工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竖起中指

一齐向外省的士司机开火!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虽然LZ有时言语系激咗少少咁多,不过我都系撑硬LZ,可能跟住下面会有人批我,但系我唔介意

头像被屏蔽

这里这里!

首先,我好感动啊! 各位广州人都如此热爱自己的家园,我真恨不得一把鼻涕一把泪! 太感动了! 这么热爱广州,太有出息了! 你们都很厉害! 是社会的精英,我向你们致敬! 你们广阔的胸襟让我不得不佩服,我太惭愧了,怎么我就没那么那么宽容,那么仁慈,那么诚恳地对待外省人呢?!

好,我反省!!!

广州捞头实在过多,严重影响生态同市容
对广州造成不可收复式的破坏
关键系D捞头仲要遍布垃圾ZF、社会低层,T·WF·B、偷呃拐骗......挥之不尽,无有尽头
再见我的家园

因为捞头多就影响广州生态同市容?我真不知道哪里来的逻辑?!老师教的,还是家长灌输的?我真的很无语,所以,说你们无知真的一点都不过分……
不可收复式的破坏?! 哇,果然好严重呢! 一定比汶川大地震还严重了,毕竟人家还可以重建,你这里都已经不可收复啦! 啧啧,真是好可惜呢!
捞头遍布垃圾ZF……,现在的人,果然很喜欢宣泄,途径也很多,明白`
不过,我也请你明白,你以为广州人个个都很清白吗?! OMG,那你就太有文化了!我也希望你自己弄清楚自己的祖籍,所以,别一口一个外省人,要不你就这辈子别出外省,也别出去旅游(不过很难吧,因为广东,尤其是广州,实在是没地方好玩吧,太匮乏了!!!)
还有一点,为什么上海、江浙那边那么多外省去打工的,可是相比而言,广州的治安还是那么差呢?! 你们自己好好思量吧! 外省人哪里都有,但如果只是广州乱,那就要你们自己好好反省了!
再见你的家园?!我还以为广州已经“灭”了呢,再见? 好好的,你就不要诅咒了吧……

几时有话唔比距黎嗟?
前提系距地要有素质先得嘎!黎广州稳食,路又唔识行,话又唔识讲唔识听,仲要随地吐痰,影响市容影响生态,条数点计先?

再讲,依家广州大把本地人冇得捞,大把人三餐不继,凭咩仲要引入外劳?!

素质?! 哈,好可笑哦! 我真是笑到肚子要痛了` 你觉得你们很有资格跟别人谈素质吗?! 过马路不看红绿灯的是谁? 难道个个都是外省人?! 随地丢垃圾的是谁? 难道个个都是外省人?!…… LZ,都让你不要太偏激了!
你信不信,要是这帖转到天涯什么的,工大后院一定会红的…… 因为你……
我只知道上海人俗气得很,看不起外省,没想到广州人这个也要跟上海人争,哈哈` 很有意思嘛! 比谁有文化有素质是吧!
如果说本地人找不到工,被外省人抢走了,那我只能好抱歉哦,因为你们自己太差了` OH,不好意思,我就是直白了点…… 请见谅!

搞笑,没有改革开放之前广州除了南番顺之外哪有什么外地人?再告诉你,那时候广州全国排名第五,并不是算个屁。另外,广州不是东莞深圳,广州的主体是700万勤劳工作的户籍本地人口,城中村的人能占据多少多少比例?没有外地人***就算个屁这种论调,适合用于东莞深圳,不适用于广州。当然我不怪你,强盗自有强盗的逻辑,蝗虫也会为自己的行为开脱。

广州果然好牛哦,这么厉害咧! 第五哇,好了不起呢! 真是没看出来啊! 不过,我只能说,广州在中国算是大城市了,因为的确很大,我去过上海,去过北京,广州是很大,尤其现在更大,如果这么大的地方,连第五都排不上…… 那我只能说I'm so sorry to hear that!所以呢,做人呢不要太嚣张了,知道吧?!
强盗有强盗的逻辑,蝗虫也会为自己开脱?! YES,i can't agree more! 终于找到一句我如此赞同的话了! 我激动啊!共识啊! 所以呢,上面是谁在为广州开脱?! 额` 我不多说,自己去翻吧……

我地识讲广州话,点吖,唔妥就滚
扑你街,得了便宜就要卖乖!
摞左我地甘多着数,仲要系度唧唧嗝嗝!

哇,好凶啊…… 本性吗? 好可怕哦…… 怕怕```
要冷静,不要爆粗口嘛,都是现代文明人,我还以为这个世界上没有原始人了呢…… 看来还是有人没有完全进化好嘛` 我什么都没说,不要对号入座,无关我事……
唧唧嗝嗝?! 不好意思,我不明白…… 莫非你的不是“唧唧嗝嗝”?!

我当然明白,你乡下那种山旮旯地方,是没有多少外省人,为啥,因为比外省还穷嘛。不怕,本届省委省政府都擅长扶贫,等你乡下的乡亲父老能解决温饱了,外省蝗虫就会来了,到时请你好好感受他们的好。

好抱歉呢,似乎除了温州人做生意满世界跑,广东人也不差吧?! 我印象里的广州人也很奸诈呢…… 还挺多暴发户那种` 额,不好意思,我又冒出大实话了`
如果说有钱不赚? 我想中国就不会进来那么多热钱了! 广州的房价也不会涨那么多了!你们“崇拜”的香港人也不会来内地投资发展了…… 对啵?!
那这么说来,深圳也不会那么发展了吧?! 到底深圳有钱的是外省人还是本地人呢? 你们不妨去调查下吧,哈哈哈`
其实,广州有很富裕吗? 抱歉` 我只知道广州人好吃,其他,暂无发现,至于有钱? 哎, 不好意思,又要说你们无知了,你们还是去江浙、上海那里去看看吧,可怜的人呢,果然没见过世面的…… 现在广州的经济似乎没有那么好了吧,珠三角的地位也危险呢,这么多人涌入长三角,怎么办呢? 怎么才好呢? 广州的工厂要招不到工了啦?! 我好担心呐... 对广州的经济可是重创呢` 记得上次有新闻还说,广东有可能不保经济大省地位了喔` 怎么办咧?!
所以,还是想想怎么发展吧?! 想其他的好像没用吧?! 更不用说还歧视外省的了,到时候外省的都走了,你要哭去吗?! 孩子啊,话不要说得太满?知道吧?!

说俺不懂普通话,看看自己有多少错别字。当然你这种乡下仔,普通话必须要学(事实上你们一开口就惹人发笑,cantonese,mandarin,english,没样行),哦,不好意思,你是不是连mandarin是什么意思都不知道呢?你还把普通话叫做putonghua好了。

额,你要检查下我的错别字吗? 不好意思,我从小说普通话,应该不会很不准吧? 要跟我比下吗? 至于粤语? 我开始有点后悔,我怎么会学了粤语呢? 好失策哦... 时光回到从前就好了呢...
真的,我很希望两位(LZ & TAI)来找我PK普通话,我很欢迎,随时等着,welcome!

你一句“广州算个屁”,难道我还不能爆粗?!
你又算哪个屁?!
我井底之蛙?
难道阁下比我更了解广州?

要冷静呢,左一个爆粗,右一句粗话…… 都白学了几十年的语文了吗? 至少要学会做人要礼貌吧`
了解广州? 呵` 我倒是很想听听你了解的广州是怎样的?! 一定好全面哦,一定好精辟哦,一定比那些捞头的ZF官员所知道的更详尽,比的士司机经过的地方懂得更多! 嗯,一定是怎样的,要不然怎么会说那样的话呢?! 好期待哦,你就说来听听吧,我会很给面子当观众的!

大惊小怪,什么叫塞车你还不知道
公车好过开车...真够创意无限

如果来过广州还不知道什么是塞车的话,那我就太遗憾了,一定是来得不是时候…… 广州的公车已经这么多了,却还是满足不了,更不要说路上拥堵的那些私家车,有车当然好,想去哪里都OK,但是这么多车挤在一起,真的很好吗?! 耗费的时间,污染的空气?!
嗯,有创意果然是好事! 要是个个都坐车,不开车,嗯! 很好! 很有创意,很好很棒的IDEA! 你也是这么想的吧?! 我想一定是的!

普通话我讲得很烂又怎样?!说的时候还不是一堆人要听我的!
我的母语是中文,可绝对不是普通话!
我从来没有随地吐痰、扔垃圾!
主流非主流跟外来本地冲突没有关系,但如果那帮非主流能认识到保卫家园的问题,我很乐意承认他们

你是在炫耀吗? 不过呢,我个人认为哦,如果一个员工思想比较偏激呢,我是不会提拔他的…… 所以呢,有时间你还是好好指挥下你手下的人吧,谁让他们要为了生活卖命工作呢! 我倒是好奇,不知道有没有外省人呢?!
母语是中文,但绝不是普通话?!  我好诧异哦! 也是,你是中国人,不说中国话怎么行呢,是吧?! 至于普通话,哈` 想用粤语跟普通话比? 其实呢,我还是劝你啊,要量力而为,做人有自信是好事,但是自负就…… 哈,你很骄傲嘛,普通话说得烂又怎样?! 嗯,是不怎样,只要你不出广州就不怎样,切忌,不要出去哦! 出去的话,要是有人能听懂粤语,那他的语言天赋就太厉害了,可以去做外交官了…… 其实在广州也挺好的,对吧? 大不了不出去就好了嘛,大不了就一辈子待在广州嘛,说不定也能混个一官半职,嗯,好有出息哦! 嗯,我认可你了!
至于不随地吐痰、扔垃圾?! 哇,榜样啊!!! 太值得其他人学习啦! 可以上头版头条了! 你的形象如此光辉,如此高大,让人不敢直视你啊!
非主流? 不好意思,那是90后的事,我不干预…… 不过,从来只是把他们当LJ,呀,我也爆粗口了,我反省!

我一睇你既发言,就知道你是粤西的人士。哈哈,说我没出过广州,别以为广州人与你一样入大学前都唔知咩叫沃尔玛,WATSON'S,MANNING,一D见识都无。
虽然沃尔玛,WATSON'S,MANNING都唔系咩劲野,但系就系有D乡下佬入去同人讲价.....

好可悲哦,怎么省内人之间也这么不和谐啊` 可怜呐,连本省人都看不起,广州要不独立出去好了,这样就可以避开本省其他人的阴影了,是吧? 就可以让广州的形象更加的高大伟岸了是吧…… 真是个好主意! 好崇高、好宽广的情结啊! 一点都不狭隘! 值得其他省好好借鉴呢!
其实,屈臣氏也没怎么样吧? 啊? 被你说得好像很了不起的样子,哈哈,他们老总一定要给你奖金奖励才行,免费帮他们做广告,还提升了企业形象呢,真是不奖励都不行啊! 你这广告太有创意了哦! 很好! 很有想法嘛你!

我认为系呢件事上,LZ唔系无知
言语的小小过激
证明距保卫家园噶决心
至少
证明距对这片土地还有热情

言语的小小过激? 不好意思,我没见到“小小”在哪里?! 过激倒是见识到了……
对这片土地还有热情?! 哇,好有诗意哦,是谁说过“那是因为我对这土地爱得深沉”,哈,你是想引用这句吗?! 不好意思,我也没看到你们的深沉,狭隘倒是一而再、再而三地见识过了`
保卫家园的决心?! 哈哈哈哈哈哈哈` 想笑死我吗? 就痛斥了外省的的士司机,这也叫包围家园的决心啊? 哈哈哈` 原来你们的决心是这个样子的啊?OHOHOH,我见识到了,好了不起哦,哈哈,想不佩服都不行呢! 好热爱家园哦,好有决心哦?!  不过,你们到底做了什么来包围你们的家园呢? 我是指,除了在这里耍耍嘴皮子而已?! 最好做个列表吧,我们都会看得清楚点,这样,你们就更加了不起了,真的! i'm waiting for ur list`

楼上的不用装B了,你的粤西口音我听见就想吐,把你的MANDARIN,CANTONESE,ENGLISH练准了再叫。卜蕉。

哎` 互相攻击,而且还是省内的,你们这是何苦哟.  怕别人看不到你们对广州的衷心和热爱吗? 至少,我是了解了,非常透彻,十分明了` 所以,我感动了,我领悟了,我明白了,我彻底了解了…… 是你们,让我觉得,中国原来这么散的,在2008年这样的难关下,中国人民还是可以互相攻击的,我为你们开心,至少你们过得日子还是不错的! 你们虽然可能也给灾区捐钱了,但是你们的心还是时刻系在广州的,很好,很好,真的非常好! 你们是好样的!
有不爽就要指出来,有问题就要宣泄出来,你们的思想一定很健康,一定比灾区那些人民和军人的思想要纯净、要清澈好多好多倍!

其实我对广州人本身并没什么太多的意见,不过,你们真的让我恶心! 这算脏话吗? 无视就好…… HOHO`
不要把自己看得那么了不起,其实,你们也许真的什么都不是,有本事你现在去灾区救灾啊,有本事你去捐款呢?! 做点事实,少说P话……
最后送你们一句,做人要厚道!!!

评分

LZ脑残。。。鉴定完毕

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原来……某些广州人歧视的不止是外省人,连自己讲粤语的同胞都歧视。

人家粤西口音你取笑,那香港佬笑你的大陆白话也是理所应当的了哦。
感觉说这些所谓歧视外地人什么的人都是自身缺乏竞争的实力导致自卑、仇富、有危机感,从而把怨气发泄到省籍问题上,安慰自己。
为什么出租车司机是外省人,因为开出租特别是在广州开出租辛苦而且赚的少,本地人除了知道吃还知道干什么。就我认识的事业有成的私营企业主很少很少很少是广州本地人,反而台山之类的你看不起的山卡拉的多。

你有广州户口可以吃救济,但是别忘了,你的救济有很大一部分部分是外省人纳税的钱。

你要是不爽外地人,怎么不去省政府门前请愿啊。好像新的广东省委书记是安徽人(PS公安厅长也是)。

评分

原帖由 竖起中指 于 2008-6-10 19:38 发表
楼上的不用装B了,你的粤西口音我听见就想吐,把你的MANDARIN,CANTONESE,ENGLISH练准了再叫。卜蕉。

在广州你用普通话可以与人交流,在全国基本都可以。

不知道和楼主所谓的标准白话(另外如果按传统和正宗来算,广州市区的白话应该没份吧,你笑人粤西口音的又何必呢?)比哪个更有用呢?

除非你一辈子缩在广州坐井观天,否则还是去好好学习普通话吧。

忘了说,以后出去千万别自称炎黄子孙。因为这个称呼没你这南蛮什么事。呵呵
回复 0 1

5好再吵啦,完全走题啦
虽然LZ呢篇野噶题都5系好好
其实每个地方噶人多多少少都会偏心自己噶家乡
只不过你地因为离左广州,而我地系本地人,讲亲广州好,你地都觉得我地排外
但系你地觉得,广州人系广州就好好生存咩?!!!
全世界都G  ZF系有意5比广州发展得太快噶
广州人面对外省人要保护自己,而家连面对本省噶人都要保护自己
你好难怪我地有自己5同体法
潮汕人出名,好听叫团结,点解又无人敢话距地啊
就系因为广州人5理事,其他人就觉得系广州可以恶晒甘
其实广州人系好好相处噶,至少我觉得自己系
或者有时我地对外地人多多少少有D偏见
但系好多时呢D偏见都系有好多好多不良现象做成
我觉得我同好多5同地方噶人都相处得好好
系你地隔硬话我地歧视你地我都无办法
其实我觉得系你地自己体5起自己咯
其实我讲甘耐,我都系想讲,5好再吵啦!!!
虽然我知道我讲完,你地都5会明我地噶心态

仲有,其实好多野,大家广州人心照就算啦
何必要同人地吵,反正吵完距地又5明噶
只会越离越多野比人攻击我地

头像被屏蔽

部分广州人是很和善,我条女都是广州本地人。
但是总有些人士不知天高地厚,夜郎自大。

“系你地隔硬话我地歧视你地我都无办法”
对于这句话,我表示疑问……MS是楼主先挑起省籍矛盾,而楼主应该是广州人吧。

……阿欣,其实我对你没什么意见,但是我认识的不少广州人,的确! 很恶劣……

也难怪,我来广州这么久,听到挺多说广州人不友善的…… 绝对不是一个两个……

算了,罢了…… LZ无知,我也知道了~~~

不过讲不过,就不要说别人的是歪理,做人要知道反省……知道了吧?! 哼``` 可笑~~~

原帖由 竖起中指 于 2008-6-10 23:46 发表

攻击就攻击啦,呢个世界有妒忌呢样野,点解无人闹D咩贵州云南之类?
另外,我就系要唔唱衰广州,唔唱衰广州又点赶D捞头扯?点还广州人一个家?你估班捞头中意你广州咩?如果广东穷D捞头仲会黎咩?距地就好似蝗虫甘 ...

哈哈哈,可笑了点吧... 你以为自己是谁? 还广州人一个家? 那你现在不是家?难道是垃圾堆啊?!

个个都是蝗虫,就是你金枝玉叶对吧? 什么态度?!

哎,难怪有人说你脑残了……

原帖由 竖起中指 于 2008-6-10 23:46 发表

攻击就攻击啦,呢个世界有妒忌呢样野,点解无人闹D咩贵州云南之类?
另外,我就系要唔唱衰广州,唔唱衰广州又点赶D捞头扯?点还广州人一个家?你估班捞头中意你广州咩?如果广东穷D捞头仲会黎咩?距地就好似蝗虫甘 ...

妒忌??广州人有什么可以妒忌的??文化没有南京(人家是国都的时候还你在做生番呢)深厚,生活水平和你有没有钱相关,而和是不是广州人没什么关系吧。

评分

原帖由 竖起中指 于 2008-6-10 22:50 发表
MPSN,根本就不是在说道理,其实就是在耍嘴皮子。你以为个个都想你那么忘本,以说普通话为荣,搞笑。

不是在说道理? 你听不懂还是不识字啊?

句句都是道理吧?!

我知道了,你肯定语文不好! 回去补课吧! 反正高考都结束了,那些老师一定很闲!!!

怎么样?! 我是以普通话为荣,虽然我也有家乡话,但是,作为中国人,你不懂普通话,我BS你!!!

忘本?什么叫忘本?你忘了你祖宗是哪里人才叫忘本好不好!!!

真怀疑你不是男的!!!

其实我都觉得广州今年噶发展付出噶代价都好大……
治安差左,环境差左……
点解XO仲5做野……仲由距地吵!!!!!!!