工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

错落四年

男生总是可以猫在宿舍玩一整天游戏的。。

错过与师兄在他乡异地的见面,
居然我们在同一个镇,
可惜我今天都回来广州了
呜。。。

曾经的过往,不管幸福的,忧伤的,忆起的时候总有种淡淡的伤...

回憶總是有憂傷的甜蜜啊~~~

不知道當兩年後走出校園的我又會怎么樣呢~?

嗯~~師兄加油啦!

关于足球

其实我想写整个的题目为关于运动,但后来想想足球代表了整个运动吧。我姑且自己这么认为。

大一最初的时候,一开始在军训未结束时,大家就在军训的空当中一起踢球。记得那时因为无法认清楚自己的队友,大家分成的短裤队和长裤队(那时是大家都是军装)。从那时开始足球带给了我不少美好的时光。

之后终于军训结束,开学了。我们开始了每晚在球场上奔跑的时候。只是那时只有一个球场,人又多,一个操场上有上百个足球在飞。另外那时学校实行了所谓单日双日(按星期几来算)的制度。即发给我们每人一张运动卡,分为红色和蓝色的,按照颜色不同,按单双日的时间来进场。结果我的不少同学就自己贴了另外一种颜色,弄得每天都可以进去,现在想想总会轻轻一笑。

之后就开始了在球场上奔跑的时间。据调查说一个学校的球场要是不开放,学校的暴力事件就会增加很多。不管发泄也好怎样也好,足球的确带给大家不少乐趣。记得我心情不好时,就去球场从下午四点一直玩到晚上八点……(天黑之后在校道的路灯下玩),一直把自己弄得疲惫,那样似乎心情就好很多。

我们第一次正式比赛是和隔壁班。但是当天我因为有事就没有去,而我参加的第一次比赛是和金专的友谊赛,面对场边对方那清一色的女拉拉队,我看到我们这边除了踢球的,就没有任何观众(本班只有两名女生,我们也没有叫她们来)。结果,我在金专MM的加油声中,被对方两名球员直接铲下了球场。

然后我们因为九运会,足球联赛取消了,大家都很难过。后来因球场封闭不得不改打篮球。当然实际上我玩篮球还比足球玩得多。在球场上尽情挥洒汗水,酣畅淋漓的感觉现在再也找不到了。

上到大三大四后,五山的足球场不怎样,我也越来越少运动。那是大三的课程特别多。然后等到大四,我去校本部和人家一起踢毕业杯时(参加别人班级的),我在场上跑了不到20分钟,就不得不下场了。那时好笑的是刚好有同学打电话找我,打到我手机时我已经下场(我踢中场,一开始还学大一时满场跑,前场后场不断跑,结果很快就没力了),接了电话问我在哪,我说球场。对方问球那么快踢完了?我忽然不敢回答。很尴尬。

然后就很感慨就毕业了。毕业之后除了偶然代表公司打篮球外几乎没有其他运动了(羽毛球除外,可惜那个更费体力)。打球时还经常搞外交,记得有一次和当地工商局打球,领导特意交代,那个人是局长,他冲过来时尽量放水…………

惶惶然就这么毕业多年了,再也不能有以前的经历奔跑球场了。记得06年我和一个同学去龙洞玩,两个人一时脚痒问师弟借了球鞋就去球场,然后上去和一班不认识的师弟一起玩,当时分组时我们说得很好笑,我们说:“我们两个算一个,轮流上.”结果把师弟们吓了一跳。结果去踢球的时候果然要轮流,那家伙也是踢了十来分钟就叫我换,我踢了五分钟不到,想叫他换时,他死死地坐在场边不肯上场。这一幕让那些师弟目瞪口呆…………
      还记得前几个月,我吃饭后在场地边随便投散篮,当时我和GF还有她的朋友也是一男一女一起玩,然后过来一帮高中或者初中生,我GF非要我们分开打,然后我和另外那个男的,再加了一个和人家小孩子玩3V3,结果不知为什么我竟然一个球都不进,无论是蓝底还是中远投都不进,跑了位又没人传球(所以不喜欢和小孩子打)。后来在场上慢慢走,只听到下边女孩子在喊:“QI哥,怎么这么水啊,换我上都比你厉害啊。”我听着无语,还是慢慢走着。

原来我的运动青春,已经永远的远去了,那个在足球场上飞奔的时代,那个投篮异常顺利的时代,早已远远的走开了,剩下的,留给我的,却不知道是什么。

有时候好后悔为什么大三大四的时候没有打多几场球,为什么没有做什么什么事,然而,时间和光阴,就这么去了。

我要多去踢球才行了

原帖由 好想作弊 于 2008-8-22 17:10 发表
我要多去踢球才行了

想法不错,也很正确。
不过看情况啦,我有些同学工作时也经常打球的。真是有点羡慕

当然只怪自己啦,不怪其他人

关于假期之帮女生搬行李

记得第一年的假期我还是很老实的和几个同乡一起走的。
忽然记得有个女生打电话给我,叫我上去帮她搬行李。她大概住九楼,然后我拉了另外一个男生一起上去搬。

上到她们宿舍之后,我看到两个女生正在努力弄着一个大行李包。我估计一定很重。谁想我还没动,和我一起来的那个男生已经上前帮忙提,结果他错误地估计了重量,第一下硬是没抬起来,然后我忍住笑,和他一起把那个超级重的行李搬下楼。

后来就不明白那个女生带了什么东西,简直重的离谱,不过我也一直都懒得问

芒果树的故事

其实这个故事是和一个相当有传奇色彩的同学联系在一起的。他并非我同班的,只是大家熟识而已,不过此人所经历和所做的事情都是让人意想不到的,所以只能用传奇来形容。

关于芒果的故事发生在龙洞芒果快要成熟的时候,有一天晚上我们四个人(包括那位传奇老兄)一起从校外回来,走到校道上看着芒果树的时候,他们就说我们不如摘了芒果吧,于是几个人跳跳就开始摘可以够得到的。保安一开始也以为我们开玩笑所以没有阻拦我们。后来我们越走越远,忽然他们觉得这样摘不过瘾,就直接爬上树去摘。然后一下子弄下来很多芒果。这个时候保安过来了。我和另外一个一下走开,但看到剩下两个同学被抓了。看到保安带他们去保卫处(当时在教学楼底层),然后我们两个也走回来,和他们一起去。
      当时几个人手中还拿着不少芒果,特别是有个编织袋里也装着。进去保卫处后,保安叫我们等一下,于是我那个同学递给我们一人一支烟,于是大家就全部点烟抽起来。过了一会,保安说给一个老师打了电话,叫我们去接,然后我那个传奇同学就去接了,剩下我们在外边抽烟。

他接电话的方式让人真的受不了。
      那边问:“你们是那个学院的?”
      他回答:“我们是**学院的。”
      那边问:“你们做了什么啊?”(估计保安没说清楚)
      他回答:“我们摘芒果了。”
      那边问:“不能摘芒果的你知道吗,为什么要摘?”
      回答:“因为我们想吃。”
      那边无语了很久,然后又说:“但是这是不可以摘的,再说不能吃。”
      他回答:“没关系的,放一放等熟了以后就可以吃了。”
      那边再次无语。
      然后他问:“我们现在怎么办啊?”
      那边回答:“算了算了,你们放下芒果就可以走了。”

于是我同学出来对保安说:“老师叫我们走了,说留下芒果给你们(指的是)吃。你们要不要?”
       保安纷纷不好意思说:“我们不要我们不要。”
       然后他说:“那我们拿走了。”

于是我们四个人拿着芒果就又走了出去。

不过当时我们撑着的理由就是:“校规上没说不可以摘芒果。”

我也经历了同学的离去。

回复 38楼 没有结果的夏天 的帖子

师兄,现在的龙洞好繁华好热闹了,呵呵~~
有时候热闹的让人觉得有点厌倦。。。

有个问题,虽然已经过了很久了!也许师兄也已经忘记当时为什么这样了!可是我还是好奇,前面你提到的网恋的故事!如果,如果叶子一直没有点破要做你女朋友你是不是就假装不知道呢?如果你们没有见面会不会一直还是朋友呢?为什么见面后你会如此决裂的以后也不要联系呢?因为曾经你们是如此无话不谈!见面与否真的可以改变那么多吗?

把所以都看完了,真的很棒~很精彩~~~!不过说实在的,真有那么一点忧伤,是怀旧!

青春···淡淡的忧伤 淡淡的无奈 可是我们还是那样的挚爱我们的青春

原帖由 文尹 于 2008-9-25 22:11 发表
.有个问题,虽然已经过了很久了!也许师兄也已经忘记当时为什么这样了!可是我还是好奇,前面你提到的网恋的故事!如果,如果叶子一直没有点破要做你女朋友你是不是就假装不知道呢?如果你们没有见面会不会一直还是朋友呢?为什么见面后你会如此决裂的以后也不要联系呢?因为曾经你们是如此无话不谈!见面与否真的可以改变那么多吗?..

怎么说呢,其实当时电话中也并非无话不谈
简单说,虽然我们电话很多,但其实我也不知道说了一些什么,感觉我说的对方不感兴趣,她说的我也不是很感兴趣。
似乎是这样,过去太久有点忘记了。
再者电话是我接听比较多,主动打的很少……

水有“表面张力”

其实这个故事还是在说我的那个传奇经历的同学。

那个时候的我们总喜欢晚上去喝酒摆脱忧愁,但实际上真正烦恼的是什么我反而一点都不记得了,记得在我的带领下,我宿舍平均两天就喝一次啤酒。(白酒有时也有,但都比较有节制)但我在这里说的不是我的,而是关于我那个传奇同学的。

记得有天晚上,他在三楼饭堂(龙洞内区)那里喝酒,然后喝完之后,从三楼下来,据当时陪他一起的同学说,他当时看着很清醒,走在前边,但是忽然一下子就走进了饭堂前的水池里(龙洞饭堂前边是有水池的,当时还有金鱼),结果几个人大惊失色立刻把他捞上来。

第二天,我问他为什么走到水池里去,他说当时是看到有水池的,但是他脑子里 忽然有个想法,就是水有表面张力,可以把他撑起来。我听后笑到抽筋,我说:“原来你还想做水上飘。”
    他不好意思的说:“当时喝了酒,还真是这么想的。”

这件事被引为当时的经典之一。

关于我的爱情

空缺空缺空缺~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

64楼后面的真是经典,哈哈

回复 64楼 没有结果的夏天 的帖子

看完师兄的回答,我想重点是其实你们并没有真正的了解,原来单纯靠呢D工具维系嘎感情是如此脆弱嘎!所以到面对嘎时候,所有都不攻自破了...

回首起往事,  偶尔静下来,给自己时间去想想过去的事,,

我个人觉得是生活的一件必需做的事///