工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大学城职协简介及招新,欢迎期待08级新生加入参与!!!

未命名.jpg 职业生涯规划与发展协会简介,招新&品牌活动
协会简介:
    广东工业大学职业生涯规划与发展协会(简称职协)是一个在校团委领导下,学校学生处,就业指导中心指导下,关注大学生成长,致力于大学生职业生涯规划与发展,培养与提高大学生自我认识,自我调适,自我定位,自我规划与协调发展的能力,为大学生了解社会对人才的需求和提高择业技能提供服务学术类社团。

我们的宗旨:
       培养学生校内自我定位,认识自我,肯定自我,超越自我。
我们的目标:
    学生在职业生涯规划与发展的引导下,逐渐能够清楚地自我调适、自我定位、自我规划,以提高学生在未来就业竞争中的能力。   
我们的理念:
    睿智 笃行 创新

职协品牌活动:
第二届"英特尔海尔杯"我和我追逐的梦演讲大赛
    “我和我追逐的梦”,“我”是对主体的一个分析,具体化是大学生的自我认知的问题;“我追逐的梦”即我的梦想,细分化为我的目标;“和”重在结合,把自己的梦想与自身情况联系起来,制定出一套完美的发展计划,提高大学生的就业意识,关注未来,用心规划,用追逐的梦来书写我们的职业生涯规划与发展.
广工校医院门前广场:

职协三周年晚会"我们的梦想嘉年华"
    回忆起这三年的历程,在学校校团委就业指导中心以及校社联的帮助下,我们一直在成长,且从未放弃自己的梦想。在此三周年之际我们和所有的有梦的学子,展望另一个美好的明天,并且相信,借此机会,要让职业规划思想深入到广大学子中,形成职业生涯规划风尚,成就美好生涯,从用心规划开始.
广工图书馆西广场:

第一届"职场精英挑战赛"
    为同学们创造一个了解招聘,熟悉招聘,走进招聘,实战演练的平台,比赛环节:1.我的个性,我来SHOW;2.压力面试;3.职场点兵.提高在校大学生应聘能力和掌握基本的就业面试技巧,增强学生的心理素质,提升了就业竞争力.
广工四号大课室:

职协往期系列活动:
职协三周年晚会"我们的梦想嘉年华";
第一届"职场精英挑战赛";
第一届"我和我追逐的梦"演讲比赛;
第二届英特尔海尔杯"我和我追逐的梦演讲大赛";
第二届广东省职业生涯规划大赛;
世界500强通用电气和泰科电子JA交流会
企业参观:组织职协干事和会员参观了"益力多"和"可口可乐";
兼职招聘会:第一届和第二届我和我追逐梦兼职招聘会(提供大量兼职);
系列讲座:校内各类宣讲会,新思维,KISSBUS,知识产权,职业规划一系列讲座;
赛我网"幸福之翼"爱心捐赠活动
内部活动:1.沙龙交流会
         2.社仪培训
         3.演讲比赛
         4.金星农庄之旅
         5.女生节系列之内部篮球交流挑战赛

招新(各部门简介):

秘书处:处理协会日常事务,负责协会财务、物资管理,会议工作安排以及各种工作纪录和会议纪录的整理归档,对各项活动进行场地申请,做好部门跟进活动。

人力资源部:负责新干事招收工作的计划与组织,管理层人员考核与奖惩制度制定,组织协会内部培训活动,组织部门之间的交流。

实践部:是学生与社会近距离接触的纽带,其主要职能是为广大会员提供各种兼职,到各类公司企业进行参观交流,参与社会调查,尽一切满足会员对社会实践的需求。

外联部:是协会活动策划的基础,肩负为各项活动寻求赞助商,筹集资金,拓展与各高校、企事业单位的联系渠道,负责协会的形象包装与礼仪培训,宣传协会形象。

学术部:为干事会员提供职场培训(包括职业规划技巧、礼仪技巧、简历设计、面试技巧等),开展征文比赛等各种学术性活动,及时反映社团活动动态,职业生涯规划在学校与社会里的发展动态,学校就业情况,社会对人才的需求等。

就业服务部:协助校就业指导中心的日常事务工作,负责协助企业和学校举办校园宣讲会、企业招聘会,承办职业生涯规划大赛,举办模拟面试等一系列就业培训活动为干事和会员提供前沿的就业信息。

网络宣传部:职协的窗口,是让同学了解并参与本社团活动的桥梁,负责职协网站的维护与建设、传单设计,为各项活动提供电脑、摄影、DV等技术支持,通过醒目新颖的文字与绘画制定宣传海报、通知。

本协会将于十月份进行招新,请各08级新生届时留意职协宣传...
成就你的生涯,从用心规划开始...
                                                                     职业生涯规划与发展协会
                                                                                                          2008.08.08
大家多多支持!!!

BD,友情顶一下啊。

原帖由 小烁 于 2008-8-8 11:23 发表
BD,友情顶一下啊。

职业协会不错

不太了解的协会……
不过我不喜欢那些没到大四找工,就老是穿西服打领带的人
事实上出来工作大多也不需要那样穿
大学,还是轻轻松松的玩,干嘛搞的那么严肃,哈哈

原帖由 无雨天 于 2008-8-9 13:45 发表
不太了解的协会……
不过我不喜欢那些没到大四找工,就老是穿西服打领带的人
事实上出来工作大多也不需要那样穿
大学,还是轻轻松松的玩,干嘛搞的那么严肃,哈哈
一般只有办大活动才穿正装的,大学生该玩是玩,但有时还是需要严肃一点,有点约束,才能学到东西...

职协加油~
欢迎新生和职协共创辉煌~

老生也来看看.....

好样的!加油~

加入了,但没出什么力,现在也顶一下~

[em06]

头像被屏蔽

好东西来的

我顶!

我顶
哈哈