工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

首次遇到这么郁闷的东西!

这学期开了《软件项目管理》一课,开学不久便……诶,好郁闷啊!
       众所周知,学校教给我们的技术性的东西只有C语言程序设计。课堂学的很多都是理论知识。凭着自己的自学,我学会了C++和SQL SERVER。很多课程设计我都用这两个工具过关。
       到了大四,《软件项目管理》一门课,老师要求我们找题目做。她特意明确一点:要找些有技术含量的题目做。什么?什么叫有“技术含量”呢?她可没说清楚。我找了聊天室系统这个题目做,打算用JSP和JDBC技术实现——这已经比以前的课程设计难多了。但是当我提交这题目时,老师却说“有没有搞错,这么简单的题目都好意思拿上来?去去去,重新选过!”啊!?这还叫“简单”?我遂战战兢兢找了“在线购物网”来做,心想这该可以了吧?结果老师还是说“太简单了!你做出来也只能及格!”晕!她究竟想干嘛?
       有趣的是,我们同学提交的题目几乎清一色地被她以“太简单”为理由否定。我们问:“那到底你要我们做什么啊?”她说“技术含量高一点的东西啊!你们自己不会调研吗?”同学面面相觑,不知道她葫芦里究竟卖什么药。
       最后老师似乎有点享受地说“你们这些毕业生啊!技术怎么这么低!”
第一个…JAVA课设做了,虽然是CS版…第二个类似的数据库课设我班好像有人做了…不过上届毕设也有人是做购物网站而且争优…

用点框架的东西

回复 沙发 iptton 的帖子

JAVA课程设计是做过聊天系统,不过我这里想做的聊天室系统要比那个课程设计复杂得多。

回复 板凳 紫玄 的帖子

JSP不是框架么?

er....怎么说呢.....jsp写的话真的没什么技术含量啦真的是

例如:你用jsp+jdbc的话....为什么不考虑jsp+hibernate呢?或者用ibatis

《软件项目管理》啊....我不知道你什么专业呢....要是计算机相关的话要求还是高点好
考虑tomcat[JSP+AJAX+STRUTS+HIBERNATE] 看看....
要是她还是说没技术含量的话....那就JBoss[Jsf+Seam+EJB3]呗

不要做网站 网站是几乎被老师们公认的低技术活
还有 开发工具不要选vb 数据库至低只能用sql2000

这是我们去年毕业选题的心得,虽然实际上不一定正确,但在老师眼里是这样的

可以尝试做一个面向对象数据库

我们是打算用SQL  SERVER啊!而且也要用TOMCAT

原帖由 皇家救星 于 2008-9-10 21:22 发表
不要做网站 网站是几乎被老师们公认的低技术活
还有 开发工具不要选vb 数据库至低只能用sql2000

这是我们去年毕业选题的心得,虽然实际上不一定正确,但在老师眼里是这样的

为什么网站会技术含量低呢?我们以前从来没有做过网站……

更郁闷的是在linux下面做图形。。。。
还要不停地考虑效率问题。。。画图的能不刷新的尽量不刷新,但又要考虑NND数据的管理。
都快要疯了。。

原帖由 iptton 于 2008-9-10 08:10 发表
第一个…JAVA课设做了,虽然是CS版…第二个类似的数据库课设我班好像有人做了…不过上届毕设也有人是做购物网站而且争优…

小样,还不回来~~~~~

欧女士是很bs做网站的,说那没技术含量...

就是!为什么她会那么BS做网站呢?好像现在网络开发好吃香啊!

难道,要搞人工智能才算“高技术”?(人工智能我学过一下)

网站也有技术含量的,有人能把网站做成跟windows窗口界面一样,随意拖动,一个界面多窗口,自定义很多东西。。

“技术含量”本来就是个很难评出标准的东西。。
如LS所说:如果了解并用过js ui库的人会觉得这是非常简单的东西...

个人觉得网站的“技术含量”应该体现在服务上。。
比如:网络爬虫,搜索引擎等。。。

但网站最终追求的并不是“技术”而是“技术”所提供的服务是否用户所需要的。。。

看来在学校BS模式很被BS。。。

同意IP

还有 网站!=BS

因为老师所知有限拉。。。
其实项目管理的课程,不需要关心项目自身技术的深度。

项目管理中项目可分为:大项目,项目,子项目,工作包,活动。
大家可以考虑一个完善的项目,但是在技术实现时,不需要完善他所有功能,只要用两三个功能点来阐述项目管理的5个过程:启动,计划,实施,控制,收尾。

这是我的一点看法。

可怜的学生