工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Tai

所谓的“广州排外”情绪

头像被屏蔽

另外文化的发展问题

在我看来,广州现在混合了各地文化,是经济发展带来的文化发展

你也不可能希望广州只有本地文化,不要外国的,不要外省的,只要最古典的西关文化

这是不可能的,你也不可能想要这样的广州

现在广州的语言的多样性,就是各种文化混合,发展的表现

最终广州的语言会发展成什么样子,我也不知道

但可以肯定是普通话和英语的地位会抬高

因为广州人需要跟外面的人交流

粤语也能会降低

因为如果全世界都只有一种语言该多好,那样我们学该死的外语了

所以我觉得全世界的语言可能会慢慢变少

头像被屏蔽

原帖由 Dream·JJ 于 2008-6-11 12:44 发表

哈哈,看来你地理果然不好……

江苏,你以为就只是江南吗? 而且! 江苏就只是南京吗? 而且! 吴语?! 哈哈哈~~~ 搞笑哦……

现在的南京话好像和吴语差别好大哦……吴语应该浙江宁波杭州之类的更近点是吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 竖起中指 于 2008-6-11 12:51 发表
既然你要说不完全是江南,你应该也清楚江北的刚拨宁是怎样的贫穷了。你是江北的吗?

起码我没见过南京人歧视外地人。另外现在苏州之类的地方不比广州穷。
如果别人穷你就可以歧视,那你就应该到校门口站着,然后被人排队歧视。

原帖由 Dream·JJ 于 2008-6-11 12:38 发表
哈~ LZ觉得自己的一番慷慨陈词很激昂很振奋人心吧……

我从来没说过一次“广州人很排外”,我倒是听过很多人说“广州人不好相处”……

谁让那个谁在这里发这样的帖子?! 什么叫向外省的士司机开炮?

好,我 ...

对吾住都要做一次嘎喇!!原谅我!

你个富贵收档啦,身为版主,人身攻击其他水友,仲多次笑我无知,你难道比我更有学识?!
广州吾系有宝,但好多人扑到甘黎,你既然吾觉广州有咩好,你又黎???
自打嘴巴!
你吾好系度扮清高、扮吾在乎,我生平最睇吾起就系你呢种人!
我系有果句讲果句,得闲睇多D陈sir了解下广州现况再讲啦
我冇扮无辜,我地广州人系吾理事嗟,吾系任人欺负噶,我D言论系大部分本地人噶心声。

评分

原帖由 竖起中指 于 2008-6-11 12:50 发表

如果世界上只用弱肉强食来解释,也不需要保护大熊猫了

但事实上你会发现好多不适应的物种需要灭亡

好多文化,只存在历史书上

文化要发展,要变化

物种要发展,要淘汰

我很喜欢粤语这语言,我不敢说粤语会消失

但广州的语言一定会变化,至少只懂粤语就想存活的人,以后是不大可能的了

头像被屏蔽

原帖由 Tai 于 2008-6-11 12:55 发表

你个富贵收档啦,身为版主,人身攻击其他水友,仲多次笑我无知,你难道比我更有学识?!
广州吾系有宝,但好多人扑到甘黎,你既然吾觉广州有咩好,你又黎???
自打嘴巴! ...

别吵架

原帖由 竖起中指 于 2008-6-11 12:56 发表

我还见过南京人歧视上海人呢。有意义吗?

原来你也知道歧视没意义啊??早点想明白不就好了嘛……

头像被屏蔽

原帖由 Tai 于 2008-6-11 12:55 发表

自打嘴巴! ...

你只看到好多人扑入来,怎么不见广州的经济税收从何而来,D无能到死的广州人救济从哪来?
人均GDP是怎么算出来的?

原帖由 竖起中指 于 2008-6-11 13:00 发表

弄清楚我的意思没,低能儿??我的意思是你所说的“南京没有歧视外地人”根本就不是什么南京人不排外的证据,我还见识过南京人歧视上海人。

懒得和你磨嘴皮了,一句话……我歧视你这种无知的广州仔!

头像被屏蔽

原帖由 竖起中指 于 2008-6-11 13:04 发表

改革开放前广州有没有税收?一句话,我歧视你这头满脚泥巴的农转非

农转非??
第一我不是。
第二没有农民你吃屎啊。
第三基本上我国大部分人三代以前都是农民。
第四现在城市户口可没有以前吃香了,有本事你城市户口转PR去啊。

头像被屏蔽

又吵过