工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竖起中指

臀部思维的产物:“讲普通话,做文明人”

原帖由 竖起中指 于 2008-6-11 01:29 发表

你入户广州好多年啦,原来是老乡!顺便一问,是入学把户口挂到广工,毕业把户口挂在人才市场那种吗?

明确告诉你,不是!是作为人才引进家属进来的。另外房子送的那些名额还在那呢。

经济决定一切!
当年苏杭繁华一时,周边城市都学其语言,连上海现在常用的阿拉上海人,也出于苏杭.
后来上海繁华了,又反过来影响其他城市
改革解放后,广东崛起,暴富,外省人还不是人人以懂得说粤语为荣
在近代史上,广东起了非常大的推动作用, 想当年,民~~国~~~时期,广东人占议会2/3,粤语几乎就成了国语了,好在孙~~~国~~~父苦劝,立普通话为国语而已
不过我们国家推行普通话,跟当年秦赢政推行"书同文,车同轨"一样的目的~~~统一口径,一致对外~~~强国之道而已

原帖由 gigabyte 于 2008-6-11 01:18 发表
我所见识的有钱或者有势的广州本地人,无论对本地还是外地(包括市外和省外)待人都是非常友好的!而且根本没有那种狭隘的地域观念!

哈哈哈哈哈哈
你有见识过多少人???

LS在了不起什么呢? 嗯? 哈哈~ 就你见识过牛人吗? 哈~

LS的MM,你一大早就冲上来回帖啊!

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-11 01:11 发表

真正意义上的广东人都不是汉人,不知道他什么民族的哦……

~~~~现代文盲啊~~~
真正来说,广东人才是传统上的汉人
魏晋南北朝,北方胡人强盛,开始同化汉人,汉人大举南移
自李唐来,汉胡同化加剧,更别说以屠~~~城,抢~~~掠~~妇~~女为荣的元~~朝
有清一代,可以说北方的汉人已经同化得7788了,
而南粤,凭借岭南,北拒来敌,从来不是被攻下来的
冼夫人知道是谁吗?最优质伟大的汉人啊

不过我怀疑LZ也只是个小市民, 难道不知道,广东的政治中心,不是广州么,是梅州
广州人从来都是受外地人管理的

头像被屏蔽

原帖由 竖起中指 于 2008-6-11 10:29 发表

在这里灌水的谁不是小市民?只不过是比那些离乡背井的低质素捞头生活富足些罢了。那个苍山负雪什么的,嘴上功夫不够,就开始拿人种说事,说俺广东不是汉族,那请问是什么族?

“只不过是比那些离乡背井的低质素捞头生活富足些罢了。"

不见得吧,比你生活富足的新广州人大把。

我怎么感觉你就是竞争不过那些外来务工人员,导致心理不平衡啊?

LZ你也别延续骂"北佬"排外省人的习惯啦
一不小心,广东首富排行,外省人占2/3呢
要有大国思想啊

不过现在商业风气之差,大部分原因是因为粤商,不求质量,成日想着短斤缺量坑人
想想,还是文人气息浓的浙商好

原帖由 菜鸟来吖 于 2008-6-11 10:19 发表

~~~~现代文盲啊~~~
真正来说,广东人才是传统上的汉人
魏晋南北朝,北方胡人强盛,开始同化汉人,汉人大举南移
自李唐来,汉胡同化加剧,更别说以屠~~~城,抢~~~掠~~妇~~女为荣的元~~朝
有清一代,可以说北方的汉人已 ...

没错,所以LZ在歧视外省的时候考虑下,自己家是从几千年前就在广州的本地土著还是后来迁过来的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你还真是对得起你的祖先……

引用我朋友的:

5洗捞啦,姐姐……呢D野5洗理啦……
呢D人咧,就系成日比D老细叼,压力冇地方发泄……甘咪发甘个冇聊既贴咯……仲可以换翻D回复添……
如果个人觉得距D捞,甘距自己揸的士咯……觉得自己好叻,甘D野5岩自己做,甘买翻部车,自己揸车咯……洗乜系度讲呢D冇聊野啫……
边度都有垃圾噶……广州都无可避免……
果D排外既人咧,一般都系社会底层,觉得外来人口会威胁到自己,就用甘既手段去吓人……就好似D人满口“阿拉上海宁哪恁哪恁,拿乡窝宁哪恁哪恁”,通常都系上海既小市民同埋师奶先会甘既……
千万5好捞啦……

头像被屏蔽

大陆? 哟~ 你还真把自己当港人啦……

BS楼主的炒作方式

头像被屏蔽

原帖由 竖起中指 于 2008-6-11 11:58 发表

这人,令我智商上的优越感油然而生

既然你只鄙视穷的外来务工人员,那DREAM妹妹,咱们一起来鄙视他和他的智商好了……

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-11 12:21 发表

既然你只鄙视穷的外来务工人员,那DREAM妹妹,咱们一起来鄙视他和他的智商好了……

哈哈~ NO PROBLEM!

874!!!

HOHO,不好意思,我还真不在LZ的鄙视范围之内呢~~~

所以我更BS该LZ了!