工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Tai

所谓的“广州排外”情绪

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-12 13:33 发表

来打工的谁不想在广州生根?广州有个这个机会吗?东莞不就是利用完就赶回去。她们的子女父母不在生活,所以他们享受不到为广州贡献以后获得的回报。
不要告诉我你不知道广州高考比外省容易多少。广工外省来的没 ...

广州考出去就容易吗???!!!
每年广州新增的高考考生超过10万,广州的考生又容易吗?

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-12 13:33 发表

来打工的谁不想在广州生根?广州有个这个机会吗?东莞不就是利用完就赶回去。她们的子女父母不在生活,所以他们享受不到为广州贡献以后获得的回报。
不要告诉我你不知道广州高考比外省容易多少。广工外省来的没 ...

身痕,你能考中科大但来广工你怪谁?低能。我前面说的是广州生源与广东生源一样,考广工没有优惠,不是说和外省比

原帖由 竖起拇指 于 2008-6-12 13:36 发表

你知不知道为什么番禺从化的计程车不能在市区接客吗?因为两地司机所缴纳的税费是不同的,换言之生活成本是不同的,同理,那些只不过想在广州捞一把的低素质外省人,他们拿1000,除了自己的消费,其余就寄回乡下 ...

赞成

广工外省生素质是比平均水平低的,大家都有目共睹

有人讲过人工少就系侮辱咩?
几多向酒楼拖地洗碗,同其他辛苦兼钱少嘅外地人向广州有家室啊,本地人上有老下有少,唔洗养啊,供书教学教学唔洗钱啊,几多E种工1000都唔购,又辛苦,唔做罗救济都差唔得几多,做黎把鬼啊。咁都系其次,而家几多4、50岁落岗但又未够年龄退休果D,辛苦成半世人查唔多可以退休享下福先黎下岗,佢地几多想稳份咁嘅工黎做都无,点解啊,你估佢地嫌钱少,怕辛苦咩,系D老细嫌佢地年纪大机器坏,无肯请佢地。外地年轻嘅又捱得又唔怕钱少,又唔洗同佢地买社保,D老细最中意啦。

原帖由 新鲜芒果 于 2008-6-12 13:42 发表
有人讲过人工少就系侮辱咩?
几多向酒楼拖地洗碗,同其他辛苦兼钱少嘅外地人向广州有家室啊,本地人上有老下有少,唔洗养啊,供书教学教学唔洗钱啊,几多E种工1000都唔购,又辛苦,唔做罗救济都差唔得几多,做黎把鬼 ...

归根到低,就是社会发展的成果,被2000年之后才涌入的民工所窃取。很多本地老职工,辛苦一世,为广州的原始积累奉献一生,到头来换得了下岗的下场。即使再就业也并不乐观,并不是他们没有能力,而是他们的生活成本太高了,没办法和外省民工竞争。

寻日睇到呢张贴~~~
懒换号~~
大家历史真好~
By the way~~
撑LZ某些观点~~~

原帖由 Tai 于 2008-6-12 13:34 发表

你运气确实好,出生于一个有钱家庭。

现在入学,没钱交赞助?OK! 等通知啦,或者去其他学校问问。特困,贫苦大众未必就特困,但绝对比吾起赞助。

90年代初啊,我妈妈仲系一个月一百几十工资一个月啊,果阵扫地、洗厕所的都是本地人,没有那批人的辛勤积累,广州有今日甘风光,10年想发展起一个城市,你当真开玩笑。
你依家一句系国家噶错就算,有冇搞错?!
外来人员一多+人口一多,所有市政资金都要重新洗牌,原本用于医疗的,可能就被分走,至少被分薄,甘你话算吾算?
广州绝大部分本地人都是艰苦奋斗过来的,并吾系如你所言,靠剥削外地人而来的

浪费时间了,最后一贴了
你阿妈90年代初的时候罗100几十人工都唔觉得少,但是你依家再问下100几十一个月有无人肯睬你?外来人员涌入,广州人的收入无减少,仲唔知上涨左几多倍
我前面已经讲过无数次,是,广州人对城市发展有贡献,而且广东无左班外来人员唔会饿死,但是正如鱼翅捞饭是饭白饭都是饭,无外地人来打工,广东可以发展到白饭的层次,但是唔可能发展到鱼翅捞饭的层次。而你自己都识讲,广州的经济起飞是同外来人人员大量涌入同时发生的,点解唔是同广州人自己艰苦奋斗,唔是同你阿妈一个月揾100几十同时发生呢?
你交税,有福利,外来人员(无户口果D)一样交税,距地有咩福利?仲有人好理直气壮甘话:“揾得甘少,不如罗救济”,广州人唔做罗救济就可以等于人地外来人员辛辛苦苦做的工资了,甘唔叫福利?而且最简单的逻辑:外来人员激增之前广州人可以享受的福利多定是之后享受的福利多呢?
依家全国就是得广州看病难?你真是识讲笑,有边个地方看病唔难的?广州仲有XX保XX金,外地人?去D无牌诊所,唔医死都偷笑啦
外来人员一多,政府能够调用的钱就更多,只会令福利越来越好
你成日想外地人来但是全部都好有素质?发梦啦,广州人自己都未可以保证全民高素质啦。而且都是高素质的外地人来,边个去做D底层工作?
任何都是有两面性的,改革开放够好啦一样将好多不良的野带左入来(例如吸毒),但是我地继续要改革开放,就是因为利大于弊。

而家嘅社会福利并唔系话你纳咗税就有得享受,除左纳税仲要交各种各样嘅保险,到事业或者退休时再睇缴费年限享受社会福利待遇。几多广州本地嘅老职工因为比工厂呃咗无同佢地买社保,到最后享受唔到保障,咁点计,佢地出粮果阵无纳税咩。话外来工纳咗税但系无得享受福利待遇,咁系佢地唔了解社保嘅政策,又或者比老细呃。奉劝各位一句,到时毕业稳工签合同时睇清楚间公司有无帮你买社保,唔洗到时失业罗唔到失业保险又或者买屋时无房补贴等等而人地有,就向到怨广州ZF剥削你

原帖由 luckyhwx 于 2008-6-12 14:07 发表

浪费时间了,最后一贴了
你阿妈90年代初的时候罗100几十人工都唔觉得少,但是你依家再问下100几十一个月有无人肯睬你?外来人员涌入,广州人的收入无减少,仲唔知上涨左几多倍
我前面已经讲过无数次,是,广州人 ...

广州经济吾起飞,班外地人会黎?!!!广州城吾系由着数,外地人会黎?!
边个话低层工作冇人做??你比得起钱就有人做!
外来人员交过咩税?交过几多税?
睇病究竟系越来越贵吖,定系越来越便宜呢请问?!
外来人员一多,治安、规划、住房等一系列资金都要增加,医疗教育拨款就会减少,医院负担增加,医生护士工人都要请人,成本直接加系老百姓身上,所以睇病越黎越贵!  从来吾觉我父母一辈的福利越来越好。同货币贬值的速度比,简直就系越来越差。
鱼翅捞饭系你地D有钱人专有的,大把广州人连白饭都食吾起,咪以为广州个个都好似你屋企甘有钱!
点解有改革开放?未开放都有人吸毒!(鸦片都算毒品吧)

素质?中国有多少人高素质?只求距地吾好作奸犯科就已经好满足

原帖由 Tai 于 2008-6-12 14:33 发表

广州经济吾起飞,班外地人会黎?!!!广州城吾系由着数,外地人会黎?!
边个话低层工作冇人做??你比得起钱就有人做!
外来人员交过咩税?交过几多税?
睇病究竟系越来越贵吖,定系越来越便宜呢请问?! ...

自己没本事,穷就把怨气出到外省人身上。广州又不是没有富裕的。有本事你做那部分去啊。在这吃着救济骂政府。

另外你们这些所谓的广州人,有多少祖辈都是广州的,还不是广东其他地方迁进广州的,那是不是广州土生土长的人应该BS你们祖先抢了他们饭碗啊。
另外,广州人素质就高?不见得吧。素质和家庭经济条件关系很大。没钱还想扮高素质然后歧视其他人这叫“装逼”!

回复 277楼 ♂苍山负雪 的帖子

谁没有本事?
谁吃着救济?

讲到90年代嘅人工同而家嘅人工,咁90年代嘅猪肉几钱斤、米几钱斤、煤气几钱罐,而家嘅猪肉几钱斤、米几钱斤、煤气几钱罐,生活水平除左睇工资收入仲要睇物价指数噶,而家CPI几高知唔知啊

原帖由 新鲜芒果 于 2008-6-12 14:42 发表
讲到90年代嘅人工同而家嘅人工,咁90年代嘅猪肉几钱斤、米几钱斤、煤气几钱罐,而家嘅猪肉几钱斤、米几钱斤、煤气几钱罐,生活水平除左睇工资收入仲要睇物价指数噶,而家CPI几高知唔知啊

90年代初
一个月300算不错了。
2000年一个月3000都不够
那是全国性的问题。

但是说实话,那时候工资除了买菜还能干什么?哪有现在的手机费、网费、酒吧、唱K之类的东西。

网吧,酒吧,K房有人用支枪指住你去啊

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-12 14:39 发表

自己没本事,穷就把怨气出到外省人身上。广州又不是没有富裕的。有本事你做那部分去啊。在这吃着救济骂政府。

另外你们这些所谓的广州人,有多少祖辈都是广州的,还不是广东其他地方迁进广州的,那是不是广 ...

还好,我有本事,不穷!未知阁下如?
一大班40、50岁的中年男女,你让他们干什么工作?担担抬抬的,不够力气了。技术工种,他们有技术,但公司嫌弃他们太老,没发展空间。
服务人员,不行,太老了。洗厕所,环卫,做!不过好多排队,你等下...
他们儿女要读书,高堂要看病,哪里找钱去?
不要再提祖辈,关他们什么事?!不要说不过人就转移话题,把先人拿出来说是非,最没品的人才会!

原帖由 Tai 于 2008-6-12 14:50 发表

还好,我有本事,不穷!未知阁下如?
一大班40、50岁的中年男女,你让他们干什么工作?担担抬抬的,不够力气了。技术工种,他们有技术,但公司嫌弃他们太老,没发展空间。
服务人员,不行,太老了。洗厕所,环 ...

同意!
其实好多40几岁50几岁嘅人都无社保、医保,因为 wen 革,佢哋无得上大学,唯有出嚟打工。 打咩工?地盘、装修、环卫。。。  好多E家我哋睇起身觉得又累又脏嘅工作,佢哋都做过!  唔好以为广州人静喺识得享受,好多人都喺咁样挨过嚟咖~      到咗E个年纪,你无学历、无体力,根本无人想请你~     唯有挨咯! 死悭死抵,但系D物价就猛上涨,话人均收入几高几高,麻烦你哋睇下底层嘅人点生活?     以前迟咗职,E家想用翻以前嘅工龄买社保、保障下以后啦,点知就贵到死,计下条数,仲衰过唔买。   所以话,唔喺个个广州人都享受倒福利咖。   

唔好话广州人排外,我哋只喺排坏,如果喺好嘅,我哋排嚟做乜? 贪得意啊?

评分

叹为观止

原帖由 皒拄EOooo棟 于 2008-6-12 15:04 发表

唔好话广州人排外,我哋只喺排坏,如果喺好嘅,我哋排嚟做乜? 贪得意啊?

无错,绝大部分广州人都系想平平淡淡、安安乐乐咁过日子,得闲有余钱就叹下一盅两件,只要无人搞乱档摊,得鬼闲理你系边度人,除非系外星人都仲有D兴趣嘅

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-12 14:39 发表

另外你们这些所谓的广州人,有多少祖辈都是广州的,还不是广东其他地方迁进广州的,那是不是广 ...

你能要求每一个人都像你有本事吗?你家乡又是否真的个个有本事呢?广州受到的外来人口的冲击,并不是一个省的人,而是全国各地的人。希望你明白,社会发展的成果,首先要惠及本地人,因为本地人是对这个地方不离不弃的族群,是对这个地方的原始积累贡献最大的人群。引进外地人,是需要分层次的,只有高端人才或者是本地难以培养的人才,才是必须引进的。在欧美,一样有大把本地人人做着洗碗的工作,因为没有太多外地人的竞争,工资水平合理,即使洗碗,加上各种综援补贴,一家生活是不成问题的,但在广东,因为外地人太多,劳动力供大于求,严重压低了工资水平的增长,本地人因为生活成本高,难以就业,这并不是本事的问题。