工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弊,我部电脑关5到机

s了,点算阿,神神地甘,直接关,关5到,任务管理器都5的,狂按“alt+f4+u”就关到了,不过我桌面设置会被改,加下我都为有稳超级兔子出来“快速关机”来关了, 边个识阿,救救命啊。。。。。连360修复后自动重启果个都关5到阿~~~
咦,省了

评分

救下我拉~~~~我觉得系珊左d文件搞到甘架。。。。。

XP系统关不了机的解决办法

1、取消快速关机(开始-运行-msconfig-高级)

2、在Bootlog.txt文件中判断问题的原:如果Bootlog.txt文件的最后一行为EndTerminate=KERNEL,Windows98可成功关闭。若为以下:Terminate=Query Drivers内存管理程序有问题。Terminate=Unload Network与Config.sys中的实模式网络驱动程序冲突。Terminate=RIT声卡或旧的鼠标驱动程序存在与计时器有关的问题。Terminate=WIN32 32位程序锁定了线程;

3、判断在Config.sys文件或Autoexec.bat文件中是否存在冲突:进入安全模式,“运行-Msconfig”,单击“诊断启动”。重启后若电脑的启动关闭不正确,需要确定问题是由Config.sys或Autoexec.bat文件的哪一行引起的。逐个取消Config.sys和Autoexec.bat选项卡中不含Windows图标的行的复选标记,然后尝试关闭电脑;

4、判断在System.ini文件或Win.ini文件中是否存在冲突:在“运行-Msconfig”,在常规卡中取消“启动选项”中的所有选项。选中“处理System.ini文件”选项。选中“处理Win.ini文件”选项。如果电脑仍然无法正常关闭,则说明System.ini或Win.ini中的条目存在问题。请仔细检查每一个条目,以便确定导致问题的原因。确定引发问题的条目之后,可以删除此条目或在此条目前加分号(;)以禁用此条目或者修改此条目以便不再引起问题。

5.点击“开始/控制面板/性能和维护/电源选项”。在弹出的电源选项属性设置窗口中,点击“高级电源管理”,将“启用高级电源管理支持”打上勾。

6.这很有可能是XP GHOST还是默认原来的在做GHOST的系统而没有自动更新适应你的这台电脑硬件的体系,需要卸载重装高级电源管理程序后再适配一次。

在这个不能自动关闭的XP系统里,从我的电脑右键进入管理,在设备管理器里,把系统设备的ACPI有关的卸载,
ACPI Fan
ACPI Fixed feature button
ACPI Thermal Zone
Micosoft ACPI-Compliant System
这四项全部卸载。

然后重新扫描新硬件。让系统自己识别重新安装高级电源的管理程序。

_____________________补充:
你的ACPI的主板上虽然打开了,但因为你的系统是通过GHOST的,在特别是芯片组相似而又有所不同的,就是会显示正常,但其实就是要更新一下,一定要把设备管理器的原来显示正常的删除掉,让系统自动重新识别才行,有没有按我说的上面的步骤做过?
这步骤我做过挺多的,应该可以解决的呀,真的不行,你就在网上搜个[XP关机补丁]了

7.打开注册表
HKEY_LOCAL_MACHINE>SOFTWARE>Microsoft>windowsNT>CurrentVersion>Winlogon>powerdownAfterShutdown
将数值数据改为1
应该就可以了
靓女 百度一下你就知道

评分

有备份过就还原,没备份就重装,雨林木风的ONEKEY是傻瓜设计,很好用的,唉,现在有电脑的人很多,可会善待电脑的人少……

问题是善待的方法不懂啊

回复 板凳 铁铁 的帖子

你是女的?本尊是谁?头像是你?好诱惑[em09]

回复 7楼 轻水惜寒 的帖子

我没养mj的习惯~~头像不是我,呵呵~~~
也诱惑到我了,所以把她设为头像

Msconfig 度d 选项改5到阿,有个项禁止访问阿。。。我5系好想重装阿,又要装好多野,好q 烦架。。。。重有,我系百度过先过来问架,d 答案我都t 5明。。。话设呢个设果个 鬼知咩打咩阿

五见acpi阿。。。

我承认,我好屎

回复 跷跷板 一号狂男 的帖子

注册列表点入我都5知。。。

有鉴于LZ水平,我教你打开注册表!

我的电脑——C盘(万一系统不是装在C盘,下面不用看了)——WINDOWS——按“R”——见到一绿色象魔方的就是了

评分

见到拉,经过重重困难之后稳到powerdownAfterShutdown
不过距本身数值就系1,重洗改么。。。

直接长按电源键5秒
PS,需要颁个劳模奖给你的电脑

。。。。
我改msconfig之后弹出5知咩错误,话有加载项禁止访问,又要我重启计算机生效。。。。然后再开就变成甘了
下面个开始菜单变左样,网又上5到 然后我又改翻正常模式先上到网。。。。

:call: 拔掉电源

原帖由 jean1 于 2008-9-20 15:56 发表
:call: 拔掉电源
.
强悍,牛人,看来你是那种拿电脑当沙包用的人.

看来你的系统应该中毒或者给你玩得很残了   建议重装

入注册表可以在运行里输入:regedit

评分

原帖由 铁铁 于 2008-9-19 22:58 发表
我没养mj的习惯~~头像不是我,呵呵~~~
也诱惑到我了,所以把她设为头像

哦 是RY,哈哈,又找到一个,哈哈哈哈哈哈哈哈....这工大后院某些男生简直太口渴了....哈哈哈哈哈哈哈...