工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 今天移动实习面经…

今天去移动实习面试,出发的时候等三线等了我半个钟,真是火在去到香格里拉酒店的路上,看到的人基本上都是正装的,然而我穿的是休闲装,感觉不好进到酒店里面,哇,好高级的酒店呀,应该是头一次进五星级的酒店吧.电梯也特别不一样% x# Z& l. u; i8 n8 Y, b$ a
省公司的面试,直奔26楼9号房,门是开着的,一进到门口,惊了一下,哇,不是吧,里面已经坐了好些个个都是正装的人,跟我的休闲一对比,简直没法比呀最可恶的是那些人的眼睛直盯着我,几十只眼睛,我心里想:干嘛盯着我呀,我只不过没穿正装,又不是没穿衣服.进去之后签到,在签到表上一看,又一惊,全是华工的,中大的,而且还有研究生,天呀,没有一个是广工的,看到别人手上的简历都是厚厚的,顿时感觉到压力好大呀,巩怕我是没希望了.签到完了知道就在房间里面等,本来电话约好是十点十五分的,结果等到了十一点十五分,晕死,还好这段时间有电视看,才不会那么无聊,然后再观察了这个房间,果然很不错,阳台那边正好看到琶州大桥,下面是珠江,风景不错.坐在床上感觉很舒服还特意上厕所,里面真是很人性化的设计,沐缸,沐室,马桶真是没的说
! G5 z# |6 R. l9 i0 |8 j; S等呀等终于到我了,2623号房,有点紧张,敲了门进去,面试官是个女的,态度很好,起来招呼我坐下.递上简历后开始正式的面试,首先是让我自我介绍,我就把昨晚准备的东西七七八八地说了一遍,因为紧张,所以就有点说不太好吧(自己感觉),然后她问了我一些家里人的情况,又问了我的学习情况,比始说是大学英语呀,说我的成绩很低还问了我的兴趣爱好呀,接下来就对我简历上的东西一点点地敲问,搞得我答得有点乱,还让我说说自己做过那些项目呀等,我就那样子说说说(晕死,没想到会问这么多的问题)还问了我还投了那个分公司,为什么,那个职位?对于那些职位了解多少?假如让你做,你会怎么做?(觉得这个问题有点难),没办法,紧张就胡乱在说说说…..最后叫我回去等通知,没有二面,明显没有二面的就是直接刷掉的,哎….# u8 d) \  k4 }: U
出来遇到来霸面的同班的同学,哈哈搞来搞去最后还是没有机会面试.这次面试是失败了,但是积累了一些经验,对我来足够了,哈哈以后找工作可能会更严峻呀,
( M. X/ r* F4 h" ]7 x面试总结:说话的时候一点要自信,而且要流畅,这点很重要; 还有就是不管说什么,一定要能精练,能用最简洁的话表达更多的信息,(我就是没有做到,回答的时候没有组织性的回答,因此应该给面试管留下表达能力不强的印象);对于问到你做个那些项目,不能简单地把做过什么说说就行了,最好是谈谈你如何解决遇到问题之类的最后想说的是对于比较大形的公司,面试最好是正装以上纯属个人观点
此男较猥琐,此男较牛B

原帖由 BraveJam 于 2008-6-13 22:58 发表 6 a' K; b6 o1 u  H4 a! X
此男较猥琐,此男较牛B
, p0 c3 \+ c. \. Y- S
+1' H# t  }2 J0 g$ u! x2 L1 n' k; i
字数补丁.exe

我知道肯定好多人

谢谢分享!

广工的也不少去,只不过大多数不是珠三角地区的。
; S0 ?& J. j9 w6 H- {" t+ [; h原本我都想去面霸,但听说是去到才打电话去某个房间面试的.........而且说是移动对面试十分讨厌...............- r+ ~, k+ e( ~/ P6 ]0 q; y2 G  N- |
听说一日三面,最后一面的基本上是研究生...........: M( j/ L' r" z7 b  F- ~/ F

应该是大三的吧?
# D# J- j9 R+ L: h+ h加油了,积累多d经验,以后稳工大把前途~~~[em09]

偶投了简历都没有音讯

大三的吗?呵呵

楼主是否着牛仔裤+校服?

最基本的东西还没会.....

lz不是把,广工的怎么啦,很有竞争力的啊。这些问题都不难,有些孩超简单的。广工人不可自卑自弃啊。