工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广工,请抬起自己的胸膛吧

一大早起来看到这样的新闻:http://www.gdut.edu.cn/newgdut/xnxw.htm于是引发自己的一些感想

我是建院大四的学生,对这种报道可谓深有体会,相信很多大一的师弟师妹们在刚进大学的时候对大学是多么的向往和崇尚的。但是随着时间的慢慢推移,相信多数的同学在经过几年的“深造”之后,曾经的意气风发,曾经的理想已经在大学的土壤上凋谢了,至少是营养不良了。
原因何在?当中不外排除许多混进来的人,广工是所包容性比较强的地方,成绩好未必是个人才,可谓“林子大了,什么鸟都有”,这个是客观原因。
为了中国的经济,高校扩招了,成了大众教育
大众教育本没有错
错的是许多人把大众教育当成是庸俗教育
学费涨了,我们的教育质量下降了

记不清有多少类似上面的“表彰”了,大学英语四级,你就那么重要吗?(我的四级是在一次很意外的考试中过了。)考试是不是学生的一种义务,我觉得无可厚非,考好成绩更是作为学生的一种义不容辞的责任。
但是我想说的是:作为一名大学生,仅仅是为了考试吗?
我亲爱的母校,今天你把四级考试通过率(而且是46.8%,并不是90%)的事情都拿出来当作一种振奋人心的消息来说了,
你是在告诉广工的学子:广工人就如此这样的水平!
你是在告诉广工的学子:来吧,大学几年就为了英语四级奋斗吧!
当你把广工的学子定位为考英语四六级的机器的时候,我相信:广工的未来将辉煌不再....
学校没有义务把所有学生都培养成高素质人才,但请不要降低对人才素质的标准。降低对我们的素质要求是对我们一种潜在的伤害.....我的母校,请停止对我们的软伤害吧!
其实这并不仅仅是广工的问题,再寻根溯源一下:这是中国教育制度的问题了。

以下是新闻
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我们的骄傲
单 位:建设学院

——06级工程管理1班英语四级一次通过率46.8%

宝剑锋从磨砺出,梅花花自苦寒来,骄人的成绩离不开同学们的辛勤付出和对英语的执著追求,也离不开班上互助学习、竞争激励的学习氛围。
  上学期一开学,班委就殚精竭虑,赶制《班级制度》,该制度不仅规范了学生的行为,为学习提供良好的氛围,还建立学习小组激励同学们共同进步、竞争促优,到学期结束颁发“优秀学习小组”、“学习型宿舍”、“全勤奖”等奖项。除此之外,辅导员王琳老师和班主任管民生老师也一直很关心同学们的学习情况,尤其是英语的学习,在他们的指导下,班委在考前两个月的冲刺阶段筹办“大学英语四级备考讲座暨动员大会”讲座,讲座邀请了外国语学院的鄢红梅老师为同学们指点迷津,使同学的四级之路方向更加明确。功夫不负有心人,第一次的考试便以近50%的通过率赢战四级!
  新一轮的四六级考试即将来临,同学们又开始投入紧张的复习备考当中,我们有理由相信在互助和谐的学习氛围中,工管0601班的同学会再接再厉,取得更好的成绩。(通讯员 郭大银)

[em021] [em021]

通过率真有那么高吗?好像经管学院会计专业的也才50%多

怎么LZ贴的相片好像是龙洞这边的?[em021]

我班成50人,的9个人过
好彩我系过左既其中一个

刚刚修改完,欢迎讨论

46%很高吗?好笑

你没看照片里面有多少人无精打彩的吗?还有46%拿出来晒~~~你在广工就是为了过了这个四级,广工的人就这么差~~~~

46%确实不高。。。但对于第一考来说,还是值得肯定的

跟我们那年考试方式不一样。。。我们那时是大一部分人有得考。。。到了大二才全部有得考!!SO,通过率没办法比较。。。到目前我们班的四级通过率也仅仅是90%而已!!

PS:L          LS。。。你后面那句话很有问题

是一次通过率的话已经很高了
但把影响抬到广工的层面就有点扯了

原帖由 坏少爷 于 2008-4-12 11:22 发表
你没看照片里面有多少人无精打彩的吗?还有46%拿出来晒~~~你在广工就是为了过了这个四级,广工的人就这么差~~~~

是不是用词不当呢???

卷毛,你网速不行啊......
还改这么多次

我们专业有个班一次通过70%

很高兴,看到有lz这样为母校设想的童鞋

原帖由 星期日 于 2008-4-12 09:54 发表
怎么LZ贴的相片好像是龙洞这边的?[em021]

不是,大学城的

原帖由 坏少爷 于 2008-4-12 11:22 发表

这位可能经常喜欢看标题的~~~~我编辑了一下了

原帖由 广工大卷毛 于 2008-4-12 11:31 发表
46%确实不高。。。但对于第一考来说,还是值得肯定的

跟我们那年考试方式不一样。。。我们那时是大一部分人有得考。。。到了大二才全部有得考!!SO,通过率没办法比较。。。到目前我们班的四级通过率也仅仅 ...

是,我也觉得很有问题,别人不好的东西广工全有了,好的东西广工倒没有。
但是这也是大环境下所造成的

原帖由 为人有D狂 于 2008-4-12 11:34 发表
是一次通过率的话已经很高了
但把影响抬到广工的层面就有点扯了

这位同学可谓是深受其害的一员了
人要懂得满足,这个没错。
但是做人目光不要太短浅了,井底之蛙这个故事谁都知道,但现实中很多人都在犯这个错误

楼主出蛊惑...
之前无开头那段的
我也承认无看你贴出来的网址

我开始还以为你是拿46.8%出来晒

原帖由 为人有D狂 于 2008-4-12 18:01 发表
楼主出蛊惑...
之前无开头那段的
我也承认无看你贴出来的网址

我开始还以为你是拿46.8%出来晒

开头那段之前放在最后的,现在把后面的感想提前了,免得再有人误解我的意思了

原帖由 库蒂尼托 于 2008-4-12 12:53 发表
很高兴,看到有lz这样为母校设想的童鞋

多谢!