工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Tai

所谓的“广州排外”情绪

原帖由 chjwins 于 2008-7-2 11:04 发表
广州绝大部分GDP都系由外来人创造的,本地人占了多少?本地人就都个个奉公守法?
我们应该尊重那些为城市发展贡献自己一份力的工作人员,其实每个地方总有一些破坏社会稳定发展的人存在,所以不能说外来人都不好,这 ...

你要说广州大部分GDP是外地人创造,那请问广州本土的六百万人是不是全部食低保?毫不夸张的说,占总人口四成左右的本地人贡献了广州市六成以上的GDP.你自己看看广州GDP最高的几个区,其中越秀荔湾本地人占绝大多数,天河的话,五五开.

睇完4页之后冇眼睇了~~~
何必咧~~何苦咧~~
努力读书&工作最实际

LZ长点见识再在这里JJYY吧...无聊...吵个毛吵...有些广州人自以为自己广州人很了不起...LZ就是一个...

哎...都是太偏激

原帖由 竖起拇指 于 2008-7-6 14:46 发表

你要说广州大部分GDP是外地人创造,那请问广州本土的六百万人是不是全部食低保?毫不夸张的说,占总人口四成左右的本地人贡献了广州市六成以上的GDP.你自己看看广州GDP最高的几个区,其中越秀荔湾本地人占绝大多数,天 ...

本人也认为广州大部分GDP是外地人创造

原帖由 chjwins 于 2008-7-2 11:04 发表
广州绝大部分GDP都系由外来人创造的,本地人占了多少?本地人就都个个奉公守法?
我们应该尊重那些为城市发展贡献自己一份力的工作人员,其实每个地方总有一些破坏社会稳定发展的人存在,所以不能说外来人都不好,这 ...

说的很对很对~~

原帖由 updownhappy 于 2008-7-2 13:07 发表
广州好定吾好,心照拉,搞到甘样何必呢
有本事就五无黎广州,系你乡下为你家乡贡献力量,发展你家乡
到时大家家乡都发展罗,甘对国家发展你话几好啊

笑了.......又一个以为广州是自己一手发展出来的....没有其他外地人那些...广州现在未必能好成怎么样...不要动不动就说"有本事就五无黎广州"

讲得几好哦

没几个能平心静气说话的,不过相对其他网站上看到的地域攻击,算礼貌了

我觉得楼主讲噶,系有道理噶。
呢种感情,系外人唔会明白同体会。
就好似香港甘,见到D外地游客唔识路,会上前嚟帮你,系广州?真系唔敢想象。
唔系我地唔想帮佢地,而系,我们受到的教训太多了。
大量的外地人口涌入,令到普片素质低下,留心观察一下。会有多少广州人会在公众场合大讲电话?
对这个地方没有,感情,就不能体会崮中的感情

讲真!虽然可能得罪咗人!本人几排外的!特别外省的

评分

对捞佬冇咩好印象!!

感觉吾度排外!!

原帖由 Tai 于 2008-6-12 09:26 发表

之所以你系我最睇吾起噶一类人,就是因为你一边扮清高,一边又挑起火头   你甘高尚又回帖?
你咪一样人身攻击中指同学...你咪一样过黎广州

我不需要人赞好,我知道自己讲紧D乜野,呢D野好多广州人想讲,但距 ...

超过时间,加唔到分,但我严重支持你

在外面,总有人说广州人排外、自私,说潮汕人大男人、团结。我嘴角微微一翘===>

其实都是片面.....

另外,如果没有在广州住个四五年以上,或者还没有毕业出来工作二三年的,就来这里大发评论的话,我首先就冒着砖头来BS你,但我还是会捍卫你放屁的权利,毕竟屁眼是贴在你的屁股上的

评分

虽然我也遇过一些很不好相处的广州人 但是我并不认为广州人排外 也不否认一部分人排外

不要一竿子打死一船人嘛

我个人觉得倒是有很多广州人面对外地人时总喜欢摆出   高姿态

外地人怎样本地人又怎样 不过都是混口饭吃

但是那种盛气凌人的高姿态 的却让你很不爽      

终于睇完拉...
捻捻下自己讲都有啲唔是好岩,所以编辑一下...
大家唔好咁偏激拉...
BBS是讨论,唔是争论...
少啲粗口可以令其他人对自己嘅观点更加信服...
用某个外国佬嘅话...
我唔支持你嘅观点,但是我捍卫你讲话嘅权利...

继续关注中...

回复 292楼 水鱼 的帖子

你玩笑也开太大了吧!