工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梦想在现实面前慢慢地褪色~

我是一个不善于表达的人,为此在后院注册有好一段时间了,虽然几乎每天都要上来几次却一直没有发过贴。今天鼓足勇气在这里写下些东西,希望各位能给我些帮助和建议。
  我来自我们省的东部,在地域上是东部,在经济发展上却是广东省的西部地区。事实上里面的很多地方可能比西部还要西部。地方政府死要面子,还弄了个什么"撤县设市",结果白白失去了许多政策上的照顾,经济日益落后。我就出生在这地区的一个边远山区的贫困农村家庭。由于一直以来学习成绩不错,家里人把所有的希望都寄托在我的身上。高考的时候因语文科上的失手来到了广工,成为了村里面第一个考上大学的人,为此身上又多了一份村里人的期待。
    我暗自发誓要在大学里混出个人样来。可事与愿违,转眼间大学的第三个年头就要过去了,我至今还是一无所获。很快就要面对就业了,发现自己可以写入求职简历的东西越来越少,感觉自己什么东西也没有学到,真的好怕,不知该怎样去面对。
    一直想拿些奖学金什么的,却连个进步奖也没得过。大一的时候为了减轻家里面的负担拼命去找兼职来做,结果是花在找兼职上的时间比做兼职的时间还多,没做过几分真正的兼职,还影响了学习,差点搞得要重修,奖学金就更加不用提了。到了大二的时候很努力地学习,却竞争不过那些掌握了“考试技巧”的人,于零点零零。。。。几个绩点之差与奖学金失之交臂,郁闷啊!就这样眼看着那些拿着本该属于自己的奖学金去吃喝,我都认了,怪我命不好,每次考试都要按学号坐讲台下面的位置。最不可忍受的是在我耳的风凉话和那些异样的目光。对此我能做的只能是在心底无声发出无声的控诉。就像生命在灾难的面前总是那样的脆弱,正义往往抵不过邪恶。
    我不知道自己骨子里坚持的东西还有没有意义,自己的价值观是不是已经落伍,是不是自己过于农家心肠而看不惯丑恶的东西,眼睛里容不得一粒沙。梦想在现实的面前慢慢的褪色,睁开迷离的双眼只能看到咫尺的未来。有人说卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓铭志。我真的要在现实的面前低头吗?我该何去何从?有没有人能告诉我?

评分

有的东西你见得多叻,就会觉得很正常的,而等你出去工作以后,见的会更多,然后你就会觉得现在只是小事一桩。坚持,楼主你要坚持,你既然是家里、村里的希望,那就更不应该放弃,其实换一个角度,奖学金其实不那么重要,而你现在必要的工作是,怎么样才能让自己的简历能写多一点东西,一点你现在可能改变的东西,一点让你不会后悔大学生活的东西。。。找一份好的工作。。。找到属于自己的天空。。。现实是残酷的,但不应低头。。。

奖学金就那么一点点钱,出去做野一个月都比他多拉,何必在意呢。学到野,以后大把机会拉。比滴信心自己,继续努力,过得开心点。我也是大三的,家里福负担也很大,希望以上能和楼主共勉啦。

加油LZ
一起共勉

同情,我也是坐在讲台后面,每次考试都只能靠自己,后面的同学明明就什么都不会,抄也抄过了,而自己就得拼得半死才能及格,有一次还因为后面的同学抄得太离谱,老师发火,58分也不给过

谢谢各位的支持和鼓励!

不要太在意奖学金那些
有就最好
无也无什么的

楼主还有点单纯

首先,你有自己的梦想吗?你在为自己的梦想奋斗吗?

一个过来人的忠告

我,大学来挂过N科,没拿过奖学金,但是,我一样找到了一份算是不错的工作!
所以说,事在人为!看LZ的态度不是很端正,你首先要端正你的态度!做人一定要自信!!不应该只看到你的缺点,而要看到你的优点!!
不断的总结你自己,你想做什么,你能做什么,工作很快就会有了!!

头像被屏蔽

今天的后院也褪色了

回复 9楼 zzdny 的帖子

首先要谢谢你的建议!至于奖学金我可以做到不在乎,问题是家里人含辛茹苦供着自己读书,拿着亲戚们资助,总得给他们个交待吧,我害怕看到他们期待的眼神。。。

找到好工作,将来努力赚钱,就是最好的报答了...
这样自责自己反而不是解决的办法....

个人问题

人如果不是为了梦想而活
会觉得很无聊

我的梦想真的不见了

fu

你敢说你真的付出过了?我就不信每天将十个小时用于看书,会拿到不奖学金!总说是学校害了你,其实是你们害了学校!正是有这样的学生,才会有这样的学风!fu

回复楼上

虽然我知道你没认真看完我写的东西,但还是要谢谢你的支持,同时也很欣赏你直言的个性。我要说明的是我并没有攻击我们学校的意思,更多的是对自身的不满及对前途渺茫的担忧~

某目标,才过得有意义

现在想那些奖学金没用了,现在要做的就是找到目标,努力准备,不管是复习专业知识还是去实习,到十月的第一个招聘高峰期还有5个月,总之你得在这五个月时间里充实自己,我身边的很多人都是利用这五个月实现蜕变,找到好工,如果你有目标,并且每天为之奋斗,你就不会害怕看到亲人的眼神了,奖学金在工作面前就是虚的。。。希望你能看清楚自己要走的路,找到适合的工作,到时候别忘了请我吃饭