工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

火都来了!

这两天看了很多**家乐福的讨论,顿时火都来了!
在一家国企实习的时候,跟着一个老工程师,记得一天在工地刚干完通宵,聊着聊着他他突然很有感触地看着我们几个人说:"你们几个大学生~好啊"  我说 "师傅,你都做到部长了" 那工程师语气认真起来“那时我真的很想读大学,很想念书~最后不敢读,读了就得分到***去了,只能响应国家号召去了唐山下乡,差点连命都没了,就读个中专……好个鸟(工地都比较粗俗,文中省略了许多)” 一时无语了,三句不离 &%# 的人,如此的感概……
party坑了这辈子人……坑了就是坑了,说多么冠冕堂皇的话都于事无补
恰好我父母也是碰上了那个年代,就差那么几年,小姨什么的和我父母就截然两个世界的人。没办法,一切服从党安排嘛……工人下岗了毛都没有,只能小摊小贩地把我拉扯大,全心全意供我念书,期望……
终于念完了,背负老人的期待,还真不忍心告诉他们:大学生一天下来的工资买不了两斤猪肉……心好酸
好在我找的是个国企,如果我做的是广本、SONY、家乐福……还真不知道什么时候你们一窝蜂冲上来就把我日了~
或者哪天你们就冲进我家把我爸妈用血滴出来的电视机给日了    好怕那些爱国青年~
不如我们先去日了BYD和东南,他们装的是三菱发动机……
假设,是假设~家乐福让你抵制成功,退出中国。然后就好又多壮大了?那下一个又到好又多??
人家放个屁臭到你的时候,你就要人家道歉玩命,难道人家不放屁的时候肚子里就没有屎?就不针对你了?
把国家做强做大,那才叫爱国,那才是正确挽回尊严的方式
写不出来了,自己都觉得自己的话狗屁不通,删了又删写了又写,要发出来的毕竟是要一路编写一路检查啊~我妈由小教到大的:说话要注意
大概表达一下自己对这类事的观点,毕竟是进了哪家公司想哪家公司做好,生在哪个国家想哪个国家做大
期望国家领路人能尽快做出效果,不想老是只喊“为人民服务”了~急盼国家高速壮大!

呵呵~ 发出来的东西 “@@党 ”变了“party”

呵呵~   发出来的东西 “@@党 ”变了“party”
没办法~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

充满感情地发言。。我只能说
林子大了。。什么鸟都有。。
大局观如此。。一时不可能改过来。。
想当皇帝地人多得是。

我真的很想当皇帝的~~~~~楼上~~

我想当皇帝2

鄙视之......

的确是很火……

睇唔明LZ因乜而火........

感觉LZ是有点愤世嫉俗的了,父辈那个年代的事情已经成为历史,我们改变不了,不想接受的话,也没必要去批判它,现在家乐福事件,国民素质大概勾起你内心的那些不满或者不公平了吧?一句话,男人,豁达点。

支持樓上~~~~

。。。。。。。。。。。。。。

其实我是想对比下这几十年来的教育改革
是我表达得不好

。。。。。。。。。。。。。

每当我看到
“是中国人的就。。。。”
“转发X个群以上就。。。。”
“大家都。。。。”
这些字眼就特别火!  看到这些大学生就特别心痛。。。
我觉得 明是非,懂事理 是教育根本   学校都不培养分析能力  什么叫全民素质提高。。。

把自己的事情办好,就是最大的爱国

上山下乡,是那个时代的产物
现在抱怨也于是无补
世事是没有时光保留的
还不如想想怎么改变现状吧

我自己都同朋友讲,爱国不是这样滴~~~~~~~~

我曾经说过,如果家乐福大降价,那就叫几个大商人把他亏得最厉害的商品买了去,放在它门口抛售,赚了自己人,亏的是他,而我的同学说我们中国人不能这么贪小便宜……让人看不起~!那些全都是我很羡慕的211大学的啊

头像被屏蔽

我不參加那些所謂的愛國行動
就說明我不愛國了嗎?
我不亂國就行了~~

楼主,你要相信现代成年人的辨别能力,有些人用词偏激不代表看的人也偏激,你是要提醒大家不要被人利用了我们的热情产生过分高涨的民族情绪导致不理智的行为是吧~~

楼主,放心啦,写得出什么
“是中国人的就。。。。”
“转发X个群以上就。。。。”
“大家都。。。。”
本身就没什么说服力,估计是头脑一时充血的杰作

年轻人,何苦这么亢奋呢LS所言极是