工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Tai

所谓的“广州排外”情绪

原帖由 竖起中指 于 2008-6-11 15:46 发表

大哥,傻既都知外地人重要,只不过距地带黎既社会问题而加根本就无人理。女权主义这口口声声话男女要平等,傻既都知道根本无可能平等·,只不过系尽可能平等。同理,而加我地话排斥外地人,都只不过系想大家重 ...

你要的重视是怎样? 嗯? 说点实际的方案啊?

头像被屏蔽

原帖由 竖起中指 于 2008-6-11 15:46 发表

大哥,傻既都知外地人重要,只不过距地带黎既社会问题而加根本就无人理。女权主义这口口声声话男女要平等,傻既都知道根本无可能平等·,只不过系尽可能平等。同理,而加我地话排斥外地人,都只不过系想大家重 ...

粤语文化绝对唔会因为区区几条禁令就湮灭的
粤语只会不断吸收其他外来文化达到更好
学校禁止讲粤语?是又点?唔通D细佬就唔识讲粤语?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈,那你在工大后院抗议,你啊是觉得很有用呢?

还是ZF会看到,这样就能解决问题?

如果不能,OK,请闭嘴~

我就不知道了,你在怕什么?

这么多人都在说粤语,你怕什么? 你觉得粤语的生命力很弱,所以你在担心吗?

连我都从没看不起粤语,没觉得他生命力不顽强,你这个“本地人”居然对自己的“母语”这么没信心……

呵~ 冷笑~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不好意思,你不要告诉我,你祖宗不是来是原始社会的……

我说过N遍了,什么叫有的放矢? 你懂吧? 不要在这里吵,不要把面弄那么广…… 你就珍惜好你的母语,我不会干涉,但是,我也不要你横加指责“外省人”!

原帖由 MSPN 于 2008-6-11 15:53 发表
我就不知道了,你在怕什么?

这么多人都在说粤语,你怕什么? 你觉得粤语的生命力很弱,所以你在担心吗?

连我都从没看不起粤语,没觉得他生命力不顽强,你这个“本地人”居然对自己的“母语”这么没信心……
...

这么多外来人员,你又怕什么?你觉得自己能力很弱,所以担心吗?
连我都没有瞧不起外来人员,没觉得你们生命力不顽强,你这个“外来人”居然对自己的同伴这么没信心.....、
冷笑!

请问,看到以上言论怎么想?你来骂我,其他的外来人员看得到麽,政府看得到麽?如果不能,请闭嘴。
我们只是表达出一种担忧。

原帖由 Tai 于 2008-6-11 15:46 发表

你睇晒D帖再指责我的观点,可以麽?谢谢
我对谁嗤之以鼻?请举例说明

睇晒,你就是嫌D外地人搞乱广州,引起卫生治安等等问题,又惊广州的文化会消失
"你们没有见证着自己的家园从乐土变得乌烟瘴气"
广州从来就唔是咩世外桃源,呢度的人都吃人间烟火的,世俗得很.外地人大量涌入之前就无犯罪,无城市问题?
相反,等果D日日为城市清洁付出的环卫工人全部走晒,你就知咩叫乌烟瘴气了
西关大屋,骑楼呢D广州的特色建筑破坏乜可以怪去外地人头上的咩?有中信大厦,市长大厦等等,边个仲想保留D旧野呢?呢D唔是外地文化冲击本地文化,是现代文化冲击以前的文化,北京的胡同四合院一样消失紧.
讲到外地人对家乡的冲击,我林都无几个够城中村的人有发言权

原帖由 Tai 于 2008-6-11 16:00 发表

这么多外来人员,你又怕什么?你觉得自己能力很弱,所以担心吗?
连我都没有瞧不起外来人员,没觉得你们生命力不顽强,你这个“外来人”居然对自己的同伴这么没信心.....、
冷笑!

请问,看到以上言论怎么想 ...

表达担忧也能用侮辱其他人的方式来做。

原帖由 Tai 于 2008-6-11 15:46 发表

广州经济发达并吾系我自豪噶原因
谁对广州经济发展作出最大贡献?
是谁?

毫无疑问是果D背乡离井出来打工的外地人,广州人的舒适富足的生活好大一部分是建立是对距地的剥削上的
甘作为个广州人,你又最自豪乜野啊?

首先,这场争论,不是我是发起人……

其次,我没有觉得自己能力很差,哈,相对于不少人,我自认自己不差! 所以我没有你们那么担心……  你们看不起我,我无所谓,反正这个世界上,总有些什么什么,但是谁让你一下子打击面那么广? 有那么多人招你惹你了吗? 不要以为这是网络,说说就算,你不当真,别人也会在意,所以,在你发帖子之前请斟酌一下,这样有错吗? 要是你是纯灌水,那你移去牢骚贴,没人管…… 但是你发在这里,这样的口气,HO~ 你想让个个都赞成你? 不可能!

最后,我谢谢你们哈,我不是个喜欢与人争吵的人,但是,你们给了我这个机会…… 我感激不尽```  还有,你有你的原则,别人也有别人的坚持,你要维护,OK,但是不要随便践踏别人的“领土”…… 这么大人,这点儿事情不会不懂吧?!

费事与你们吵,最后奉劝一句,最好不要抱有那样的思想,就算有,最好也不要随便拿出来讲,否则以后你会过得很痛苦的……

完~ 谁有兴趣继续争吧,哈哈~

祝你们两位安好!

头像被屏蔽

其实也不见得粤语有消失的迹象啊,文化有包容性和吸纳性,不断推陈出新,逛逛北京路,你米一样系度逛宋明以前噶街道~~~~

原帖由 luckyhwx 于 2008-6-11 16:01 发表

睇晒,你就是嫌D外地人搞乱广州,引起卫生治安等等问题,又惊广州的文化会消失
"你们没有见证着自己的家园从乐土变得乌烟瘴气"
广州从来就唔是咩世外桃源,呢度的人都吃人间烟火的,世俗得很.外地人大量涌入之前就无犯 ...

广州对你黎讲吾系,对我黎讲就系。
世俗又如何,哪里的人不世俗?
外地人涌入前噶治安同依家噶治安比,自己问下你屋企D老人家就知道!!!
以前噶环卫工人都系外地人?!!吾见得吧?!
吾系建筑物啊,系建筑风格啊!中信同市长都系办公室,属少数建筑物,有何文化可言?!
政府依家又话要保护胡同啦,有咩意思?!

头像被屏蔽

头像被屏蔽