工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哈哈.......答问题有FP奖 (已更新)

今天心情好,散分

.......................................................................
第一个答对问题,加50分 !  卡卡....   

问题如下:
现在有两支香,粗细均匀,且均能刚好烧一个小时,那么怎么利用这两支香确定一段45分钟的时间?

注:不能使用任何其它工具,且不能把香弄断

.........................................................................

.........................................................................
第一个答对,奖FP 10W .......(kaka ..... )     答案在131楼
问题如下:
      很久很久以前,有一天,小花她爸跟小明她妈,在奥里卡拉哈相遇,两人自从哈佛大学毕业后就一直到没机会见面,于是他们兴高采烈地聊了起来.小明他妈问道:"我听说你有3个女儿了, 她们现在都多大了啊?"
      小花她爸说:"哈哈, 不错啊, 你记得以前数学最好了,不知现在如何,哈哈......来,我假设我三个女儿的年龄分别是 A ,B ,C......A X B X C = 36.....A + B + C = 今天的日期.....你算下."
      小明他妈想了一分钟, 然后便答道:" 呵呵, 小花她爸啊, 你并没有告诉我你三个女儿的年龄啊."
      小花她爸,哈哈一笑:"oh ...I nearly forget ,我最小的女儿的头发是黄色的.."
      "啊, 早说嘛......我知道你三个女儿的年龄了" 小明他妈笑这说道.

oh...no ......希望能难一难大家啦,,,,,,,同上,没人答出,FP归SF~~~卡卡

比D  tips :  今天的日期是什么我们并不知道,我最小的女儿的头发是黄色的很重要啊........

[em09] [em09] [em09]

无人答对分给SF~

占个位先

有几多分先,先讲好

哦,睇到了,先得50。。。系都500啦

我知,

[em10]   50分喔~~

500~

吾系挂......甘快~

一支(A)点一头 另一支(B)点两头
B烧完之后 点着A的另一头
从开始到A烧完即45MIN

评分

2根同时点,一根点一头,一根点两头。点两头的烧完的时候就是半个小时,这时候把点一头的香另一头点上,到烧完就是15分钟,加起来就是45分钟

回复 板凳 镜花水月 的帖子

gx 财主了啊~

应该描述清楚了吧

我百度的~~

oh  no ...my god  原来甘easy

很想纯表情,可惜发不了表情。。。

回复 11楼 镜花水月 的帖子

唔好意思,百度都唔够我快

都係自己打字快过复制

回复 14楼 镜花水月 的帖子

wo 昏~

我可以叫MJ来领分了么?