工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无线的体育记者伍晃荣因白血病引起器官衰竭在玛嘉烈医院病逝0

■伍晃荣语录
  无线电视记者伍晃荣报道。(用于每条新闻结束时)
  波係圆嘅。
  通常乌龙波都係靓波。
  ……今次乃又一例证。(前面通常为某些广为流传的金句,例如“门柱係龙门最好的朋友”等等)
  葡萄牙个×××想笠过龙门李云在,点知连条横楣都笠过埋……(2002世界杯葡萄牙VS韩国的比赛,对葡萄牙队一个射门的描述)
  千祈唔好以为呢场波好紧张,係我讲得紧张咋!(2002世界杯克罗地亚VS墨西哥的比赛,全场球平淡得要命)
  (形容米赫洛域的罚球)碧咸式罚球,笑大人个口。
  非常果断的朗拿度并无意而不决一脚射入波。(纯属“阿盲”一时口误)
  (阿积士某后卫被对方前方推跌,飞燕诺前锋随即射门入网,阿积士后卫同裁判理论,伍晃荣做即时配音)
  后卫:佢推我啊,推我先入波嘎!
  裁判:教精你啦,禁区里面推人係合法嘅。
  后卫:佢双手推我嘎(后卫边讲边做手势)
  裁判:推人就梗係用双手嘎啦!
  后卫:……
  大连实德VS阿联酋阿尔·艾因(科萨激动地用双手抱住主裁判头部,以示抗议)
  伍晃荣:“唔好再玩啦!会死人架!”
  热刺VS富咸(泰莱扑跌咗戴维斯,球证判罚十二码,泰莱抗议,伍晃荣配音)
  泰莱:自己插水丫!……自己插水丫!
  球证:睬你都多余嘅!
  车路士VS列斯联(马迪奥面对自摆乌龙跪地不起)
  伍晃荣:“起身啦!唔错都错咗咯!”

伍晃荣从事新闻行业四十多年。
1960年中五毕业后到英文虎报当体育记者,之后以半工读形式完成大学进修课程;
1962年起到商业电台当港闻记者,
1975年转职到丽的电视(即亚视前身),五年后当体育记者;
1982年再转职无线继续当体育记者。伍晃荣开创幽默的体育赛事报道方式,深得不少观众爱戴,亦影响了整个香港广播界报导体育新闻的方式。而更为人推崇的是伍晃荣严谨的工作态度。(任职投资银行的儿子说:“爸爸,你一日只工作三分钟!”伍晃荣便纠正说:“我一天十个钟,但将最精彩的三分钟给你看了!”)
2002年,为了想在退休前有一个新经验,体验一下教师的滋味,伍晃荣答应了在珠海书院新闻系任教。
2002年之后,曾多次传出他将要退休的消息,但最后都证实只属误传。但2005年6月30日报导完六点半新闻报道后,这位资深体育新闻报导员正式退休。

一直看翡翠台新闻的体育部分都是听他激情的解说,想不到才退休几年就去世了,可惜,一路走好~
由细就听

走好

走好

突然又想起 麦兜那里“香港既运动员吾系腊鸭”

好熟悉的一句话:

无线电视记者伍晃荣报道

真嘎?

[em06] sosad

好中意区调侃式既讲波......

无线电视记者伍晃荣报道

强烈怀念伍SIR!

其实仲有伍SIR嘎金句嘎!
1:有次世界杯阿叻问距,呢点波点睇啊?(当时射十二码),伍SIR话:呢个十二码得两个结果:一系入,一系唔入!

2:呢个龙门俾人射到成个黄大仙甘----有球必应!
[em06]

伍SIR虽然经常有口误,但系错得可爱![em09]
唔似某TV某韩乔生甘鬼黑人憎,错左都唔认!

曾经嘎3大老饼讲波佬:阿叔(林尚义),PETER或者老饼贵(黄兴桂),伍SIR(伍晃荣)!
斯人已逝,一路走好![em06]

真系好怀恋~虽然大学后比较少睇翡翠台新闻了~ 一路走好~

好可惜啊,一听到"伍晃荣"呢三个字我就会谂起"伍晃荣交畀你讲体育啊"呢句话架啦,自细就听佢讲体育,佢讲得好有趣。。。。。

怀念他

一路走好。。。。在天堂仲系一个“幽默”嘅讲波佬[em09]

值得尊敬既前辈···

值得尊敬学习的前辈
真的很怀念他
伍SIR,一路走好:cry: