工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: youtoo

[其他] 继续买五送一!【自家出产蜂蜜原蜜】免费送上门!

回复 116楼 榭雨 的帖子

欢迎过来坐坐哦!

送货速度果然快,蜜也不错。赞一个

原帖由 mrp020 于 2008-11-30 10:40 发表
送货速度果然快,蜜也不错。赞一个

谢谢赞赏。今天桂花蜜暂缺了,家里明天将再次运蜜过来,欢迎大家继续关注哦!

顶上....做得大就是好

我的问题是,对一些花期靠的比较近的

是怎么能分开的呢

原帖由 小雨七天 于 2008-11-30 21:44 发表
顶上....做得大就是好

我的问题是,对一些花期靠的比较近的

是怎么能分开的呢

除了花期,还有采蜜范围的。蜜蜂的采蜜范围一般在方圆5公里左右。一个果园通常不会有几种同样花期的花。像荔枝、龙眼可以一起种,但荔枝都熟了,龙眼才开花。花期加上果园,就是区分蜂蜜种类的主要依据啦。当然,无论哪一种蜜,都不是百分百是这种花粉酿的,毕竟蜜蜂也会跑到路边的小花啊什么的采蜜的嘛。一般都是最主要花粉来自什么,就叫什么蜜。

我家的果园不大,主要种荔枝蜜
但也弄点龙眼芒果人参果什么的自己吃.....

你们的蜂完全不喂糖水的话,高州不存在青黄不接的时候?
我那貌似没有大片的油菜花,主要都是经济林

原帖由 小雨七天 于 2008-11-30 22:27 发表

虽然我们会运着蜜蜂到处去,但当然也会有没花采的时候。春、夏、冬都有,秋天就基本是没什么花可以采的。所以从蜂房割蜜的时候,要留充足的蜂蜜给它们渡过那个时期,不然的话蜜蜂会整群飞走的。有的养蜂人为了利益,没有留什么蜜给蜜蜂做粮食,而是用糖去喂。其实这是蛮笨的,因为幼蜂如果吃糖水,会拉肚子而死,蜂群会缩小,或者迁走。在这里透露一点养蜂技巧:花期可以收集花粉,在没花的时候用来喂蜜蜂,这样既可以帮助蜂群渡过秋天,也可以维持蜂群,不至于影响下一花期的产蜜量。

回复 127楼 youtoo 的帖子

冬天喝蜂蜜的时候,要注意先调好水温再将蜂蜜倒进去哦。以免将开水冲蜂蜜的时候,水温过高,导致破坏了蜂蜜的营养成分,使蜂蜜变酸哦!

原帖由 小雨七天 于 2008-11-30 22:27 发表

人参果是什么东西?

难道是指猕猴桃?

回复 107楼 youtoo 的帖子

骗人啊骗人~
我都下了好多次单了都没有礼物的
更可恶的是,今天买的巧克力是过期的!!!!

严重过期!!!

还有肉干也是过期的!!!!

这些大家不要买了

回复 131楼 makeyhyj520 的帖子

我们的送货员已经上门确认过了,巧克力生产日期为2008.08.08,保质期至2009.08.07;肉干为香港牌子,过期时间为2009.09.07.

两个产品都远远没有过期。

麻烦同学们请注意区分生产日期跟保质期....

希望大家以后购物的时候,不要再次误将生产日期当作过期日期了!

我知道这样很雷人,但我们当时就是这样被雷。

我们视商誉为生命,绝不会将过期货送到客人手中。

至于送礼问题,我必须向这位同学道歉。因为我不在场,而这位同学又没有在订单上做任何相关留言,所以工作人员全都不知情。

麻烦makeyhyj520同学出来澄清一下。

OK,我澄清~有误会

澄清完毕~
服务态度很好的说~

原帖由 makeyhyj520 于 2008-12-3 20:52 发表
澄清完毕~
服务态度很好的说~

很感谢您对优兔网的支持哦!希望没有因此给您造成不便……

失眠应该喝什么蜂蜜呢?怎么样对皮肤最好呢?喝还是做面膜?

支持师兄,支持自主创业

原帖由 michellej 于 2008-12-4 20:15 发表
失眠应该喝什么蜂蜜呢?怎么样对皮肤最好呢?喝还是做面膜?

失眠当然首选龙眼蜜了,镇静安神;
对皮肤最好的话,喝是一方面啦,也可以用天然蜂蜜直接做面膜,最好嘛,加上珍珠粉一起做面膜,效果更佳。收缩毛孔的效果非常好。