工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《死神的精度》(《Sweet Rain》)

刚刚看完,很喜欢这部电影,特地上来隆重推荐
其实最近看了很多很多大片,新的旧的都有
只是没有一部令我特有写下点东西的冲动
都像水过鸭背,看过一了就好
但就这么一部看上去平平无奇的片,却真的令我想了很多
“你有想过死亡吗?”
想必大家或多或少都有考虑过,只是死亡对于活着的我们年轻的我们,实在是太过遥远太过神秘
当你对生存习以为常的时候,你会不会觉得活着很特别?
亦然,当一个对死亡习以为常的死神面对死亡的时候,他会觉得很特别吗?
导演像个神奇的魔法师,通过雨、音乐、唱片、金币、花、问话等等贯穿全剧的事物,看似无意地将整部电影里所有的人和事都联系到了一起
原本以为,这是三个相同时期不同地点不同人物所发生的故事,可原来这也是导演的魔术,惊喜永远都放在了最后才揭晓
死神经历了这三件事情后,终于见到了晴天,见到了那个他原本以为永远无法看到的“不特别但重要”的太阳,也终于对人生有了更多的感受
片中的死神如此,片外的人们,当看到这里,大概也一样吧
魔术师为我们精心安排这一切精彩的表演,也许就是为了让我们对人生有更多的认识,让我们更加珍惜生命,
从死亡这样一个人生的终点,逆向出发,重新审视、思考生存的意义
生命不是被安排的,自己拼了命去体现生活那才是生命

(首次发帖,文笔驽钝,请勿见笑,本人热爱电影,愿以电影会友,希望大家多多支持)

最后献上全剧点题之作:《Sunny Day》 主唱:小西真奈美 (戏中饰演女主角:藤木一恵)

http://player.youku.com/player.php/sid/5453786/v.swf
啊!早看到这帖子就好了~刚下了那部电影,随便拉拉,感觉不怎么样就被我给删了。。。泪

同学,这是一部有内涵的片,需要思考且值得思考,我第一晚看完了,睡觉的时候将每一个细节重头想了一遍,然后第二晚又重新看一遍,才明白导演的编排与整个剧情的发展,你随便拉拉,这绝对不会是一部让你有想看的片,因为过程过于平淡,不像荷里活大片场面火爆,唉~

这么有高度的电影,看来用来欣赏的,不是用来娱乐的

诶~明白了~
以后改掉这个坏毛病~

看到一半我就知道2个故事有联系

金城武老了,皱纹了……

越老越有男人味,超级中意距,哈哈

比较中意当年既不夜城

唔知点解,极度唔中意小西真奈美

小西个样系适合做幕后,不过距甘嘎形象好适合呢个角色,而且距唱歌真系好好听,我觉得

楼主,一部让你看了两遍才明白的电影绝对不是好电影
或者至少不是好导演
好导演会让你看一次明白,同时不会让观众有拉过随便看的念头

LS所言本人不表同意
好导演分很多种,既有开门见山型,又有喜欢玩捉迷藏型
什么片都看一遍全懂,那电影也就跟肥皂剧差不多
一部电影如能让观众有更多的联想,有值得玩味值得思考的地方,换句话说,有更多与观众的互动点
那才是一部好电影

这电影好看不?就怕那种既无聊又要思考出无聊的东西的电影

我觉得好看,同学,这是很个人的问题,你得看了才知道

确实好看~~~赞~!!

评分

我怎么看了会飞过?
不是不想思考
是没地方吸引我去思考,因为很闷

呵呵,仁者见仁,智者见智

头像被屏蔽

回复 17楼 四方 的帖子

此言差矣~!你犯了跟我一样的错误,有些电影是需要从头品味的!
比如你看一个美女,你能从她的手或者腿就判断出她是一个美女吗?