工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

七个人 !!!(转)

转帖..文学内容的帖

前言

故事里面的其他人也是作者身边的真真实实的故事改编的。

文章涉及很大范围的社会问题。看明白的就看,看不明白的也好,因为你太幸福。

我是一个农民的孩子,16岁来到这里一家酒楼打工.从清洁工算起已经捱了十几个年头.我很勤奋,很努力,因为我相信即使是挨苦也总有出头的一天.这十几年来我一边工作一边读书,虽然是自考的,总算也是一个大学生吧.在酒楼里由于工作比较勤也晋升至经理.

但是,天意弄人,我被辞退了.为什么?具体我不知道.我听说是因为那天有一个大人物--公安局长到我们酒楼设宴,我安排房间的时候刚好隔壁是死了人办解秽酒.

其实这也不能怪我,客人订房设宴的时候也不会说原因啊!十多年的努力就莫名其妙地化为乌有了.话说重了吗?没有!原来现在大学生、研究生满街跑,我这个外地来的自考大专生就连打扫厕所的工作都找不到。没办法啊!家里有老有小,要生活啊!我只能够开着二手摩托车去搭一些客赚点生活费。现在市区“禁摩”了,我只能够在市郊兜一下散客。日子就是这样,哎。。。。

我是一个无业游民,平常开着二手摩托车在市郊兜一下散客。生活确实是苦啊!天意弄人,我快要拉去毙啦!毙了也好啊!反正生不如死,就是有点挂念老家,家里有老有小啊!为什么要拉我去毙了?是这样的。。。。。
我每天都会在一条街的街口兜客;那条街虽然客不多,但是交通警察也少。要知道我的二手摩托车是报废车,抓住就没收了。由于天天呆在那条街,那街的人我都差不多全认得。有一个男的,我特别看不顺眼。每天我问他要不要搭摩托车他总是不理我。而且他的样子特别衰,每次看见他带女朋友回家明早眼圈一定黑黑的。爽得很吧?
那天特别倒霉,我搭客的时候被交警收了车子。这下惨了!!我一家老小怎么活啊?
几个老乡劝我抢两回,钱就回来了。的确他们用摩托车抢钱当外快的。虽然每次抢的钱都不多,这市郊的穷人区的人钱能多吗?但是,钱少也有好处啊,警察不紧张啊。我听了之后,就下定决心抢一把,而目标就是那个我最看不顺眼的人。
也不知道是他倒霉还是我倒霉,那天抢他的袋子,他就是死不肯放手,都已经拖出了差不多100米的血迹,最后,转弯一甩就松开了。后来听说一甩就给撞到墙上,死了。就是这样没两天我就判了,也许是死了人,我觉得警察效率也是挺高的。

我是一个平面设计师,平常除了工作就是工作。星期六日加班,即使晚上也会加班至半夜两三点钟。更糟得是我们本来在市中心家被地产发展商拆掉了,房改之后我爸妈也没有分到房子。拿回来的补偿刚刚够在市郊买房的首期。没办法,楼价高啊!只能供楼了。而且家离公司远了,休息时间越来越少。黑眼圈越来越黑,越来越像熊猫了。
每天上班都有一个摩托车搭客仔问我要不要搭摩托车,我总不理他,因为第一,我很喜欢搭公交车。总站上车总有位置座,一上车我就调好闹钟,差不多到站就会醒了。第二,搭公交车要比搭摩托车便宜几块钱。不要说我小家子气哦。我是一个很有计划的男人,即使是几块钱我也要省下来,因为:第一,我要供房子.第二,我快要结婚了.第三,我快要做爸爸啦.
女朋友是我公司的同事。由于绝大部分时候我们都要加班,所以有时候我们另愿把工作带回家,好让准一家人团聚一下。每次和女朋友一起回家回家我都不忍心看到女朋友因为熬夜而憔悴,所以即使我通宵工作我都会帮她完成工作。第二天不用说就是黑眼圈了。
那天我完成了人生里面最重要的三件事:第一,买好了结婚用的戒指。第二,为大概8个月后即将出生的孩子买了一份教育基金。第三,我死了!
被抢的时候,我的袋子里有戒指以及基金。这等于我未来的一切,所以我一直没有放手,永远也不会放手。那摩托车转弯的时候撞上了不知道什么,反正就放手了。

我是一个平面设计师,天意弄人,这一个月我发生了三件事:第一,我怀孕了。第二,我未婚夫死了。第三,我把孩子打掉了。
我有错吗?天啊!!为什么要这样对我???我一直都很努力很努力去尝试去生存。没错!!我只是为了生存!!我也有问过我父母、朋友;我是否应该打掉孩子。当然,答案是一致的。原因很简单,我只是一个女人,我还要生存!!相信大家会谅解我的,不会怪我的。

我本来是一个母亲,本来还将荣升奶奶。可是现在什么都不是了。含辛茹苦拉扯大的儿子在刚要成家立业的时候死了。
楼无法供了。地方也没住了。唯一的希望是儿子女友怀里的生命。即使我们两老卖血、卖内脏也要把这个小生命养育成人!
可惜天意弄人,就在出殡后的解秽酒席间,儿子的女友告诉我胎儿已经打了。
我哭了!情绪很激动,还不小心打翻了杯碟。
可能是这样惊动了隔壁的不知道什么大人物。酒楼老板死活我们道歉,不然死活不肯罢休。
后来我流着泪向隔壁那帮大人物道歉了。反正生死都看透了,这点委屈算什么!?

我是一个公安分局的局长。我深知道同志们破案的辛劳。最近管辖区内的案件虽然高,但一些重大案件下面的同志也能够迅速破案。特别是最近发生了一起致命的飞车抢夺,下面的同志在48小时之内就告破了。也刚好是分局本月的第1000起重大案件。所以我马上联系好了社会媒体的记者朋友写一篇报道,涨一下士气同时也对劫匪有一个震慑作用。酒宴订下来了,题目我也想好了:《xx分局1000号案件48小时内破案》。顺便慰劳一下破案的同志。
可是天意弄人,本来开开心心的慰劳宴被隔壁房间的哭声扫了兴。本来我们还是忍着的,后来隔壁约哭约厉害,还摔杯碟,这可忍无可忍了。后来酒楼老板让隔壁房的人道歉了,而且得知人家有白事,也就算了。但是,是谁安排的房间?我不知道。反正我跟酒楼老板说了,这个人一定要负责!

我可能看明白

..............

J
睇过系公车上的7个人

阅 !

看第二遍才理清关系,蠢蠢的我

原来七还没贴出来

7已经出来了斟酌一下吧

现实就是**的玩人……

我又好似明白了