工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么说信工总比说计机的人多呢 请问大家对计机感觉如何啊?

最近在这贴了里发现询问信息工程的总比计算机的人多,而我有百分之八十就是今年的计机新生啦,呵呵,请问大家对计机的感觉如何啊,好想在这里找到一些同行,这样也会有安全感一点,嘿嘿~~~~~~~~
只是他们都上来这里问,计算机的没怎么上来后院问问题吧.
: R6 j$ u( \- j计算机好像10个班的,呵呵

国家三大基础设施....能源,交通,信息.......哈哈....信息工程学院嘛....当然计算机也是信息的一类.........计算机广工来说也是不错的

计算机嘛~看你愿不愿意熬下去而已~  U. T& ]! U5 L( h5 R& [. {
广工的计算机是很不错的

计算机学得好很好就业,高薪。》5000/ @/ I4 W, w0 i; I6 u4 W
计算机学得一般也好就业,薪酬肯定比你那些学文科以及其他工科的同学好。从2500到3500不等: `7 y6 n  ?3 I% |5 ~9 u) U0 q4 O/ K
计算机要是学得烂,你就准备转行做销售或者其他什么吧。: X1 `% k! W& R  O
转不了,你就等着失业吧
* l8 b; [* C3 @0 |
" G  E% T6 q& k: o[ 本帖最后由 sky1984 于 2008-7-4 19:33 编辑 ]

计算机和信工是一家人来的, Z# b/ y; d1 a0 j
7 |6 D% ^% z1 Q' ]
很多课程相同,很多工作两者都能做

看来只要努力 是一切皆有可能的哦 呵呵2 P8 ^9 A, F% d& m3 l9 V
不错 我一定要努力奋斗喽~~~~~~~~~```

原帖由 WC 于 2008-7-4 19:51 发表
- U$ ~: }. |2 r6 Y# A计算机和信工是一家人来的
# a0 o3 s9 z+ M! g; P& Q( O: [
6 E4 A4 |! r8 b很多课程相同,很多工作两者都能做

( D2 z- y) B8 m/ I( |还是有区别的,你们注重的是硬件方面的东西。
  N2 m0 s4 G: N! ?) f( N8 \很少软件公司会请信工的人去编程

回复 8楼 sky1984 的帖子

偶通信的。..软件硬件都是那么注重..... 所以才害死人

原帖由 我不是新仔 于 2008-7-4 21:54 发表
' S( O% z; j8 B8 m偶通信的。..软件硬件都是那么注重..... 所以才害死人

2 L7 t! k' P! F" g# K, b. g你们的软应该只是单片机上的简单编程吧?! v6 O* q( S% }2 H% O$ o) c4 _( P
你们对数据结构、算法肯定是没有学习的吧?
2 o7 _. G- `5 n/ Y: ~; R进软件公司这两个很重要。笔试面试的时候有时候会考到一些算法。另外,计算机专业的学生至少应该熟练掌握一项开发语言。
# X+ d  A5 V( k0 |; `0 S学JAVA也好,C#也好,呵呵 当然,也许会有一些大公司认为这些不重要,主要考察你基础是否扎实、思维是否敏捷。进去后会慢慢培训。但大多数中小企业是巴不得你立刻就上手的。& a2 W$ u1 Z6 D
个人的看法,仅供参考" k# m8 e6 r2 o- A
PS:现在比较兴JAVA,我们班的JAVA佬大部分都轻松稳到工了,隔壁再隔壁宿舍的.NET佬就找得比较辛苦。
/ l+ g3 [0 W. t; l$ E' x2 d" _! d$ |, R, e4 H$ A4 c

呵,我也是通信的,07级的,现在的感觉就是信工要学电路?计机不用学?
, a# |  F# J# o% V5 J5 ~而且MS我们不学语言???

07级计算机有16个班............# S8 Q. |: V$ w5 _% R, D
人太多了

原帖由 anjie4402211 于 2008-7-4 23:20 发表 - V+ V5 ^6 o+ c8 B
呵,我也是通信的,07级的,现在的感觉就是信工要学电路?计机不用学?/ b' U7 \* r0 W* B5 r$ w
而且MS我们不学语言???

6 p- W! [  K( h; Y  B# `计算机的会学一点,如数字电路和模拟电路。但电路不重要,学得也不深。重要的是算法、数据结构。哈哈