工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主:

其实你不懂广东人~~

广州话和普通话,英语,三者兼得,缺一不可。

有一日!!!哼...广东人做咗啊头,哼哼哼...全国推广广普

喜欢四川人

原帖由 susangren 于 2008-6-24 21:04 发表
有一日!!!哼...广东人做咗啊头,哼哼哼...全国推广广普

咩叫廣普??

其实,中国这么大,从地理,文化来看,不可能全部都统一的,就如山东人豪放,东北人直率,广州人务实之类的,每个省分都有它自已的人文特色,我们要做的是要互相理解包容。我们广州人真的很务实,或者别人讲我地好现实,一切为左钱。对于我来讲,作为一个广州人,我自已做野要是认真的,我会一下子做到最好。而且为了广州成为富强的国际大都市而娇傲。
再讲,广东人并不是也一样的,我们广佛这一带,跟南部茂名湛江一边,东部潮汕一边,北部韶关一边之类的,也有差别啊,至少语言方面,我想,有很多广东人自已是不懂讲广东话的,至少我们班就有好几个这样的同学,但也没关系,我一样可以跟他们交流,一起生活

我觉得是因为妒忌~ 虽然,或许今天广东的经济比不上北京、上海等,但是,广东人就是最善待自己最会享受的人,思想最开放,生活得最精彩,这些精彩是实实在在的精彩,不是做给别人看的,所以在广东生活,很开心,我喜欢广东~

講果D野既肯定妒忌我地廣東人~~~

广东经济如何  人们生活快乐与否  彼此心里都明白
那些叫骂不停的  不过是躲在阴暗角落中鸣叫的虫子  声音再响  也改变不了它低等动物的本原

评分

原帖由 纤纤秀影 于 2008-9-9 13:50 发表
广东经济如何  人们生活快乐与否  彼此心里都明白
那些叫骂不停的  不过是躲在阴暗角落中鸣叫的虫子  声音再响  也改变不了它低等动物的本原

贊成!!:lol:

哈哈,支持 !!!!!!

我大声讲,我是广东人

有一点我觉得不是很喜欢,不少讲白话的人老是喜欢用白话来打字,感觉看起来很不舒服.也许这些人没有考虑到有很多人其实看不明白这些话的.或许是从小到大都是这样,用惯了,但是我认为,至少要考虑一下看不懂的人的感受.当然,这只是一家之言,如果各位认为我说的不合意的话,当做没看到就行了.

原帖由 草样~年华 于 2008-9-10 00:51 发表
有一点我觉得不是很喜欢,不少讲白话的人老是喜欢用白话来打字,感觉看起来很不舒服.也许这些人没有考虑到有很多人其实看不明白这些话的.或许是从小到大都是这样,用惯了,但是我认为,至少要考虑一下看不懂的人的感受.当 ...

只要是他的方言是知名的地区,大抵是这样。看看上海的论坛,沈阳的论坛,北京的论坛。别以为北京话就是普通话,真正得北京话京段子多得冒油

我看到有提个网友的评论,觉得送个LZ很合适:
这本书应该改名为《其实你不懂广府人》,作者所了解的只是广府人的生活、文化,但是潮汕人和客家人也是广东文化的重要组成,他对这两个族群了解只是非常肤浅。所以,不要胡 乱以广东人的名义说事!

快乐地活着 ,就好 ....