工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教广工前辈们!理科物理生557分报该校什么专业好??

2008年重点线564分,我是广州物理生,考了557分,恳切请教前辈:这个分数报广工什么专业好.我不想进广大!待选的专业有:
/ H( e, ^$ G  w: W                                                              车辆工程,数字媒体技术,电气工程及其自动化(电气与电子技术),电气工程及其自动化(电力系统自动化),网络工程(网络与信息化),信息工程(通信工程)+ o% g- \. F' C8 y2 h8 B/ _  E# a& j
计算机科学与技术,   光信息科学与技术
' x2 o& w- |3 o4 u* N: O. q
  m' }9 f: q! }  C                        希望前辈推荐以上其中一种专业时能介绍以下专业基本概况与就业前景,4 p7 ^3 }4 N) @3 K9 {3 p  N

* X' `! E* E) }% v2 Z. i9 i, ^. n9 YPS:工大的机械设计好高分,不敢报!
2 w% L  w3 q2 h' a3 q! r2 y; L% p9 {+ w- m- K$ P9 S
/ K9 }* v2 Q" z- u7 n2 u! X% w
        速度回复哇!2天后就要上交志愿拉!!!!1 A( z7 B  e' b2 H
                                                                                                                                                            -------QQ234721281
!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不太了解
& }. H1 t7 R: e2 H6 c信工的NB比较多

听几位的前辈说电气在广工很抢手..我不敢报啊

电力电器今年牛。557的话自动化基本没希望了。. E; C2 l$ Y6 @3 U1 G$ U; [
考虑下信息工程,计算机,软件吧。
9 W5 M/ M) ]5 h+ u3 C/ F3 Q& L+ N" }. W0 ?% l% I% A
(我们班也有很多广州人,有点鄙视广大的感觉)不过楼主这么高分没问题的啦

我们高三的确是有点鄙视广大...8 u7 `; q' K' G$ S
信息工程的通信工程也很高分啊,那么通信工程和电子信息工程有什么区别??

顾名思义,通信工程会学通信方面的东西咯,可以进电信、移动等公司。

那么我557报电子信息工程好还是报应用电子技术好

我建议你第一专业可以博下,找喜欢的分数也接近甚至高小小分的。后面就应该稳点,保证成功率。服从我觉得也是必须的,今年第一年新体制,变数太大,况且广工的大部分专业还是不错的,可以放心

填服从?万一不上第一专业会不会被T去别的贵价专业或者垃圾专业啊?

原帖由 oTIGERo 于 2008-6-29 17:14 发表
+ L0 b* T! G6 I$ I填服从?万一不上第一专业会不会被T去别的贵价专业或者垃圾专业啊?

$ N1 G- U9 F) ?: a; N) j广工没有贵价专业。* C  T5 I% l" H  K: A
你不服从的话,表上的志愿全部不够分的话,就踢出去,去读第2志愿学校。这时候你的第2志愿学校很重要了,要拉开梯度,不然读专科都有可能。6 c4 a+ S8 y4 T  s* J6 W- M
只要你的分数够,肯定会让你读你想读的专业的(按表上的专业志愿顺序)

我不明白专业顺序啊...请讲解下..! g; h" Z- ~8 }4 v- m% ~

! A( y6 l& O9 C- m) ]如果我第一专业没上,那么到我第二专业的时候,要看这个专业的第一志愿人数是否录满,没录满再来录我的第二志愿专业???

原帖由 oTIGERo 于 2008-6-29 17:14 发表 / U' `9 ]& ]# R# F1 l7 p
填服从?万一不上第一专业会不会被T去别的贵价专业或者垃圾专业啊?
% ?; c5 P7 S" H9 O; Z3 n2 P

9 t. I; |' d6 Y9 Y# M广工2a都是划一收费的,决无贵价专业。
) b2 z7 C, r) j) n; F8 I  J# r垃圾专业不好说,行行出状元。我专业看分数绝对垃圾,但是师资,就业绝对唔差,只系养在深闺人未识罢了。

原帖由 oTIGERo 于 2008-6-29 17:24 发表
0 k* F9 y2 _0 o7 o我不明白专业顺序啊...请讲解下..
3 s5 Q" J( e0 `# o0 }& r
  E; f5 U+ u% o4 H7 a& t0 Q如果我第一专业没上,那么到我第二专业的时候,要看这个专业的第一志愿人数是否录满,没录满再来录我的第二志愿专业???
8 C/ n' H4 ]4 Z: T& n+ b5 o
理论上是这样的

那么录满后呢????就第三专业?
( e0 {( F9 j/ B. \全部都满了就T去第二志愿学校??

我这个分数在第一批的第一志愿填华农是不是会有很大可能被华农劫走??

原帖由 oTIGERo 于 2008-6-29 17:27 发表
$ L; Z! i# a7 c( u6 K6 b那么录满后呢????就第三专业?
4 }0 U, q2 H. p9 W1 a- N全部都满了就T去第二志愿学校??
2 u" R7 w/ z6 v1 e
第一专业志愿不够分就去第2专业志愿,第2不够就第3,依此类推。
6 M) R( Y% r2 f# A2 ?: C你要不填服从,到最后志愿还是不够分,就没法录取了

原帖由 oTIGERo 于 2008-6-29 17:30 发表 - Z$ T2 f! l4 @- l9 C! X
我这个分数在第一批的第一志愿填华农是不是会有很大可能被华农劫走??
: _  [/ w* p, j7 l# s+ i& w, w& x0 W
肯定以及确定。

靠...那么我第一批填什么好>??+ W+ ^/ k( ^) ]9 i
或是填暨南让之作废?>

原帖由 oTIGERo 于 2008-6-29 17:30 发表
& H# w+ ?7 F4 ]! g我这个分数在第一批的第一志愿填华农是不是会有很大可能被华农劫走??
2 P9 a% R+ }) Y8 B7 u

- ]' K; W$ ^2 N2 v  H" m9 `: E* ?这是很有可能的,华农不够人嘛,即使你不服从都有可能劫。
- S7 }5 u7 R: K3 ?亲身例子:
% K/ w, l: \+ g3 n7 ^- r' d! C我三年前高考,班上就有最少两个是不服从被劫进来的,还有高中同学没报2b给人扔去2b,结果大专都不能上,害死了。
1 `6 @1 P( h7 N% a+ I为求稳重,第一批千万不要报华农广中医。不然到时录了你就麻烦了。即使申诉成功,2a都录满了,你还能去哪里呢?