工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

互联网中的“三鹿牛奶”,我们该何去何从

近日三鹿事件炒得沸沸扬扬,大家对于奶粉场无视民生健康的行为深恶痛绝。当互联网呢??
我们的网络信息被一些网站卖给了厂商,我们的网络安全应该谁负责。

我实在没有办法了,大家给说说这个事,评评理。希望管理员能够给予置顶支持,非常感谢。
    从接触网络后,我是一直以来都是很支持校内网的,不久前校内推出了很多插件的安装,我的很好玩,装了他们的一个插件后,漫天的广告铺天盖地而来……
我打电话去他们客服问,他们居然说我装插件就会将信息透露给第三方公司,这个他们也无法干预。这和三鹿有什么区别。
    不久前,不知道各位同学收到消息没有,说校内可能卖给日本人,他们是为了掌握最新的大学生的动态什么的,具体卖没卖我不知道,但是那个时候闹得沸沸扬扬的,我很多同学都改了名字。不知道大家的周围有没有这样的事情。校内推出的宗旨是实名制,一切都是我们真实的资料啊。换句话说,如果把我们的资料给卖了,我们的个人信息啊,隐私啊就暴露无疑了。
卖奶粉的,只管能冲出牛奶,至于吃不吃死人他们就不负责;
你做互联网,只负责用户使用,至于信息泄露不泄露也不负责。
    当初他们打着“非大学生不得入内”将学生都召集进来了,现在却在靠出卖学生的信息赚钱。据说校内网现在的一些插件,这些插件会毫无保留地将你的信息泄露出去(如果你填了真实信息的话)。我是真的害怕自己的资料被泄露,虽然不是什么秘密,但是确实个人的隐私。就像聊天一样,谁也不想把自己完全的呈现给陌生人的。
就这样搞下去,我真不知道校内未来会是怎样!!!!!

我到底该怎么办啊。。是继续这样下去呢,还是怎么办?大家给点意见吧。。。。也请大家都注意点。注意你在校内写得资料吧,我想大家都不想自己的资料给。。。。。。。
沙发

先顶再看哈

我都不知道怎么办了。。。前几天刚从网上看到三鹿的事情,看到那么的结石患儿,我为之震怒,这就是我们信赖的三鹿牛奶惹得祸吗?这就是我们明星打得广告吗?后果就是这样的吗?

没暴露的行业 还在继续罪恶……

看到一个个好好的孩子,小小的身体蜷缩在那个地方。我感觉我的心在滴血。。
那么小小的孩子。也许我们还是学生,没法体会父母的感触,306天的小女孩是第二个死的,我真的很难想象一个还不能说话的孩子就这样没了。。想想我们活到现在。。想想我们健康的什么。。。
    为什么我们在抵制日货,我们在呼吁国货的时候出现这么多的事情呢?

我不明白。。。国人到底在想什么。前不久又出现国内知名品牌的饮料被国外可口可乐收购。还有从汇源果汁里有袜子什么的。。我们就以如此的质量回馈我们的消费者吗?

我们都高呼支持国货的时候,怎么没有人为国人想一下。。我们要支持,也是支持好的。。像这种质量,像这种品质。。让我们怎么接受呢?让我们何去何从?

一幢一幢,我说的都是现实中的事情,大家也都在宿舍里激烈的讨论过。。。可是到了虚拟的网络,又出现了这么多的事情。。什么百度靠黑吃黑成为老大,什么校内被日本人收购,什么猫扑的事情。。。真都是什么事情啊。。我天天使用的百度,我们天天都看的校内,我们热衷的猫扑。。。。。怎么出现这么多的问题呢?

真的期待有一天网络真的可以净化。。。期待我们真的支持自己的东西。。不要为了眼前的利益在损害我们了。。我们承受不了生命的代价!@!!

我们有时候真的无所是从啊,很无奈啊……

回复 8楼 雪雪在线 的帖子

那么严重啊?不会吧?

不可能吧?我就用了校内。怎么没有那样是事啊?

:kiss: 哦

社会的黑角,还不知道有多少呢??也许奶粉只是冰山一角。。。还有什么实名制,以后我是不相信了~~

原帖由 kissingyou 于 2008-9-20 23:02 发表
不可能吧?我就用了校内。怎么没有那样是事啊?

插件很多耶,我还知道什么宠物的,虽然我没玩~~~

原帖由 kissingyou 于 2008-9-20 23:00 发表
我们有时候真的无所是从啊,很无奈啊……

是啊,谁让我们自己不会研制,只是使用别人的呢。。。。

要是不用校内那我们还能用什么啊?

我同学都在校内。。最新的动态什么的也是通过校内了解的啊。。。

听我同学说还有什么邀请好友的功能。。。说都给邀请来了,也不知道她怎么邀请的,据说她妈也收到邮件了。。。

当时我就是因为他们说是实名制,可以找同学什么的。。确实我找到了很多同学,觉得真的太棒了。。最近又推出什么紫豆功能,这不就是明着要钱吗??什么好看的模板都不能用了。。。弄的我的校内难看4了。。现在涂鸦板我都不敢用了。上次用了不显示,还老是提示什么错误。。。。。真郁闷了

回复 14楼 雪雪在线 的帖子

我玩过好友买卖的啊,挺好玩的啊~

原帖由 kissingyou 于 2008-9-20 23:05 发表
要是不用校内那我们还能用什么啊?

还有很多的东西可以用啊。。。。网络上很多,但是别轻易透漏信息了。。。还好是自己的信息,如果变成银行卡。。。损失就打了~~