工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Tai

所谓的“广州排外”情绪

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-12 12:56 发表

现在还有民工潮??貌似广东到处招不到工吧。
高技术人才?来了你们不照样歧视?又说人家抢了你们的饭碗。自己缺乏竞争力就想地方保护主义。

广州靠全国人民的努力发达了就想过河拆桥,出力就大家出,分红就 ...

你是哪个既得利益者的后代?正一低能儿。广东没民工?广东户籍7000万,实际人口1.2亿,那多出来的5000万不是民工是什么?

原帖由 竖起拇指 于 2008-6-12 13:01 发表

你不要将广州政府的政策和广州人的感情混在一起说,如果说购房入户这种政策是对的,珠三角就不会在2000年后就开始叫停这政策。广州政府里有多少本地人?不要说这是因为本地人的人种素质差,香港的官员全部是香港 ...

香港是香港,你见过大陆人去香港做官吗?97之前你去那还要护照呢。

广州政府本地人还少啊?除了个别头头,基本都是广东本地的了吧。

2000年叫停??MS我家02年的房还送了5个名额没用呢。

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-12 12:53 发表

买户口怎么了?我几十万上百万买套房在你广州,凭什么我不能上学享受服务。我花钱就应该享受服务。

有钱大晒呀?!
有钱就可以漠视贫苦大众的生计问题?!

原帖由 竖起拇指 于 2008-6-12 13:03 发表

你是哪个既得利益者的后代?正一低能儿。广东没民工?广东户籍7000万,实际人口1.2亿,那多出来的5000万不是民工是什么?

没有那5000万外来务工人员,广东那些中小企业主难道自己去流水线做那些本地人不愿意做的事啊?

原帖由 Tai 于 2008-6-12 13:08 发表

有钱大晒呀?!
有钱就可以漠视贫苦大众的生计问题?!
你真系不知所谓!!!

我付出自然求回报。
为什么我在获得和你们同样的身份(户口)之后还要遭受你们的歧视?

原帖由 Tai 于 2008-6-12 12:42 发表
外地人买户口的钱给我的?!
本地人打工的是少数?!
有外地人,买个户口,子女就可以入学,个个都系甘,呢D人好多都冇为广州贡献过D乜野,你话买户口噶钱,系比左依家读吾起书噶本地人吖,定系比左你呢?甘公公婆婆睇吾起病,排队等吾到车,点算?班老人家一辈子为广州作贡献,到头来得到这样回报?!
你甘为距地着想,甘有冇为下本地人想过?

坐办公室同做工厂问题,开以开张帖做个调查,薪水都可以

外地人的钱是比政府的,因为提供服务的是政府-----点解距要比钱你呢?
本地人打工是多数,甘打工无分工资高工资低的?无分体力劳动同脑力劳动?D工资低的大体力劳动,例如建筑工地的苦力,扫街的环卫工,D系工厂入边制鞋整衫的唔通都是本地人多?一句话,好多本地人不屑做的社会的最底层工作都被外来人员包了
仲有最奇怪的就是唔通有人愿意罗大笔钱来买个广州户口,跟住自己去睡街睡天桥就是为左子女可以系广州读书?有广州市户口的人纳的税又是甘多,距地子女读书有咩理由要受到歧视呢?
本地人读唔起书———9年义务教育都可以唔读的?学校唔会减免学费的?民政部门无做野的?我地中学的对家庭有困难的学生都是减免就减免的
睇唔起病同外来人员过多更加无关系,全国各地有无论有无外来工,都有睇唔起病的病人,呢D是国家医疗改革失败的错。
我为本地人着想?本地人本来就处于强势地位,本来就可以居高临下甘一句捞头,两句捞黑甘骂过去,你仲可以好居高临下甘叫距地走人。而且我觉得本地人能够享受的野已经太多,比起无数生活系社会最底层的外来人员,我地太幸福。甚至可以讲人地唔知要经过几耐的奋斗先可以系广州立足,而我运气好,一出世就已经等于人地多年的艰苦奋斗了。

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-12 13:06 发表

香港是香港,你见过大陆人去香港做官吗?97之前你去那还要护照呢。

广州政府本地人还少啊?除了个别头头,基本都是广东本地的了吧。

2000年叫停??MS我家02年的房还送了5个名额没用呢。

收皮啦卜蕉,我说的是只有本地人也可以把城市搞好,并不是行政上的香港大陆分割。你读明白没有?

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-12 13:08 发表

没有那5000万外来务工人员,广东那些中小企业主难道自己去流水线做那些本地人不愿意做的事啊?

你不要转移话题,你现告诉我那5000万不是民工是什么?是不是火星来的?

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-12 13:10 发表

我付出自然求回报。
为什么我在获得和你们同样的身份(户口)之后还要遭受你们的歧视?

你付出了,得到回报了
甘本地人呢,他们没付出,你付出的比他们多?

原帖由 竖起拇指 于 2008-6-12 13:13 发表

收皮啦卜蕉,我说的是只有本地人也可以把城市搞好,并不是行政上的香港大陆分割。你读明白没有?

第一,广州政府里面大部分的公务员是本省的。谁大脑不好跑那么远来广州打政府工,政府也不要啊。

其次,本地人能把城市搞好?不见得吧,你看条村里面经常2村互相斗殴,不都是本地村长带领的?
只可能造成派系、宗族、团体。不然为什么清朝还有个不得在本省为官的规定?

没有监督的前提下,是人都为自己谋利益。

你不要转移话题,你现告诉我那5000万不是民工是什么?是不是火星来的?

原帖由 Tai 于 2008-6-12 13:14 发表

你付出了,得到回报了
甘本地人呢,他们没付出,你付出的比他们多?

他们付出,所以享受广州的义务教育、社会救济、低得多的高考分数线。

你总不能怪广州柴米油盐涨价是外地人买得多造成的吧。

原帖由 竖起拇指 于 2008-6-12 13:19 发表

你就不停的在偷换概念,无理取闹从而吸引眼球。
起码TAI还是在用观点+论据称述问题,你有什么?

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-12 13:18 发表

第一,广州政府里面大部分的公务员是本省的。谁大脑不好跑那么远来广州打政府工,政府也不要啊。

其次,本地人能把城市搞好?不见得吧,你看条村里面经常2村互相斗殴,不都是本地村长带领的?
只可能造成派系 ...

你说到了KEY POINT,没错,确实需要监管。但在同样没有监管的情况下,本地官比外省官好,相对来说。
清朝之所以有此规定,不是说本地人就不及外省的好,而是防止分裂。而现在谁有本事闹分裂?什么,**喇嘛?你还真相信CCTV?

原帖由 竖起拇指 于 2008-6-12 12:50 发表

本地人不是不愿做地盘,清洁,客服(香港的这些职业都是本地人做的),而是太多外地人挣饭碗,把工资水平压得太低,本地人才不做。

严重同意

原帖由 新鲜芒果 于 2008-6-12 13:23 发表

严重同意

外地人能做你凭什么不能做?大家都住广州,消费水平一样。
拖地给1000就是侮辱你,给1W就是尊重你?那我侮辱你10次是不是等于尊重你?

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-12 13:24 发表

拖地给1000就是侮辱你,给1W就是尊重你?那我侮辱你10次是不是等于尊重你?

请问那些无技能的外地人有无在广州生根的想法???她们的子女父母在广州生活吗?他门的生活成本与我们一样吗?

原帖由 竖起拇指 于 2008-6-12 13:28 发表

请问那些无技能的外地人有无在广州生根的想法???她们的子女父母在广州生活吗?他门的生活成本与我们一样吗?

来打工的谁不想在广州生根?广州有个这个机会吗?东莞不就是利用完就赶回去。她们的子女父母不在生活,所以他们享受不到为广州贡献以后获得的回报。
不要告诉我你不知道广州高考比外省容易多少。广工外省来的没有低过重点线的。甚至有些能进北邮、中科大的来了这里。

原帖由 luckyhwx 于 2008-6-12 13:10 发表

外地人的钱是比政府的,因为提供服务的是政府-----点解距要比钱你呢?
本地人打工是多数,甘打工无分工资高工资低的?无分体力劳动同脑力劳动?D工资低的大体力劳动,例如建筑工地的苦力,扫街的环卫工,D系 ...

你运气确实好,出生于一个有钱家庭。

现在入学,没钱交赞助?OK! 等通知啦,或者去其他学校问问。特困,贫苦大众未必就特困,但绝对比吾起赞助。

90年代初啊,我妈妈仲系一个月一百几十工资一个月啊,果阵扫地、洗厕所的都是本地人,没有那批人的辛勤积累,广州有今日甘风光,10年想发展起一个城市,你当真开玩笑。
你依家一句系国家噶错就算,有冇搞错?!
外来人员一多+人口一多,所有市政资金都要重新洗牌,原本用于医疗的,可能就被分走,至少被分薄,甘你话算吾算?
广州绝大部分本地人都是艰苦奋斗过来的,并吾系如你所言,靠剥削外地人而来的

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-12 13:24 发表

你知不知道为什么番禺从化的计程车不能在市区接客吗?因为两地司机所缴纳的税费是不同的,换言之生活成本是不同的,同理,那些只不过想在广州捞一把的低素质外省人,他们拿1000,除了自己的消费,其余就寄回乡下。而本地人1000,则是全家都在广州消费。你说乡下生活成本搞还是广州高?