工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[合租] 暨大苏州苑寻合住,注意,是合住,住同一个房间!

暨大苏州苑寻合住,
首先声明是合住,够厚道了吧!

本人08届毕业学生,现在科韵路软件园工作,在暨大苏州苑租了一房,房子比较大,大概30平方左右(大概就是和大学里的四人宿舍差不多大小),里面有床等简单家具。现求有意者与我和住,分摊房租,注意看清楚,是与我同住一个房间,我的房间内已经有两张床等,住两个人后空间还是比较大。
       房子是三房一厅的,我租的是大房,大概30平方左右,大厅35方左右,另外一个小房已住了两个男生(都是大学毕业的),另一间房是房东自留,但房东基本上很少在这里住。我的这个房间是700每月,所以如果两个人合住的话,就是350每月,加上水电、网费等,大概就是400元每人。该房子离华师,暨大等非常近,鄙人就经常去华师自修。
要求如下:
1、最好是有打算考研的同学,因为我自己也正准备一边工作,一边考研,所以如果是一起考研的话,会有个伴,有个环境;
2、最好是惠州或者梅州人,最好是会讲客家话或者白话,因为我已经另外两个人都是讲客家的;
3、人际关系要简单一点的,不能经常带其它人回来住,偶尔住一晚这样没关系,但长住的那种就绝对鄙视,在我读书时看到不少宿舍遇到这样的极品。我自身的人际关系非常简单,平时都是一个待的时间多,因为我比较喜欢安静,不喜欢打闹,喜欢什么时候都开音箱听歌者,不考虑;
4、做人厚道,心底要善良,为人要正值,有良好的人生态度与价值观、人生观,对钱太执着及阴险、狡诈者勿扰;
5、最起码的环保观念要有,节约水电,爱护环境等,这些不能太说明什么,但最起码能反映出你的某方面的价值观与人生观;
6、生活检点,爱干净的啦;
7、不吸烟

现对我自己做一下大概的评价:
本人是广工信工学院毕业,之前也发过帖找大学城房子的,后来还是去了外面学校找房子,现在房子找到了,看看有无合适人选可以一起住,如无,将会一人住。
1、比较安静,非运动型,非书呆子型,平时多是看睡觉,看书,看电影;
2、个子较小,但不要以为个子小就好欺负^_^,样貌嘛,绝对算不上帅,也绝对算不上难看,这个见人最真实,无须多言;
3、个人比较喜欢干净,一般周六日休息时都会来个大扫除,平时如果不忙的话也会去做做house cleaning。
4、主张节约,但绝对反对过分节约,这个嘛,各人有各人的想法,我也很难说清楚,我就以花钱为例,该花的就应该花,不该花的就应该省,关键是看值不值得你去花;
5、英文OK,日常的话你都可以和我用英文,IT技能还算OK(大学专业读的是信息工程,工作干的是IT网络,linu unix等),打算考英语或者网络这方面专业的研究生,所以有考研意向的同学是个很好的partner;

我只是希望能找到一个比较理想的人一起合住,所以似乎要求比较高,但没关系,这些东西都是双选的嘛,我相信你出去租房也是希望找到个好点的环境吧;所以申明一点,我有我的选择,你也有你的选择,双都觉得OK了,那就成了,大家坦诚相见;我优先会考虑想考研的同学或者都是应届毕业的学生一起住。

一般晚上及周六日才能够看房,白天基本上都要上班。工作日白天时可以尽量给我email,因为在公司一般不上Q,但是email每10分钟就看一次,晚上的话一般都上Q,去自修除外。

联系方式:
      email: [email protected]
           QQ:439344489

再说明一点,该房子的自来水比较小,房子就在暨大公交车站旁边,会听得到一点公交车站的车声(绝对是不可能像大学城这么安静的了),但我这个房间是面向暨大校园内的,噪声就很小了,所以如有意向的同学注意一下这两点,以免浪费大家的时间和精力。

忘了说了,本人男生。

请问房子租出去了吗?

我同学(08届广工计算机学院的学生)要找人合租,到时可能一边工作一边考公务员,有兴趣的话可以打这个电话13580531999

继续寻.....
该房子层次属中低层次,适合中低产阶级,说白了就和华师本部学生宿舍差不多,非豪华型,所以要求空调,洗衣机者可以飘过...