工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 裤卡卡

[面筋] 我的超级面筋出炉了(销售方向)全篇完结=更新143楼

最近在做行业报告,已经开始动工了,不知道有没有人有兴趣,5 ~+ k! ^, W' V, k& t, x4 U  B* L/ H1 N
8 X! k! c4 D  J/ L3 B3 Z1 v' k
也可以贴出来和大家分享。
% r1 s8 F5 A# y0 N, S, `/ ~3 Q5 p6 r: E, ~9 }1 ?% D
不过现在只是刚刚开始动笔写

受益了,吸点RP

牛人阿

先收藏

我技术不牛..销售也不知道是什么来的.. ...顶下LZ....

lz牛啊
) R! U0 B" h* u1 Y, `1 R但不知道LZ那些销售实习是怎么找的呢?

原帖由 Kation 于 2008-6-9 14:54 发表 3 J) m$ j  r6 H4 x3 u  O5 Z
lz牛啊+ ]* J6 w0 n( ~. h# X) k9 ?
但不知道LZ那些销售实习是怎么找的呢?

/ g" i- a$ ?- i% ~* q+ }$ j8 W* T" ?
以前的实习是很初级的,在外找的兼职来的, f  Y( E( F( u8 u- x- V9 S
# h( R* Q( @6 ]/ D7 h2 `5 m7 k
后来的公司实习是工作实习来的。招聘会找的

对销售不懂的纯工科路过路过

好文章!睇睇!

支持下楼主 我宿舍都有个人进了日丰当销售

原帖由 山顶扫黄组 于 2008-6-9 19:15 发表 2 k/ ~3 q1 n+ {1 p# \/ l
支持下楼主 我宿舍都有个人进了日丰当销售

' ^2 X. n* z( e" k; \' ]7 P! d5 l- F: F" n6 i- v- a5 l* j4 [6 K, P7 s
叫什么名字???- Z0 |' y# b" l! U7 O
联系方式呢

你是名字很熟悉.......

好,下年轮到我

全部看完了,非常佩服

% d. l7 @- J' A
+ \5 e/ R) ]- w+ [/ X5 ~不好意思,10元出一本书,! a' W! p# r" o
/ C# Q1 ]( F3 W' Q$ _6 V' i6 x
<输赢>4 n7 n+ O9 B+ W2 F* L* d. z
6 e1 e5 `5 Y) ~6 y
如果你想做销售,并完全看完了这张贴子,
- A8 X2 K6 B( T
+ `6 Q- g7 x" v8 C/ g% p. @( P而且刚好看到我这条信息,那就来我宿舍拿吧,九成新,之前很多人加我Q都问有什么销售的书推荐,我都会提这本书的,/ Q( N6 t; o' F' c$ F
, E0 L0 r) |5 \1 o) O
呵呵^_^* U" c7 `( w' G$ U9 P8 d- A0 R
' @+ t; ]( |6 B- N
对于未来想做销售的师弟们非常有帮助,毕业了我带不动,谁要扔十元来拿走吧( z0 v" a, O* _7 l; W# _
% x2 F# X9 V" b. }2 {, y0 n
西二209

顶了再看 呵呵~~~

顶了再看

3 [" ^0 q; g2 y5 W# r商战小说
- D' J- V& X9 p5 u0 a6 [; M" u  O
看看过瘾还行

看完之后  我觉得我应该多去图书馆看书了

原帖由 eeoo 于 2008-6-26 18:11 发表
3 d/ n4 n8 f9 Z看完之后  我觉得我应该多去图书馆看书了
* V5 ^& X% d# a$ C0 b- C  [

5 K% `# j2 S7 {  v有选择性的看个几本,对销售有个理性的认识,和一定的理解高度便可以了.
( m& X& U2 R  K9 b  m; |  o- N# C# P! N) K7 s
比如,懂得什么是销售,什么是营销,什么是业务.这些.' u1 s3 e" b- [! ]

, v0 A4 y, N& N0 a( X$ b之后有机会做点销售的兼职,(如国美,苏宁这些卖场)为什么说兼职而不说是实习.
$ t9 b* r# |: x' Y" |( }
7 U& z/ R) R0 \7 R8 v3 m毕竟大公司里的销售冈位不是说进就进的,因此,退而求其次也未偿不可.
! n' n0 g- v3 S- x+ n3 K
% h1 g9 H8 i7 R+ q4 p3 J那做这些兼职有什么帮助吗?& P1 J4 Q; A0 [$ y
  x) y" @' ~9 \; J
那是肯定的,一个连基本的,最基础的销售经验都没有毕业生,比较难去应聘一个好的销售岗位.: ?, k* s$ Z# K: d  `# r! h/ X) y
2 ~6 g! Z$ W2 c. {; e0 `
因为就业单位其实看你这些兼职经验并不是看你的经历有多牛,  f) M, W: n9 a+ ~
7 B) b# q: `  _: ~+ f
在一定的程度上是看你是不是对销售真的有兴趣,
. p" P) i% K* n, j5 x( k, V3 E/ F. I' N3 X
举个例子说吧,这样好明白一些.* w$ `3 [# ]& _* D
( S+ U" ?4 J1 U( ~. J
比如你去应聘销售职位.你是这样说的,我在学校里担任什么什么,有丰富的学生工作经验,
6 v! \# C$ J& w
- F! a0 H: `1 o" [5 Y/ P学习成绩很好,有过拿一等,二等三等...这说明了我有良好的学习能力.- o4 {5 A* u% M* V* _

0 z# U5 V9 B' {& ]% T1 K加上我喜欢销售,希望能从事销售工作因此我来应聘此职位.
  Y3 O- B9 L4 t/ j" N1 S; Z) i! T- Z7 Q+ \3 P3 {1 Q
那么面试官一问:你说你喜欢销售,为什么你的社会工作经历里,都没有什么销售类经历的呢?0 s1 u6 l; ~2 P- d2 H' B

. C$ o$ C3 E5 d( w* m$ J4 R, B% _+ a或是问:什么是销售,什么是营销,什么是业务?你能和我说这三者的分别吗?% `- A1 @0 C. p7 Y

( m+ |5 U! Y. l$ {2 @6 A7 m如果没去做好功课,没真的做过一些销售实践.这时就只能哑口无言了..# i% o, U6 j, V8 |

# t( y, r" D: J) r. a之间有师弟给我邮件,问及,我没这些经历.我能吹吗?
# ]6 ?" t) ^; N. j1 A6 U' r( B
& a7 L  \3 b3 p6 R* Y; V. A我觉得是能吹,但一定会露破绽,因此,最好在这个暑假找一些实践来做,赚点小钱,增加点经验.8 i; z1 n0 K# W# A* Y9 e9 C  N
% n. s8 x. Y  l( d) s6 m+ h! t
同时如上面说的,看几本书,增加对销售的理解高度.
3 B) O- {0 k/ B2 N
( H$ g: m4 ^% z+ F# ^好啦,今天就说这么多.
% c4 Q) z! x% W8 \7 v9 F" y8 O4 Y4 T9 T0 b9 M! r" w, o
欢迎邮件交流  [email protected]
7 x, K5 V) q# q: C2 B5 u  |% {  n8 f2 I9 s