工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【zt】麦当劳中国站点被黑过程...

转自 http://www.chinapoet.net/blog/  2004 -12 -28

今天登陆麦当劳中国站点,发现被黑了。主要的事因在版面上的口号里已经写的清清楚楚:“抗议麦当劳官方网站将台湾列为国家,台湾是中国不可分割的一部分,任何企图将台湾从分裂中国分裂出去,阻碍海峡统一的妄想都必将覆灭!!我们只有一个中国!!!”
  我联想起来近来看到好多和麦当劳有关的负面新闻或者所谓的麦当劳事件。黑客选择圣诞节来攻击了麦当劳中国站点,也是很有意思的。

更有意思的就是在23点12分,我发现麦当劳中国站点又被另外一个黑客修改了,这位名字为13K的老兄更幽默一些,他除了恭贺圣诞外,还加了一句:“虽然,麦当劳把台湾列为国家是个错误的做法,但是大家也不要这样做吗。呵呵。和气生财嘛!”

过了十分钟,这位13K又把留言修改成:“虽然,麦当劳把台湾列为国家是个错误的做法,但是大家也不要这样做吗。呵呵。和气生财嘛!管理员同志,你们的站存在漏洞,第一次被修改不是我做的,我想进来帮你们恢复,但是没找到你们的备份,还请你们自己恢复.sorry.....”我开始越来越觉得搞笑了。
  有人把这类行为视为狭隘的民族主义行为,认为是愤青所为。我觉得在这样的一个西洋节日,有这样的插曲,也是很不错的一个趣事。问题是,这两位黑兄怎么没有黑了麦当劳的官方站点呢?看来我们中国的服务器安全还是不够。
  23点34分的时候,页面被恢复了。
  24点不到,站点首页无法访问。嘿嘿,新一轮开始了。
  26日01:46 再次被黑。页面上只有“fuck 13k”的字样。

弓虽!
偶拜一个……

头像被屏蔽

麦当劳官方英文网站
12.24

12.29

大家看出差别嘛?
识时务的麦当劳..

[ Last edited by 灰鸦 on 2004-12-29 at 12:27 AM ]

市场

加了个market就顺理成章了...
看来麦当劳还是想在中国混的..

还是垃圾