工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: norway

梦想在现实面前慢慢地褪色~

你的一番话说到了我心坎里了!真到那么一天我一定不会忘记你的。

lich3000:
现在想那些奖学金没用了,现在要做的就是找到目标,努力准备,不管是复习专业知识还是去实习,到十月的第一个招聘高峰期还有5个月,总之你得在这五个月时间里充实自己,我身边的很多人都是利用这五个月实现蜕变,找到好工,如果你有目标,并且每天为之奋斗,你就不会害怕看到亲人的眼神了,奖学金在工作面前就是虚的。。。

受教了,一语惊醒还在梦中的人!
谢谢!

虽然我一直都有拿到奖学金,但我同样也感觉很迷茫和那种心虚,因为那不过是我考试前几天突击复习的结果罢了。
想说的一句是,奖学金,真的没什么用,它的意义更多的是表面大于实际。
多学一点,多充实自己,做最好的自己,努力过,奋斗过,就不会后悔!
加油!LZ!我也同样背负着家人的期望!但这是我们应该做的,为自己、为家人、为国家,都要努力!

lz你能有危机感就比很多人要好多了

我大二也质疑过自己,我是家族唯一一个大学生

爸妈的骄傲,但比起事业有成的大哥,表格堂哥们,我又能干点什么出来

一段反思之后,特别是一下子三科挂科,给我冲击非常大

从那以后,泡图书馆,找奋斗目标的日子就开始了

走到现在,我不敢说我有什么成果,但至少我走着我想走的路,能给我未来的路

现在还有点时间,你目标也应该明确——大四的找工作

现在把握时间充实自己找工作的本钱

补多一句,现在想想,我是比宿舍其他人更有危机感

更早筹划我的将来

所以当他们还在忙碌打机看电视的时候,我已经很少出现在宿舍了

楼主很像我,也都是粤西。不过没事,你好样的,坚持下去,做人内方外圆就好了,这个世界是这样的啦。不过你说出了我以前想说的东西。培养良好心态,呵呵,不以物喜,不以己悲,一个好的人格将会对你的一生都有影响,还可能对你的下一代有影响,相信我,平和点,你会很快乐的哈、、、、、

原帖由 dengyuxuan 于 2008-5-20 00:14 发表
你敢说你真的付出过了?我就不信每天将十个小时用于看书,会拿到不奖学金!总说是学校害了你,其实是你们害了学校!正是有这样的学生,才会有这样的学风!fu

不知道你是师兄还是师姐,一定要加油哦

同届的路过..支持楼主.不能放弃自己的梦想啊~!

我也是这样觉得

老兄你加油吧