工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广州话四级

广州话四级
一、听写内容:  
  广州要一年一小变,三年一中变,五年一大变,争取早日成为国际大都市。(如发现有写“小便”、“大便”、“大笃屎”的,当即拖往广州火车站曝晒三天)  
二、听力理解题(14分,每题2分)  
1、录音:“三点八个字响门口等,嚟迟咗就唔叉等你架喇!”  
 A、五点零七分B、三点零八分C、三点五十七分D、三点四十分  
2、录音:“呢条数都唔识计?!成碌葛噉,你个脑生喺个罗佑度啊?!”  
问题:这位人兄的身份最可能是(  )
 A、卖菜的B、老师C、医生D、罗大佑  
 (如发现考生有姓名为罗大佑者,准其不答,如其愿意上交带签名的照片一张的,可适当加分)
3、录音:“李同学呢次大镬咯,三科肥佬。”  
  A、减肥失败B、买了个大锅C、遇到三个胖子D、考试不及格  
4录音:“布薯仔真系唔好彩,佢老窦卖咸鸭蛋喇。”  
问题:小布他爹怎样了?(  )  
A、去见马克思了B、走私鸭蛋C、攻打伊拉克D、中奖了  
5、录音:“我去市场想买粉肠,结果买咗鱼肠。跟住想去建行,点知只有工商。响工商见到姨丈,就将鱼肠畀咗姨丈。”  
问题:这位同志原本想去(  )  
6、录音:“寻晚同三姑六婆坐埋打咗八圈,输到一戙都冇,连老婆本都蚀埋!”
问题1:这位人兄昨晚在做什么?(  )  
  A、打坐B、和女同志打架C、搓麻D、陪老婆  
问题2:他输了什么?( )
  A、一栋楼B、一吨硬币C、老婆D、不确定  
(回答问题2时,如发现有选C者,立即扭送三讲学习)

三、选择题(16分,每题2分)  
1、你条( ),打你电话点解唔应啊?!  
  A、肠粉B、粉肠C、拉肠D、腊肠  
2、寻日演唱会( )晒棚,连企位都冇。  
  A、建B、搭C、拆D、爆  
3、靓姑今日着咗件新衫,红( ),几抢眼喎。  
 A、懞懞B、当荡C、卜卜D、掠掠  
4、BB仔个面珠趸红( ),好鬼死得意。  
(做完第3、4题后,部分考生可能从此对红色过敏)  
5、以下四个词中不可解释为“死”的是。  
 A、香B、钉C、直D、飞  
6、再阿吱阿咗,信唔信我拍( )噉拍你吖嗱!
 A、姜B、葱C、蒜D、胡椒  
7、嗰个死懒鬼,日日黄朝白晏仲赖响张床处,( )都唔起身。  
 A、推B、铲C、摸D、炒  
 8、朱先生眼定定咁望住隔离个位小姐,嗒晒()噉款  
 A、盐B、油C、糖D、醋  

四、阅读理解题(10分,每题2分)
  顾客甲同顾客乙讲:“天时暑热,身水身汗。整支嘢饮咧。”  
 铺头老世:“要水啊?边只牌子?......喂,度水啦!望咩望,你以为你乜水啊?!”  
  顾客甲问顾客乙:“喂,有冇带银啊?......唔系呀嘛?噉重唔较脚散水?!”  
  问题:第一个“水”的意思是  
       第二个“水”的意思是  
       第三个“水”的意思是  
(做这题时考生极易出现脱水痉挛,或双手掐喉狂喊“水!水!水!”不止的现象,请监考官以大桶蒸馏水浇之,并拖出考场)  

五、名词解释(10分,每题2分)  
1、生骨大头菜:
2、观音兵:  
3、静鸡鸡:  
4、青BB:
(第3、4题如发现有译成类似人体器官字样者,就地暴踩)  
六、翻译题(10分)  
  鹅满试快乐的好耳痛,鹅闷天天一戏个窗!
  鹅们再壳习,鹅闷载升涨,鹅闷事春天滴化———-  

七、请口含新版一元硬币,在10秒内以标准广州话朗读完以下文字:
掘金掘桔掘金桔  
掘完龟骨轮鸡骨  

八、命题作文(20分)  
题目:论“阴公”、“冇阴公”和“冬阴公”之间的辨证关系

~~廣州話都有考試........

沙發竟然5系我.............

我考过8级
96分

你录听力内容先~

高手路过

低手路过:time:

作文挂左

超~~

做新南方首席教官都得啦...我

不过都系做校董算喇...

前面都做得不错
做到第七大题时
唔小心将一蚊硬币吞咗落肚
前功尽弃

A仔火星了:time:

同上

头像被屏蔽

录音:“布薯仔真系唔好彩,佢老窦卖咸鸭蛋喇。这句咩也意思啊。:cry:

原帖由 大飞猪 于 2008-9-30 14:10 发表
录音:“布薯仔真系唔好彩,佢老窦卖咸鸭蛋喇。这句咩也意思啊。:cry:

小布什真是不好运,他爸爸死了

评分

唔知翻译得啱唔啱呢?