工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

错落四年

前言:

其实毕业这么久了,现在才写这样一篇东西,似乎很奇怪,然而当为生活奔波的我忽然停顿下来,自己为自己放假时,虽然还在担心明天的早餐,虽然还在担心我的房子和车子,但我还是静下心来,完成这个我早该完成的东西。

其实,之前我已经写了很多在办公室的电脑里存了,但现在在网吧里重新写的时候,却完全和原来自己写的内容不同了。

这次不想写长篇了,只是,写一些片断,和自己的认识。

评分

虽然不少人都在追求完美,然而这个世界总是没有完美,最后留下的回忆,总是很多残缺,然而,即便是残缺,那也同样是我的回忆。

于是所有在学校的回忆,都如这次的描述一样,断断续续,时而又有忘记和补充,然而这样,才是生活…………

关于军训和开学

印象太久远了,实在有点模糊,只记得当年那火热的太阳和我们火热的青春。

我们是入住龙洞的第一届开荒牛,我们的训练场地刚好在刚进校门的那条两边都是芒果树的校道上,只记得炎热的太阳,那时两边还是草地,树也不大,插满了旗子,教官发明创造把旗子拔下来当作抽打我们的工具。

然后就记得我们站军资,一站就是一个小时。但好在没多少人晕倒。

后来有点喜欢晚上,因为晚上可以不训练,一群人在那里唱歌而已。因为这样比白天清闲。

印象中自己需要站在队伍前面,带领大家一起拉歌,几天下来,喉咙都受不了。不过,还是这么过了。

然后最后的演练,我们开始第一个在校道上踢球,记得为了分清楚两边的人,我们一队把裤腿挽上来,一队不用,结果还是乱七八糟。不过玩得不亦乐乎…………

军训后,就开学了

关于上课

很多时候不得不记得在龙洞101或者109一类的大课室里上课的情景.结果不知道为什么自己总是睡觉,结果很多课堂都是睡下来的.

之后便是英语,英语课堂我非常失望.感觉老师水平还没高中时候好,于是我的失望则直接导致了我对英语失去了兴趣.当然这是我自己的原因,但是可以说大家都是自学英语的.

比较轻松的是一些实验课,在我看来还没那么无聊。

关于图书馆

00年的时候,整个龙洞只有两栋楼,我说的是教学区.那个时候,图书馆还在建设,行政楼也在建设,就只有实验楼和教学楼两座,但当时还居然是和中大的珠海校区一起被评为广东省样板工程…………

图书馆那时没建好,于是就暂时在教学楼里。那时分阅览室和借阅室。
      借阅室在一楼,就是整个大楼最低的地方。

那时自己在做勤工助学,在图书馆在事。其实工作算是比较清闲,就是整理书架,然后每个星期打扫一下图书馆。那个时候很多同学还不知道图书馆在什么地方。

那个时候查阅书籍的就只有两部破旧的电脑,系统还是似乎是DOS的,我不得不经常整理,因为很多人一用就乱了,不好操作。

记得那时图书馆规定不可以穿拖鞋入内,于是记得在某个下雨天,一个MM在受到图书馆的老师说不可以说拖鞋入内后,毅然脱了鞋,直接光脚走了进来…………

关于重修

由于不断睡觉,终于还是重修了/

我的高数不幸挂了,在付出了金钱代价后,心里极度不平衡。

我记得一个阳光灿烂的下午,就要举行高数考试了,可是心里没底,我和一个同学在山顶公园坐着,记得当时我认识的一个MM,看到我,向我走来,被栏杆挡住,她刚开始想跨过来,后来放弃了,还是低下头钻了过来,这个令我至今印象深刻,因为她早已嫁人,而我在大学里,唯一一个关系好点的女同学,也就是她了。然后她安慰我,可最终,还是挂了
也就是说,从她之后我几乎没再认识过女生…………

想想生活还真是惨淡…………

原来是CX,偶来帮顶的

关于恋爱

也经常和同学们讨论恋爱的话题。可惜都没什么结果。

班里虽然有人已经有了女朋友,但大部分都是单身,我们一直一起研究了四年,还是没研究明白。不知是爱情复杂,还是我们太笨

直到今天,身边有了很多事例,然而自己始终不明白

头像被屏蔽

关于水库和羊

住在靠近水库的地方,就是龙洞后山那边

记得那时还没有完全建好,我们经常在楼下喝酒,在听雨的那个地方,抓了一条好长的蛇…………

水库后来有不少人去游泳,那时还没有出现谁被淹死的情况。

只记得有一次,我们一群人在晚上十一点多的时候,提了很多啤酒找地方喝,刚好在水库的水坝上,就是有栏杆的水泥平台上找了个月光很亮的地方,大家叫嚷着说这里不错准备坐下来时,忽然看到一个人从旁边的草地中跑过来。

那个人光着上身,下身穿着女式牛仔裤,还前后穿反了,他一直跑到我们面前,提着裤子,对我们说:“兄弟,你们那个宿舍的,你们别过去好吗,我请你们喝酒,好不?”

我们笑了笑,“理解理解,没关系的,人之常情,我们就走”于是我们就提着酒瓶走了。

关于羊,只记得那时山坡上很多羊,我有个同学还带着我拿了刀说要去打猎,上山去杀羊,当然,我们羊没杀到,结果一直爬到山背后很远,摘了不少香蕉回来…………

头像被屏蔽

关于足球

印象中最初的足球场还开放了一下。
那时还给我们弄了一个体育卡,分红色和蓝色的,分开双日和单日才可以进场

我同学很好笑,直接把卡染色,结果双日和单日都可以去了。

那时还记得我们班和金专踢了次球,人家那班的女生那叫多,全部坐在场边喊加油,他们每次拿球,都喊好。我们这边,没有任何人是啦啦队。
然后,我在那场被对方铲倒,腿上流血下场,结果人家女生竟然喊好,我愤怒地看了她们一眼后,离开了场地

关于校道

因为九运会的缘故,学校的运动场封闭了。
结果我们在校道上踢足球,记得路灯被我们踢坏不少,还有过往的车辆…………

记得最多是在实验楼下边和教学楼前的那个圆形广场里踢

关于搬迁

广工的校区太多,搬迁也成了习惯。
记得00级最麻烦的是,到大二时,虽然没换校区,可是有的学院需要搬迁到外区……

到了大三,大家分别奔向本部和五山

之后,一起踢球的朋友再见面后,竟然会说你们学校我们学校
我当时回嘴,我跟你不是一个学校的啊?不就是校区不同嘛

于是,大家无语

关于手机

02年的时候,许多人有了手机

记得那时在校道上走的时候,到处都看到行路的人群一边走路一边低头发着手机短信
那时的手机屏幕灯光,黄色的,蓝色的,橙色的……

不过我要说的一个故事是我一个同学的

记得有天大清早,大家还在睡梦中,一个同学忽然冲了进来(他不是我宿舍的,但是是同班的),他一进来就大声喊,你们昨天谁给我打电话了。
我们被吵醒,问他怎么了
他沮丧的说:“那个时候我刚准备进行XXX的时候,手机响了,结果我一下就萎缩了。你们谁干的,赔我!“
事后,大家都互相提醒,要是做XX的时候,一定要关手机

关于网恋

03年04年时,的确经历了一次自己的不知所谓的网恋

其实这个故事的大部分,我已经在心情版的那篇《我的网恋故事》中写出来了。
现在回想起来,竟然有点不知自己当时所做

想到的只是,那时的自己原来是这样,而现在似乎堕落了。

关于广播台

那个时候无聊,自己还会冒充其他人,经常写些文字去投稿,或者点歌,结果,还全部被播……

记得还冒充一个男生给一个女生点过歌,
可惜,最终他们一起七年了,终于还是分手了,没有最终走到婚姻殿堂,于是我经常在想,爱情是什么??

师兄的文字还是那样精彩!

顶起慢慢看~

原帖由 没有结果的夏天 于 2008-7-9 12:29 发表
记得那时图书馆规定不可以穿拖鞋入内,于是记得在某个下雨天,一个MM在受到图书馆的老师说不可以说拖鞋入内后,毅然脱了鞋,直接光脚走了进来…………

好欣赏这样的MM,可惜偶没有遇见过...