工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黄山之旅(云海,日出,山等)

本月12-14,游黄山。12日晨7时,大雾迷漫,举目无山,唯见人海,此境持续九时有多,我等郁闷不已。至傍晚16时,艰难登至光明顶,见日光朦胧散射,甚微弱,不以为天晴可待,遂无聊溜达。欲下山,忽闻同伴大呼:“太阳!!!雾开始散了!云海!山!!云海!!!”凡目光所到之处,雾中有云,云中有山,仿处仙境,顿感疲态尽去。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

真好啊,我们那次去的时候呆在山上3天,居然连续3天大晴天啊晕厥。这在黄山一年可能最多就1次半次的,这都给我们碰上了,结果太晴了,没有云,就看不到云海了,晴太久了,空气浮尘多,日出日落也看不到。。最后一天下到山脚还没开车就开始下雨,开始看到云。。。彻底晕厥

听导游说,黄山的日出是很难看到的,去10次也不一定能看到1次。于是,整晚整晚的,都在做着看日出的梦,梦里却都是看不到日出的,睡眠质量很差。13日凌晨5点便起床了,山上是比较冷的,披上了酒店里的大衣,匆匆往山上走。虽然大家都是睡眼腥松,但看日出的人不少,满山路都是人。今天的天气不错,我想应该能看到日出。酒店服务员告诉我们今天的日出时间是6点08分,差不多6点的时候,看到天慢慢地红了。我背着相机,三角架,艰难地走着。因为是在山里,四处都找不到放三角脚的地方,看着远处的天不断地红上来,我的心那是着急啊。“茶叶,这边有位置!”何凯朝我大喊。我急忙跑过去,顾不得山路难走。当我摆好三角架时,应该有6点了。天啊,我们这个位置竟然对着太阳,6点07分左右,太阳一点点地从地平线上往上跳。我们看到日出了!!!

更多图片 小图 大图

下面这两张是在始信峰拍的,那里果然名不虚传,景色甚是壮伟险峻。我拍的时候,趴在石头上,动都不敢动。

最下面那张是在黄山市江边拍的日落。

总而言之,这次黄山之旅,老天实在太眷顾我们了。第一天大雾了大半天是为了让我们看云海,第二天天晴让我们看到了日出,还有黄山的其他美景,江边的日落又是如此的写意。天啊,我们实在太幸运了!!!

更多图片 小图 大图

评分

lz用的是什么DC:smile:

原帖由 smresultwithout 于 2008-10-18 11:03 发表
真好啊,我们那次去的时候呆在山上3天,居然连续3天大晴天啊晕厥。这在黄山一年可能最多就1次半次的,这都给我们碰上了,结果太晴了,没有云,就看不到云海了,晴太久了,空气浮尘多,日出日落也看不到。。最后一天下 ...

lz用的是什么DC

我们真的是很幸运了。EOS40D,套机镜头。

很漂亮呢,记得LZ用的是450D。

呵呵,楼上记错了哦

偶去的时候大雪呢,缆车都停了,累得偶。。。始信峰只能在封山的栅栏前仰望一下

呵呵,雪景应该很壮观吧.导游说如果我地去迟半个月左右就会赶到黄山的第一场雪

哋图如梦似幻,几靓下
几时我有钱去黄山

游记!!

:-)谢谢分享~~~

谢谢大家捧场,呵呵

好似仙境~~~~
好羡慕

喜欢啊

只记得我上黄山的时候大雾弥漫,或是**,日出日落都睇唔到···
不过好彩可以拖住手仔上落西海大峡谷~~

不敢相信那些图片是LZ拍的

原帖由 kevin369 于 2008-10-21 00:59 发表

不过好彩可以拖住手仔上落西海大峡谷~~

好幸福哦

回复 18楼 TMAC2009 的帖子

呵呵,偶然拍到的