工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ιòstヾ歌聲

请问539分生物生可以读什么专业呢?

物流管理8 X& h& q# J6 `9 C$ O! M* S
会计学+ Y' ]. h# U- S( @. }: o
国际经济与贸易. w* }, r* |, v) E3 t! z2 E
工商管理- x6 l( \+ B1 _
市场营销
$ R) ?/ }" D# f, \经济学
7 ?3 W" ~5 A" l2 D0 E电子商务
* G9 g- U: y" Y* J财务管理
( B: U' ^; u- U  Y& g- j国际经济与贸易(国际经济与法律)! X6 ]9 D  g  w  i% O! G0 J6 ^
土地资源管理(国土资源与房地产开发)
7 Y$ a3 Z! f, H人力资源管理$ q, }) L7 ~) C/ d# ]) y1 N2 _# m
信息管理与信息系统
, C% Z" E0 D+ U5 p0 k
0 E- e! `7 W6 s
$ V* Q8 j* W) J都帮你按07年的分数从高到低列出来了,全是经济管理学院的
" y0 b8 A4 v& j我觉得你可以报国贸,有机会,而且广工好像是没有设专业级差的  L% l4 r* E- |
上不了国贸不会扣分录取下面的专业

专业是人挑的~你自己的路也你走的,~未来怎么样就靠你自己,专业不太废就好

原帖由 大碗粥 于 2008-6-28 02:27 发表 % O# U9 }3 v( i  r; v
环境学院和化工学院等都偏向化学生物的~

; _6 o9 R8 ]0 k4 o那么算是广工比较好的专业吗?还有就业会比较难吗?

原帖由 ιòstヾ歌聲 于 2008-6-28 02:25 发表 3 G. Y/ t) y( ^  V4 V# L7 I
7 A  v: Q3 [& G* j
老师跟我说,生物生在广工没有多大胜算。。。* ?6 y0 L* v8 `* [4 e) e
但是我来广工,只想读工科。。。现在看来,我的要求好象太高了
/ |8 Q+ P: \$ L3 B. o% z
: P# I: b6 I) O' A+ o7 Z
想读工科为什么读生物呢

原帖由 bin13721 于 2008-6-28 02:28 发表
0 {1 |% Q  T2 i, G! B物流管理
4 F* k( B2 U. P$ [# E1 t会计学
0 S. I7 K3 J) J& R' @% i% Q国际经济与贸易, v, }3 T& B! D4 `  ^9 e& |
工商管理
# J# c0 I. s( E" V市场营销9 q) |8 {( S- m$ g* h
经济学
/ ]# m$ H( i+ Z' P. a! F电子商务
4 k2 V" |1 l9 |$ `5 j财务管理
: u5 O& z9 ]' Z  L$ o' `) W$ Q( V3 N国际经济与贸易(国际经济与法律)
4 A' H% {9 q1 k) C$ H# g' Y9 Q土地资源管理(国土资源与房地产开发)
) \7 L( V6 X3 H7 N+ X9 V人力资源管理- L7 L% Y4 K( l2 R) z* ^
信息管理与信息系统
+ E( N- A+ w7 p' T- ~! ~% i+ W
& y& X! R5 X8 c  n2 l. q$ F; g0 i, e0 s+ O
都帮你按07 ...

- W) b7 \# A3 v. c7 X2 `% E& b 太感激你啦~~老实讲,这个学院我只对国际经济与贸易,工商有兴趣。但。。。好象与广工名字不相符合,嘻嘻~还有什么好介绍吗?

原帖由 ιòstヾ歌聲 于 2008-6-28 02:29 发表 * i6 p# L4 C6 @
, g9 `$ Y* _+ x' p# `
那么算是广工比较好的专业吗?还有就业会比较难吗?
就业方面·我个人认为轻化工比较好吧

龙洞那边的也比较好~LSS说的也不错

原帖由 大碗粥 于 2008-6-28 02:28 发表 0 Q9 k- r6 H0 m2 d0 d# }
专业是人挑的~你自己的路也你走的,~未来怎么样就靠你自己,专业不太废就好

K- A9 k0 a8 r& n5 y% c其实我没想过我不上重点的,所以没有想过不是重点的学校,我的路会在何方。现在社会太现实,我不能不因地制宜

原帖由 大碗粥 于 2008-6-28 02:32 发表
# Q. v% l# u- N0 a( V) E" Y就业方面·我个人认为轻化工比较好吧
% x5 ]# t2 I1 D
太谢谢你了,又提取了一条宝贵信息~7 U2 ]! u: Q8 V+ [8 t7 ?
那么与经济管理学院比较呢?哪个具有的优势多呢?

原帖由 ιòstヾ歌聲 于 2008-6-28 02:34 发表
* p8 g3 @$ W1 s! v4 W7 V% V1 q) p; N8 A2 M1 q$ H, n) C
其实我没想过我不上重点的,所以没有想过不是重点的学校,我的路会在何方。现在社会太现实,我不能不因地制宜
' ?! f0 P9 B/ t3 Z

) T, {# ?+ f5 k, ^0 u0 F想当年我大无畏地超重点线几十分来广工读还是这样~~~发觉跟我其他同学没什么分别

原帖由 ιòstヾ歌聲 于 2008-6-28 02:32 发表
$ R/ r4 G* O1 e  a, n0 [) |* _ * ^" X, s+ l, F) _7 ]+ c: @
太感激你啦~~老实讲,这个学院我只对国际经济与贸易,工商有兴趣。但。。。好象与广工名字不相符合,嘻嘻~还有什么好介绍吗?

4 [' t* x' X/ I8 N5 @: R. O" z. a9 S" ?7 r0 h# V9 I8 z

4 c: w! O. ?# Z; u广工尽管是工科学校,但是经管类实力还是很强大的,比广商还早开办硕士教育。经管每年都会在就业版看到不少强人。
  l" u2 d2 s1 H2 ~. s' W1 F& c/ f3 u
0 c* Z8 x" k5 r% b% D: W经管类,可以报!

原帖由 ιòstヾ歌聲 于 2008-6-28 02:36 发表
" F6 j" ~6 u& ^: o1 B3 \
6 A. r+ E. W& z, R/ g9 Y太谢谢你了,又提取了一条宝贵信息~
" L* E% a' \) a那么与经济管理学院比较呢?哪个具有的优势多呢?

: W% X; c! q3 s; c5 s2 Z经管好点~不过是文科的

原帖由 bin13721 于 2008-6-28 02:31 发表 1 P0 j+ v& r2 y

" v0 h% k' f4 L8 z$ n+ R6 d
2 u, @2 J* e# s, h  B  g) ?想读工科为什么读生物呢
3 n* r  x. R: M* U
物理竞争大,还有我是化学白痴。。。
, j  W! ^. _  ]- u! b' w生物比较轻松啦。我只当专业是沟通大学与高中的桥梁而已

原帖由 大碗粥 于 2008-6-28 02:32 发表
3 V3 i) \8 m( k! z/ X就业方面·我个人认为轻化工比较好吧

1 L! J4 Q8 s7 @+ k( V8 B; U+ f7 y5 m2 A- t% q* m4 H1 ]& o/ f  I- Z5 S
今年氢化,环境找工状况较差,这是专业决定的。
6 a# e7 P: T7 Y, W; C  E
% G* W$ A/ f- Y3 q) l) o. P但是更加关键的是你大学四年的所作所为,今年化工就有人找到年薪10万的工作。6 p, w) o( _, i, h* W

/ ?  i" Q. p/ h/ n  ~5 X0 k' t7 C( o  y4 e# t0 u5 t- \- s1 \! S
当年我也是高考失手,少了50几分,只达到广工投档线,但是很幸运还是进来了。希望楼主也能进来,好运!

原帖由 大碗粥 于 2008-6-28 02:37 发表 2 V0 O  n9 D' \6 o: N; D  b7 B
0 |! m3 I! T9 f. r: o. e" I; e
% W" ]* O$ L. G1 D7 H: S/ E
想当年我大无畏地超重点线几十分来广工读还是这样~~~发觉跟我其他同学没什么分别
: B3 k7 x# z8 v9 D& @% K) I( W
呵呵~会同化的嘛~那么我算是准广工生的“草根”阶层咯?

原帖由 vio 于 2008-6-28 02:37 发表 ; _1 G  z$ n" I, P" H1 m

# j4 t  I) V8 S! u8 m
# b; |; T9 S* I$ k' x6 }( U5 r( y9 E9 S2 p0 ]( k
广工尽管是工科学校,但是经管类实力还是很强大的,比广商还早开办硕士教育。经管每年都会在就业版看到不少强人。
  I! I/ D  @! t1 I' W$ \: T9 x9 v- Z6 ?( G2 z( y4 O/ T
经管类,可以报!
6 q/ ]8 |# R& y+ T
其实我用专业做垫脚石,我想考公务员[em09] 这与专业无关吧?

无关··公务员那建议你报文科那边的还比较好~

原帖由 ιòstヾ歌聲 于 2008-6-28 02:42 发表   A; L  g/ ]: L; m
# v; g1 T3 W2 D; c
其实我用专业做垫脚石,我想考公务员[em09] 这与专业无关吧?

$ r: V1 s; J& x/ F3 U$ e- {
# ]. I$ I8 S" I) L! R  h考公务员当然是读经管和法律相关专业呀。最好家里还要有人。

原帖由 vio 于 2008-6-28 02:41 发表
# `; @$ I  W1 v% i9 B: ^5 n$ ?2 E. K/ N# h
  E( v/ P' E% R
今年氢化,环境找工状况较差,这是专业决定的。1 \9 T+ c0 P8 |

) ?- g- [# J) K1 S' ?2 N但是更加关键的是你大学四年的所作所为,今年化工就有人找到年薪10万的工作。$ \: b: s2 s8 G4 g) c! Q  Y
; m8 P8 t. e* ?' o# w+ _9 `" s
9 S' D, k! V- r  w$ U" b* h
当年我也是高考失手,少了50几分,只达到广工投档线,但是很幸运还是进来了 ...

) R* b& w* l9 u7 c5 E1 T0 b8 s 那么可以说是难就业,但是能就业就高薪吗?

原帖由 ιòstヾ歌聲 于 2008-6-28 02:45 发表
& ?: [; q& T% N. @1 o) d
0 L! R' W0 c% d+ Q: f 那么可以说是难就业,但是能就业就高薪吗?

8 p7 W+ m  l" Y9 G! a4 j0 o+ K
, \# T6 R3 c+ N7 l% P, p# ~1 d
# Y% c, N% I, g9 V不是这样说。工作肯定是能找到的。5 i0 q  q. r: o
你去药店做储备店长和到医药外企做销售、技术都是本专业的工作,但是层次差远了。
( K$ a' v! l1 y8 G3 \, ?! u5 ^  O. U- S
大学还是看个人修为啦,认真读四年,多锻炼各方面能力,好工作还是不用担心的。