工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ιòstヾ歌聲

请问539分生物生可以读什么专业呢?

公务员比考重点要难得多8 X/ U$ H# m6 L( e2 f4 l
听说通常几百人去抢10个位置,有8个是内定的

赞同楼上~

原帖由 大碗粥 于 2008-6-28 02:44 发表 ( z1 t. a8 }0 J) c6 o
无关··公务员那建议你报文科那边的还比较好~

& p) d; v3 \' b6 t. ]+ z) W我大概有个蓝图了

原帖由 vio 于 2008-6-28 02:49 发表 ( @* p5 ]# p( y- {! A! t& ?: Y5 e
7 i% B& `7 E3 |: X2 M/ c% ?- b
1 I% H6 T5 B, ^! @# D
4 u3 E: |- \7 {5 w; P3 l1 \: y' R
不是这样说。工作肯定是能找到的。* H0 l. A+ O: S( B) H7 n1 O% P, O, |7 U
你去药店做储备店长和到医药外企做销售、技术都是本专业的工作,但是层次差远了。' }# _, V6 |; b

2 I% r8 j% H( e: W7 ]5 U大学还是看个人修为啦,认真读四年,多锻炼各方面能力,好工作还是不用担心的。

' u: M. j8 N1 ~( m6 w, P我打算玩4年的,12年还挨不够吗? ' {. ^, A+ X1 o* {# f4 L4 a. Z) E
**与专业永远是老板们的首选,能力只能做老二了

原帖由 bin13721 于 2008-6-28 02:50 发表 ! `5 K% g; R% M( }* X- Z
公务员比考重点要难得多4 u. b( X6 m( `1 k6 c! R- l4 ?  i2 w
听说通常几百人去抢10个位置,有8个是内定的
4 P/ G; k6 s/ c  H% `$ m' w: ^
没关系,我就喜欢挑战!不行就乖乖地做职工咯

原帖由 ιòstヾ歌聲 于 2008-6-28 02:53 发表 ; Q4 S; `: Q, W5 W. u. N. m( q
0 G9 M/ J9 F$ p% Y. }
我打算玩4年的,12年还挨不够吗?
3 Z$ e& R3 V+ b1 j+ l3 L( j**与专业永远是老板们的首选,能力只能做老二了

: z- I; p6 D! E* }& z, S5 @/ j, E( _* o& s) ]# k* E" {
大学也没什么好玩的,一个学期绝对玩够了,再玩就是浪费生命。4 I: P& `, ~% `3 U- b0 M
6 H  n8 Z/ `6 s6 ^) U- q. s
另外,能力比学历重要。学历基本只在你第一次就业时有用,以后都是看你的工作业绩和能力了

志气不错
7 |, u! o4 x1 O1 [不过那是四年后的事
: o% j0 j3 ?0 b6 A现在先选一个专业吧
1 g+ A/ q5 Y/ s$ a也许你需要去查看一下哪些工科专业生物生可以报

玩的机会一大把·有时超级空闲而有时会忙到爆头而已··

原帖由 bin13721 于 2008-6-28 02:56 发表
  x6 `' A# S8 I9 W# [& d1 ^志气不错
. E6 M2 \5 |+ D) ?. e# N/ R3 g不过那是四年后的事
* T- W, O5 R0 J现在先选一个专业吧
' I1 u1 P$ |' g# F# y也许你需要去查看一下哪些工科专业生物生可以报

5 a4 S, e* C) {- [0 @早就做好功课了。。$ A- h5 }: t2 s0 e' Q& ^9 }) y
环境工程
9 r9 J  L6 ?1 L, ^. j% S1 l) `
经济学
信息管理与信息系统
电子商务
工商管理
市场营销
土地资源管理(国土资源与房地产开发方向)
会计学
财务管理
国际经济与贸易*
物流管理
人力资源管理
管理科学
旅游管理
5 e2 m' w4 w; R# s/ h
环境工程
环境科学
生物工程(环境生物技术方向)

+ C- n7 u" ~% d# G7 x6 t# ~5 l: r' U只有这些而已

有些是非常非常废的专业~建议你最好是问下龙洞那边的,我大学城的不知道龙洞的情况~

看来我在广工读文科专业好象可以点而已

不止吧
6 R4 P+ q0 }3 y) R3 m' ^+ k还没包括轻化学院,里面有食品包装类的专业5 S, ], @$ k7 \4 O1 I* H
/ U% j4 b+ o) p& \8 f8 j! z% Y
按照自己爱好选六个出来从高到低排顺序然后就OK了

总结一下:我填报的专业顺序
0 S7 F0 W9 I8 D( f3 y国际经济与贸易
3 |& \) w5 z" ]工商管理
6 T- @# a& }, P" n6 o; f环境工程9 L; K6 x# V+ i+ I" v0 R  J" K
市场营销

看不见食品包装啊~

很简单~你打听一下你想要报的专业去年的录取平均分,今年也变化不大,广工又没专业分差的,你就报几个你想报的和报个保底的专业就好了

恩,明天我再同大家讨论~我还意犹未尽。明天再来接我的招,晚安~

还有制药工程,食品科学与工程
7 V5 T( r- s9 N% ~- F4 [/ H/ ]' Z: e( {8 X! t" G; `: m: i4 e
加油吧3 w2 v  J7 x% n4 E, ]
记得我上年填志愿时也像你一样做调查,不过我是对着那本指南来做

:time: 组长是国贸的
5 D) S! `' B0 c
# ~% @2 ]: r4 _! D2 w6 y" Y9 q感觉女生读会计比较容易就业  
; ]. O! y/ g+ ]; |
5 _* A& _0 s0 U1 j* ?7 W当然国贸也不错 万金油  可以当当翻译做做外贸 不成还能去银行