工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Magic·Keng

你觉得广州人排外吗?

我2家反而系觉得外地人排广州人喔~

系广工有时会觉得几无奈.....

结果明显了

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-14 18:37 发表

HOHO,我有必要自卑吗?起码我可以说我活的比大部分广州人好。
我感觉反而是那些排外的广州人自卑。
的确有广州人好的,我条女都是地道广州人。
你应该看看之前的帖子。
这里投票都说自己不排外,在其他的帖 ...

既然这样..又何必如此愤愤不平呢..要都象你这样 我们这些被冤枉的广州人还不得天天在这骂外地人了

原帖由 PUNKYA 于 2008-6-14 19:29 发表

呵呵 有同感吖..的确好无奈..其实好多时 我地都要就距地讲普通话

原帖由 gdsnzo 于 2008-6-18 17:44 发表

人一生就是要互相迁就的啊~~我粤西来到广州也要学习广州话和你们对话啊!    不要讲什么无奈了..  学英语又不见得你无奈?  为什么对母语的另外一个分支有抵触呢?

首先,学英文都好无奈,不过2家噶时势5叻都要顶硬上。

对于普通话无人话有抵触啊,不过系如果讲广州话有N多人5识听,讲左等于无讲咋嘛~

兼夹大部分广州人D普通话好屎,所以有D无奈。

无5无奈系自己噶感受,有好多野其他人5明噶

可以沟通就得啦,试问有几个英国佬讲纯正的伦敦音?

坦白讲,入广州的门槛是很低的,看看今天在广州有多少是外地人就知道了.那些说广州排外的人,麻烦你们去看看北京,上海,什么叫排外,那就叫排外了.
现在在广州的外地人比广州原住民多了多少倍,现在反倒是原住民成了少数人了.
人少了,你说的话也没人听了.
现在走在大街上,到处听到的都是普通话,我有时候都很怀疑这是广州么?
坦白说,我是希望广州人能排外一点的,就是因为广州人太宽容了,所以全国各地的人都挤到这里来,搞的现在原住民都成了少数民族,饭碗都被抢光了,想说句话都没人理.通常原住民都应该是该地区较有话语权的人,但现在呢?有哪里的原住民会像广州这么惨.
最令人气愤的不是这些,而是那些来到广州工作,确口口声声说广州人排外的外地人。你们要是觉得广州人排外,有本事就不要在这里混啊,一边吃这里的饭,一边诋毁广州.什么险恶用心.
坦白说,如果广州旁边不是有个同样说粤语的香港,广州早就全城都被普通话淹没了.
我对广州原住民未来前景很不乐观,过多一百年吧,估计广州就没有人会说粤语了.到时候你们这些外地人可以安心了,终于把广州变为你们家乡了.高兴了吧.

LS估计就是那些讲广州人排外的典型
我算半个广州人
但从来吾会话有排外之类感觉
甚至某种程度上我更中意广州以外的人
毕竟有些相对普遍的特点我实在不怎么喜欢
广州发展,不可能只靠广州人
其他地方是来广州发展而不是来乞讨
他们的饭是自己赚来的不是广州人施舍的
语言好,文化也罢
都会顺着社会发展慢慢地有所改变
然后形成新的语言、文化……
排外,我是认为更多地在于一种心态而不是具体的行为

原帖由 某小吉 于 2008-6-19 16:27 发表
坦白讲,入广州的门槛是很低的,看看今天在广州有多少是外地人就知道了.那些说广州排外的人,麻烦你们去看看北京,上海,什么叫排外,那就叫排外了.
现在在广州的外地人比广州原住民多了多少倍,现在反倒是原住民成了少数 ...

100年太久,只需10年

现在在广州的外地人比广州原住民多了多少倍,现在反倒是原住民成了少数 ...

典型的无知+自我感觉良好

广州入门门槛低,所以全国各地的人都挤到这里来,搞的现在原住民都成了少数民族,饭碗都被抢光了,想说句话都没人理.通常原住民都应该是该地区较有话语权的人

也不知道你这个结论怎么得出来的??入门门槛我感觉不低了,技术引进人才要求的是高级工程师+n年的工作经验,比移民加拿大的条件都高。至于投资入户,也要百来万吧。这个叫低?

被抢光饭碗?那是不是广州政府对你这种人再无能也要给个饭碗呢?社会竞争就是这样,优胜劣汰。况且我想抢你饭碗的也不会是工地上抗水泥的人吧?

话语权这个问题,就是谁掌握权利谁说了算,和是不是本地人无关。否则清朝难道因为汉人多就听汉人的?

你作为本科生,应该是和自己同层次的人比较。即和外省来找工的本科生比素质。

另外那些外来打工人员的素质的确不高,这是家庭条件造成的,小部分人的恶劣行为值得谴责。

笑话广州还不排外,那世界上就没有排外的城市了。。。。尤其自私。。。。。

原帖由 淡宁泊静 于 2008-6-19 18:16 发表
笑话广州还不排外,那世界上就没有排外的城市了。。。。尤其自私。。。。。

如果系感,我建议你去上海体体

熟咗就唔排

不能一棒子把人全打死。有部分广州人是非常排外的。大部分广州是很友好的。个人觉得那些随便BS外地人的广州人要么是小孩要么是没文化的,一句话,素质问题。

无话完全五排既,睇咩人黎排既遮

原帖由 PUNKYA 于 2008-6-14 19:29 发表

我都觉得系      不过广州人排外系有选择葛    例如素质低葛d人

广州人叫排外啊?一直都系迁就你地D外地人咋。生活习惯又奇异,人地训觉你就打机,好似前世未见过电脑感,某D外地人啦,人地要上网,距地就嫌人地拖住个网速仲话人,我地D广州人惟有就距地,人地训觉噶时候距地唔识细声D就下人地,食野又大声,讲话又喷口水,又惊人地学野多过距地,又妒忌人地挪奖学金,又中意系老师面前乱讲野,我地广州人都无出声啦,感叫排外,去其他大城市啦笨,未见过世面、去噶地方唔多噶人就会觉得广州人排外。

我想说的是
很多广州本地人都会觉得自己不排外
但是在外地人看来,你们确实是排外的。
可能你们觉得,对于周围那些外地来的同学,朋友,都能够很好相处。
但是是否排外不能有这点确定,而是你对外地 的陌生人是否排外

你这是典型的排外了
广州原住民少了你就觉得不怎么舒服了
不错,北京,上海人传说中很排外,但是不要用这个作为标准判定广州不排外的
最起码,作为一个外地人来看,你比较排外,呵呵

原帖由 JJJJJ 于 2008-7-6 21:46 发表
广州人叫排外啊?一直都系迁就你地D外地人咋。生活习惯又奇异,人地训觉你就打机,好似前世未见过电脑感,某D外地人啦,人地要上网,距地就嫌人地拖住个网速仲话人,我地D广州人惟有就距地,人地训觉噶时候距地唔识细 ...

我刚来宿舍的时候,天天想早点睡觉而不能啊
怎么回事?因为你们整个广东这边睡觉时间都相对晚一些的哇
出现你说的这种情况应该还是在这里养成晚睡习惯吧
至于咬舌头嘛
哪里都有,这只能归结于个人,不能按地域划分。广州大妈在这方面我觉得比其他地方一点都不差