工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: magician

天啊。。。师兄师姐帮忙啊~~~

如果是大学城转到龙洞就不难吧
; e, V4 w$ z4 }& r4 F好像还蛮多这样的

RP好) z; g6 e' H$ A% r' l
FY鸟

找招办的熟人问到的
% b# ~. {7 d- P1 H  C# N% L: @7 K, g昨晚就有结果了。。呃。。至少我的是出来了。。。

想转系就拿出关系来7 U7 l2 Y8 a% F4 [2 Z
不是随便就可以转的
6 R* T2 M8 W$ w$ w' v4 k2 V转系于学习成绩关系不大
* x0 N5 D# b8 _  i7 \
/ R4 l$ H1 w+ F% R. B9 H宁愿选一个更差的学校也要选一个好专业

看看有没有可能了。。。, ~! e% V+ g* _1 L( T9 P, B+ C9 A
实在不行。。也只能双学位了。。。

课程不是主要问题  
- ?0 F1 s" A& A$ _* u
; T& u( q/ L3 _+ R! C; A- n1 O关键是环境学院的就业现在很差,QQB已经说了
2 d' b4 I6 s( C9 H- D+ z, Y
( p' e- R. [* n' N# i7 X尽可能转吧  不然等到大四你会郁闷死的
$ C# e) G; D( ^1 q0 F4 Y4 @# g
3 I/ M8 w5 ?+ jPS:学号读哪个专业的?

信息工程

羡慕啊。。。我就是想去那个的。。

原帖由 半夜爬下床 于 2008-7-20 10:26 发表 * ]3 r1 R6 n; ]( T. K( K* t
想转系就拿出关系来# D3 ^( S2 z* _5 p4 L
不是随便就可以转的
4 j* E+ u! d' c2 i, p( z5 ^转系于学习成绩关系不大. z6 k% U2 S# P' J8 Z* x
2 }  W8 H2 u- ~2 X0 h8 H, `
宁愿选一个更差的学校也要选一个好专业
& r3 m7 }/ A2 ?2 c4 F
让你选广工的环境和韶关学院、惠州学院、嘉应学院的计算机! ~! u6 J' b8 @5 R/ \- H$ c
你会选哪个?0 f* L7 k. s4 Q2 g: L. d8 g
学校的关系很大的,专业虽然可能就业不好,但比毕竟这个学校出来的,拥有的校友资源是不同的,再说不一定学这行就干这行,我学通信电子的,现在还不是做计算机,哪里有钱就去哪里

额  没错4 T/ T6 o2 U  [  Q  `" F
学校还是很重要滴
6 a2 D4 E- l3 q* n9 H: k  p1 o
" W  s! D  p/ {不过,转专业和成绩基本上是一点关系也没有

其实,老实说,我觉得当年是千挑万挑,还是没挑好
  _$ w5 a# F; l5 L( w+ r8 F, B6 ^这些由不得你的,专业名字虽好,但要看底蕴,另外更重要的要看你适合不

不是说环境问题会开始好了吗?

不知道,但是环境科学合适我的概率,实在太小了。。。
9 l- T7 c% c9 X; Q4 |. C信息工程可能会好点吧,我自己是学物理的,对理科比较有兴趣  n% Q" b) \$ {/ u9 H& i. B# b
为什么师兄会觉得学信息工程不好啊?我哥就是学电子的,他说很好啊,就是他觉着女孩子学不太合适,所以没建议我报

当年我也是很老油条的,很多同届的同学问我怎么填志愿的
% S3 {4 E! m* A1 D2 c: ?觉得每个学校都有计算机,太多毕业生了,惠州是电子产业的基地,但不想读纯电子,就报了信息工程: c( ]9 t" s7 R$ z7 I( n
考试分数也是能上校内的所有专业,录取也是如了我愿,和楼主一样,广工入场第一天就知道(一个亲戚在广工招生办)9 |: Y& h5 h% S' b, Y" C3 N! q
后来,进去学校读才知道专业比较新,师资、设备一般+ f$ C0 G/ p7 b# j/ v
毕业之后,感觉还行,学的东西比较杂,跨行工作有点基础
7 |  i0 s- l, R1 V3 m% _& S4 l7 F4 ^3 _! `
基本的历程是:满怀希望---些许失望---感觉还行
$ l1 g  W( G3 Y$ s8 [
9 [8 ?& S# o# B! Q8 o  O) D1 `每个人,每个时期的想法,感知的东西都是不一样的,即使你想得再多也是有缺失的
6 l# k7 q  o# j! w+ e# S如果没办法转专业,也就是无为,那就既来之则安之,别想那么多,好好读你的环境科学; J! L- k2 p& B  Q
ps:今年环保局招了10个公务员,广工考了3个,中大、华工各一个
; F8 a6 z$ O/ W说这个也不是唱好广工,只是说,广工不差,环境专业4年后或许会有转机

请问LZ是报信息工程的那个方向的啊

好的,我明白了,谢谢师兄,如果不能转,我会好好读的~~~~谢谢啦~~~

通信方向

现在就能查,多少都有点关系吧,想转最好就现在转
4 v3 F9 C3 }, l' x! O其实当年我都在后台换了几次专业……

回复 20楼 已呀嘛已惘然 的帖子

在广工想转专业,难于登天啊!除非你老子有很铁的关系咯!不然想都不用想啦!至于那个双学位,简直是垃圾中的垃圾.大家都是在应付中拿个学位的,根本就学不到东西!你也就不用想着靠这么个学位出去找工作啦!很多企业还是不怎么承认广工的双学位的,不过如果你进的是国企的话,有个双学位的话每个月可以拿到比本科多一点点的工资的哦!

有后台 就轻松咯