工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 太平洋电脑网实习编辑助理面筋

------七个小时,我把我自己卖了 # H% U% O" e8 k, D

' ]' G4 k1 T9 K" y& y9 z   昨晚凌晨4点,刚改完课程设计的一个小BUG,欧洲杯正进行得如火如荼,我选择左去睡觉。临睡前,习惯性地打开了QQ邮箱,竟然发现封这样的E-MAIL:
% Y% _0 b7 K, B
- y$ [. E( w& z0 H% Z9 p   您好,已经收到您的简历,请于明天早上10点到广州岗顶太平洋数码广场B座(即总统大酒店旁)11楼让前台找编辑部张XX编辑面试!请准时!谢谢!
5 q( D; w* @- X" Z( Q  V# h1 ?: f) E
   看了下时间..oh~ no~  10点!!那不是六个小时后的事,oh~ shit~ 再看了下发信时间,下午六点...严重无语。一边庆幸自己睡觉前点了下邮箱,一边诅咒太平洋怎么面试都不用电话通知!当我诅咒得兴奋的时候,突然发觉,我的简历联系电话那里多写了个“0”! oh~ no~ 原来是自己的错,再一次庆幸,这样都能够进入面试,看来是人品爆发了,而且还因祸得福,详看下文。写到这里,兴仔要提醒你:投简历之前一定要认真检查几次,好似我这些低级错误,要人品异常爆发才能PASS掉...
. ?6 d! V0 K/ [- o& P! N" n  z$ D" v4 F; Z6 u
   接着下来,开始PLAN,把电脑里封尘的文件夹“求职宝典”再次打开。翻了不少宝典们,发觉天已经亮了,好象六点了吧!滚上床瞌一下,果然不出所料地辗转反侧,满脑子都是“自我简介”“你为什么对这份工作感兴趣”“凭什么在众多应聘者者中选中你”等.. 终于转到8点,刷牙洗面,再焦翻个靓头,出发!
# ^6 c' O8 Y5 p. M! W4 I" a: F" @3 t  c
   废话了这么多,终于入正题了..
8 K, P( G; \3 l$ J- `9 A; r
' ~) @3 O& J9 e5 b2 [   因为出发得有点早,到天河时才9点半,所以去了KFC坐了下,美其名曰去排水,顺便再看一次刚打印的宝典们。10分钟后,准时杀出KFC,杀入太平洋B座。又到兴仔提醒你的时间:面试最好提前15分钟到,不多也不少。提前去混个眼熟,但太早去,浪费自己的时间同时,还给人一个不懂得规划时间的不好印象。
9 u1 D4 ]5 Z5 w0 H6 s7 q1 X* _! B
; V5 d( X7 j- T8 T$ q   10点正,张GG很准时的出现在我面前,并领我进了会议室。是时候介绍一下面试官张GG。根据我从11楼到12楼会议室的一翻打量,发觉他是一个很随和的人。期间他问了我“噢,提前到左哈”,我也很配合的回了一句“哩个系应该既,来面试系要有诚意噶嘛!” (废话,难道10点钟才面试还会迟到吗!) PS一下,由于个GG面试全程用白话,为了有原汁原味的面筋,所有对话都用白话来写。坐下来后,第一件是果然还是自我介绍。哇咔咔,这时我密谋已久的致猪死地而后生的一段话派上用场啦。“系自我介绍之前,首先我要自我检讨一下!”张GG疑惑了一下,我继续讲“由于之前系简历的联系电话度多写左个0,导致你地5可以第一时间通知到我来面试,给你地既工作带来麻烦,在此,我要先讲声对5住!” 张GG向我投来了肯定的眼光“恩,哩个无所谓既。” 这时内心再次窃喜这个富有诚意又略带奸诈的检讨。
& D' B2 k$ E+ k# {/ v8 t0 \9 {/ P; d
6 w5 f6 f9 U* e, E* n9 i3 h   接来便是正式的自我介绍,噼里啪啦把之前辗转反侧想好的一口气说出来。因为之前检讨的小小成功导致神经兴奋以至紧张全无,自我介绍还是达到预期的效果,基本把要表达的都表达出来。张GG似乎对我班长一职和责任这一关键字有兴趣,于是就问了我怎么看待责任这个词。我套用了蜘蛛侠的名言“with great power,come with great responsibility”,不过我将他翻译成中文“能力越大,责任越大”,因为之前几次面试用英文面试官们似乎一时间理解不了- -|||  然后联系到班长一职展开来讲,“在其位谋其职,你可以抱怨,但抱怨的同时,请你认真完成好工作,因为哩个系你既责任!”然后又举了一些例子来支撑我这个观点。总的来说,这一PART是面得最好的! 4 c* O1 Z+ n+ \. @) J- @( u
7 Y+ X# A0 V3 ]7 P& K2 U
   然后关于薪酬问题,他列举了初级中级高级实习编辑助理所对应的薪水,的确低得可怜!只能说刚好补了来回车费和午餐。当正如张GG所讲,这里的薪酬是没什么吸引力的,你更应该注重的是你学到了什么!其实我也没什么非份之想,这也在我的预料之中,所以薪酬这部分基本都能达成共识。
" T( C" c$ J( o& d3 q; s
1 T2 r+ _9 R. O% J* f" N4 U   关于工作内容,这点是我比较关注的。因为编辑助理这个工作本来就没什么技术性,都是一些要求细心的工作。但想一下刚出来工作,而且还是实习,肯定是从低做起。虽然自己明白,但还是有点犹豫,内心挣扎了一下,最后在张GG一句“如果中途觉得5适合可以5做”的承诺下,“好!5试过就5知适5适合,done!” 2 V, k3 _9 V; M, z9 y, @

7 D4 V! `& K7 N   最后是一纸合同,签左3个月,不过都是那句,中途不适合可以不做!虽然阿LAY再三强调签卖身契要小心,但经过左面试和实地考察,太平洋电脑网的工作环境还是不错的,而且在张GG的交流中也看到双方的诚意,最后还是把自己卖了! 3 j! j) ~* X1 m; m  l- e& w

# ~' j( \1 N: F/ h5 e- i   总结一下这次面试,来得很突然,但因为牺牲了睡觉时间来做好准备,在这么多次面试中,还是比较成功的!还有一点要强调的,今天的面试不是很难,一方面是跟这个职位要求不高,另外,我觉得这次筛选简历的过程是比较严格的,卡了不少人。今天只来了两个面试,除了我之外,是一个广大大四的,不过奇怪的是大四还来找实习,还真悠闲。来面试的两个都过了,所以我觉得或许是因为在简历制作上花了点功夫,面试也就能省写口水。
3 a' `$ P) p- \2 V! o9 Y+ U6 q/ s4 Z+ m
  4点到11点.. 7个小时,我把我自己卖了!!
SF自己坐 7 g' v" j+ f9 l2 z2 u
第一次写实习面筋,貌似好多废话
* U2 k; d2 G) t" R; Z希望后院各位强淫多多指教

系米太平洋游戏网啊...............

收了好多次面试通知,都没有去。明天有一次,去5去呢........! @9 }& n$ j6 {, g& U
楼主QQ多少啊?

5系~ 系电脑网~

楼主别高兴太早,这么郁闷这么低薪的工作,做不了多久就会走人的

LS人家说了实习而已....如果有意思那个方向就业....实习还说工资干麻..但是如果LZ并没打算在那个方向发展...的确要好好考虑下

系唔系遮系文科嘎实习啊?