工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ゆゆ

散 装 旅 程

天,灰沉沉
要下雨了吗
太阳偶尔透出的光
浑浊…
一个人静静的
傻傻发呆的时候
总是那么的不经意间的时候
忽然感觉
莫名的寂落

刚看到一编关于流星的文章
想起那一场所谓的流星雨
来不及看见来不及许愿就已经完毕
听着那些人的欢呼,
想象得出那些人是多么地虔诚许愿
只是…
当年有个女孩许下了愿
流星怎么没有帮她实现
相信她是万分虔诚地祈祷
由幸福到不幸,难道就是当年许下的愿望?
她的故事…
让自己不会相信流星会带来好运
当星空有流星再次划过
只会想起那场流星雨还有那个许愿的女孩…

听说一颗星划下来,就有一个灵魂上天
为什麽人们会在那一剎许下自己一生的愿?
一颗星代表一个人,一个人本身就是一个故事,
每颗星都有它璀璨的地方,每個人都有属于它的风景,
一颗星落了,一个灵魂消失了,一个故事似乎也结局了…
而其它的…星…是否会更璀璨?
人是否因为有了剎那而珍贵的愿而活得更有动力?
不知道,因为不相信流星会带来好运
突然…想出去走走…

很想写点什么,手指突然间在键盘上停止了跳动~
发觉有些想法文字无法彰显~
~~
好吧,我就来看看~

总是觉得在旅行时能找到自己
但 人是不能总是在旅途中的~~
你是对的`~因为你的生活里不止你一个人.....

10.31

十一长假回来
烦琐,是这个月的主题~
灰色无限无限…
失眠陆续…
无形的压力压得好累
知道遇事要乐观
但有时还是很想逃避
很想离开眼前…
只想一个人呆着…
不想对任何人说
也不知从何说起
……
最终还是选择面对…
努力去解决它,把它尽量做到最好…
会好起来么
只希望今晚不要再失眠…

红绿灯前
看见时光在穿梭
车山车海
人潮涌涌
这是鲜活的都市
灯式、灯色
红、黄、蓝
折出万紫千红
如同这万花世界
梦幻…
红灯绿灯车头灯车尾灯…
来不及捕捉这剪影
瞬间已消逝…
看着自己的影子
在路灯下拉得老长
长发在风中乱飞
车声灌满神经…
末班车
跚跚未来…

看到Macle昨天晚上的留言,说贝贝(狗狗)离开了他…
第一次见贝贝的时候,着实让人有点胆恰,因为很高大。一身光滑锻绸般的棕色皮毛,它呜呜呜地并摇着尾巴欢迎来人,它的眼神,那是有着感情的,有一种忧郁,有一种孤单,有一种高贵,怕跟它对望,每次对上它的眼睛,它的眼睛好象会说话一样,它会定定地看着你,然后它会欢跑到你怀里呜呜地哼哼磨蹭着…
后来觉得它的眼神就象它主人的眼神…
记得贝贝懒洋洋的躺在沙发上闭目养神,那般专注…
想起贝贝趴在书桌上把书翻得哗啦啦响,有模有样…
它总喜欢爬在阳台上等它的主人回来,那般期待…
想起去年冬天我们和贝贝一起在Macle家的后花园里打青枣,它总能抓到大大个的青枣,然后自己在那里啃,还得意地哼哼…
…很多很多的画面…
看到Macle写的:知道吗,我那天有去看它,因为我知道它埋在那里,我每次经过那里的时候都会想它的…

:mad:。。。再也看不到贝贝了

高兴时而干一杯,失落时而干一杯,悠悠岁月不知干了多少杯!

立冬夜
夜色浓浓
天空飘起毛毛雨
落在脖子上感觉凉意,丝丝…
雨点,绒绒…
在高高的路灯光下飘斜
发出粒粒的光茫
于晚风中
感觉远处的朦胧灯光
散发着淡淡的温暖…
融进夜色
雨,渐大…

叶知秋,一叶落江,上心头…
今天,风有些不安份…
远处河面涟漪泛泛,荡漾开来,阵阵,圈圈…
荡起破碎的记忆,还有零星的牵挂

往事,会在这悴不及防间闪过…
……
比较喜欢下午时分
温暖的阳光从窗外洒进来

打开音乐,与之邂逅
泡上杯清茶
有点散漫的感觉。。。

关于过客,想起身边的一个分手爱情故事,男孩对女孩说“你只不过是我生命中的一个过客”……
好一句“你只不过是我生命中的一个过客”,或许换个方式来说“我只不过是你生命中的一个过客”也许女孩不会伤得那么深……
也许,我们都只不过是彼此人生中的一个过客,会记得曾在生命里出现的人,会记得曾有那么一个人,说过那么一些话,做过那么一些事情…
会记得在自己人生中出现的每一个人,也许因为记住了他们的好…
也许我们擦肩而过,不带任何感情地互相瞥一眼,然后下一秒钟谁也不会记起谁……

来世当个店小二吧,过客买碗酒,留下一段故事

回复 118楼 miming 的帖子

为什么是店小二

踏着脚踏车,游荡…
午后四点,路上行人很少,谧静
高空,淡蓝淡蓝,
空旷得感到自己的渺小
两旁葱葱郁郁的树
在阳光下叶子愈发光亮
一直延伸至路的那一头…
风撩起外套衣角,在影子里翻飞
听着风声在耳边呼呼而过
所有思绪在身后,飘散…

进来疲惫,竟然对一些事物都没有了想法

是老去的前兆吗?

夏天师兄在说偶么?
PS:竟显示网页上有错误…晕…

不是老去的前兆,是考验的前兆,生活喜欢考验人类。
人生如棋,落子不悔。既然选择了走哪一条路,就得好好走下去,无论有多困难,都要好好走下去。
无论是工作着还是学习着的存在,或许是有种精神上的寄托,突然没了那种节奏,或许会感到空虚,迷茫,不知所措。谁不奢望事事春风得意,只是现实会遇到这样那样的无奈,好比这个金融风暴。
我们不是哲人,也不是隐者,面对现实,对面挫折,失败,我们有借口悲伤和痛苦,怨天尤人也好,借酒消愁也罢,亦或是整日活在郁闷不乐之中,但消极无助于你!
待你走过这一段路,即使失去的比得到的多,你都会有所收获,得到的是一种收获,失去的也是一种收获。
所以心态,很重要,如果面对一件事,你有信心,事情等于成功了一半,没有信心就没有方向。

评分

在风里行走,外套显得很单薄,冬天真的来了…
昨夜,左耳听着风敲了一夜窗,右耳听了一宵音乐,音乐在流淌,时间在流淌,那些熟悉陌生的歌,心声为何那样脆弱。把自己深深埋在被子里,努力让思绪排外…
高阳乱风下,事物很刺眼,眼睛涩涩,可能没睡好的缘故…
风过,叶坠,冷,拉了拉上衣,回去,留下风独自扬长…
天空吹着一样冷冷的风,吹过同样的世界么?昨天已越来越遥远,希望你们都还好…

为什么我会有这样的感慨
一句话:
人心简单,只是社会复杂;社会简单,只是人心复杂!