工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蜈蚣的遗书——睡帐篷起来请先抖抖鞋子

蜈蚣的遗书——睡帐篷起来请先抖抖鞋子
蜈蚣的遗书

五一长假,和一帮驴友跋涉于荒野的山水之间,适逢下雨,在雨中泥泞的山路上摸爬滚打了一天,真正算是赶上了一次自虐。行进中,在一处一边是悬崖的青石板路上,大家数次滑倒;摔跤的时候,均做两腿朝天状,以屁股先着地之势,结结实实的坐于长满苔藓的青石板上,哀叫之声此起彼伏;自我感觉,屁股几欲摔成四半;更有甚者,摔下路面六米之多,差点直接摔下悬崖。还好老天保佑,抵达目的地,除了两个队员轻伤以外,大家都无大碍,算是一个不错的结果。     
     下雨,自然不是照相的好天气,没有什么可以拿的出手的相片记录。不过此行倒是遇见一事,乃我被一只红头大蜈蚣咬了一口,让我感受颇多; 疼痛过后,同伴戏谑蜈蚣被害。我沉思良久,不无道理啊,于是模拟当时我和蜈蚣的感受,写出来,以供大家消遣一下。     

一、我自述:     
    傍晚,开始下雨,缩在帐篷里,掏出一瓶67度自家酿美酒,花生米一包,和同室喝酒打发时间。雨点噼哩啪啦的打在帐篷上,帐内酒至正酣;     
   “不行,天堂(同帐驴友),你、你,还得陪我喝,等这点酒光了,再去买一瓶啊,我先去放放水,等等我。     
    拉开帐篷门,穿上鞋子往黑暗中走去,酒精多少有点麻醉了神经,居然没有感觉鞋子里面有异物。走了两步,忽然感觉脚指头一阵剧痛。WK,中招,。第一反应,将鞋子从脚上踢飞。在头灯光柱的照射下,鞋子就像一个做着高难度翻滚动作的体操运动员一样,在空中翻滚着。落在地上时候,一个易拉罐长短的红头大蜈蚣仰面被甩在地上。不过这家伙身手敏捷异常,一个翻身,扭动着蜈蚣腰在地上迅速逃窜。不过实在令我气愤之极,这厮居然以万马奔腾之势冲回摔在不远处的鞋子里。我勃然大怒,哇呀大叫一声,以单腿蹦至鞋子处,倒出蜈蚣,搂头便打。被打得头晕脑胀的蜈蚣开始向外逃窜,被我赶上后以鞋底按其头部,用地上的木棍将其中足一一揪下,然后再将其放至不远处的一个剩下不多啤酒的瓶子中灌酒。至此,折磨结束。     
     此时,右腿已经麻木,忍着脚指的剧痛,找来一板蛇药,全部吞下。躺在帐篷里开始痛苦的休息。不过,在67度半斤白酒的作用下,很快睡着,第二天已无大碍,继续爬山。     

二、蜈蚣遗书:     
    公元2007年5月4日,青年节;刚刚被动物协会评为罗垟村十大杰出青年的我懒洋洋的在地上游荡。入夜,开始下雨,越下越大,很快,路上已经变成了游泳池,不善游泳的我急忙向着高地进发,找一个遮风挡雨的地方休息。运气不错,不远处一个高不可测的黄色大山(帐篷),山下有一对巨大的掩体(鞋子),掩体中有一大洞,很是干爽。狂喜之下,马上钻进其中,洞内空气不是很新鲜,不过面对着外面的滂沱大雨,我也就忍了。找个旮旯舒服的睡起觉来。     
  睡梦正酣的时候忽然感觉屁股被踢;睁眼一看,一只五头怪兽正在对我拳打脚踢。WK,以前还真无人敢对我如此无理,好歹我也是罗垟村十大杰出青年。NND,于是乎拉开架势,瞅准机会,在其头上狠咬一口。突然间,怪兽消失无踪,但整个洞穴开始翻转起来, 我被甩出了洞穴,仰面摔于地上,还好我身手敏捷,一个翻身,迅速爬回不远处的掩体中。但还没有站稳脚跟,又被甩出,掉在地上;掩体突然飞起来冲我狠砸下来,我慌不择路的开始逃跑,结果没跑多远,被掩体死死的压住了头部。等到脑袋被其松开后,发现已有17条**over了;     
     正当我暗自欢喜:“亏了老子腿多”的时候。接下来的事情,让我彻底的知道自己的大限到了。我被塞入了一个酒缸里面强行灌酒,在酩酊大醉中慢慢的走向死亡。     
     人生之事,何叹其多;可怜我刚刚成年,获得了青年大奖,辉煌的人生还在等着我去创造;最可气的是我还未娶妻生子,尚未经历人生大事,就这样夭折了,5555,苦哇。值此遗书一封,警世后者,以后钻洞,务必小心!     
                              2007年5月4日于酒缸中书     
                                   蜈蚣       

同样是自卫,结局却是不同,似乎是一种态度,可是两种人生,弱者就要倒下。这次是蜈蚣,可是如果蜈蚣换成是竹叶青呢;     
      所以,总结一条经验:以后大家出行,野外住帐篷的时候,鞋子一定要包包好,穿鞋之前一定要倒一倒。对自己负责,也对这些虫虫负责,毕竟,他们也是生命,活着,总是没错的。
没看错吧? 第一次坐沙发 坐下再慢慢看:biggrin:

:kiss: 下雨还睡帐篷?
外出露营要带硫磺……

LZ想象力真系丰富。。。。

:time: :time: :time: 穿鞋不先抖抖鞋的么……

路过了回头望一下

文字叙述 路过