工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人生烦恼问题~~~求助意见

我是07年毕业的,女朋友08年刚毕业。
我与女朋友已经拍拖三年了。
女朋友家庭情况比较特殊,自幼丧父,母亲改嫁。从小与爷爷奶奶一起生活。
现在她爷爷病危,可能已经熬不过今年了。老人家非常希望能在去世前见到我们结婚。
但我们两个都不想这么快结婚。一个是毕业一年,一个是今年毕业。
都是工作刚起步的阶段,都不是谈婚论嫁的阶段。
而且我的家人也不同意我这么早结婚。因为家里是自己开公司做生意的,而且公司处于发展阶段。现在正是我毕业出来帮忙家里的时候,家人不太想我这么快就被压上“自己组织新家庭”这一重担,毕竟精力还是在放在家里的公司。
女朋友方面,家境不太好。而且爷爷奶奶二老也很高龄,所以一直想帮最珍惜的孙女找到好的归宿。因为她家里是知道我们已经在一起了,就想我们快点拉埋天窗,完了两老人家的心愿。不知道是不是她奶奶发现了我们现在的情况(就是暂时还不想结婚),最近还一直让我女朋友去相亲。
我们为了这个事情已经不止一次的讨论、吵架,还差点闹分手。
我们是相爱的,但现在事实又摆在眼前,我们该怎么办呢?
各位校友,兄弟姐妹,请帮忙想想办法吧。
我们二人必将无限感激。
扮结婚得无?

摆酒点扮?

就摆酒,5注册!

的确挺难为的。。。

刚毕业就强迫人家结婚,这二老人家一心只为自己心愿而不顾她人幸福,也太自私了。坚决拒绝!

挺为难的

无奈~~~~

原帖由 轻水惜寒 于 2008-9-29 18:47 发表
刚毕业就强迫人家结婚,这二老人家一心只为自己心愿而不顾她人幸福,也太自私了。坚决拒绝!

无错

从我角度看来不肯让步是因为爱不够深,不肯为对方付出

挺难的,又要让二老放心,又不能真的这么早结婚

原帖由 bin13721 于 2008-9-29 21:00 发表
从我角度看来不肯让步是因为爱不够深,不肯为对方付出

但问题是我们两个都未打算结婚~~~
并不是不肯为对方付出~~~

家家都有本难念的经~~~

真是难题:time:

女友家在农村,老人家思想是这样,也不能怪他们~~
所以才为难~~~

师兄,感情到左一定时候,就唔系你两个人嘎事啦,无得选择回避,无得埋怨抗拒,一系共同面对,一系孔雀东南飞,呢D时候至考验真感情,平时话两个人感情点好点亲密,乜都假,好快你就会见到真正嘎现实

无眼睇~

选择沉默~

不同意,这怎么能说是自私呢,老人家快走啦,放心不下孙子,所以迫切希望他能快点找到归宿,让自己可以走的安心点,只能说是观念旧了点,说自私就太无情啦,很多事情要做了父母才能理解。

无奈.........其实结婚都好噶..都无咩5好,迟早都要结...

借口~~~~~~lz也对他们现在的感情不肯定,何必自欺欺人呢........一旦以后你的生意做大了,,,,,,难免不出轨...........不结婚可以为以后留有余地.....