工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家跟我学习Html 系列 - 给html门外汉的提示(补充) - 3

html的一些基础相关知识:

1 Html中的结构

记着! html出现的型如<html>... </html>的都是成对出现的标签,一个开始,一个结束。 至于有什么含意,接下来再看。

例如最简单的:

1. <HTML>  
  2.   <BODY>   
  3.   这是我的调试页,我会努力做好的!
  4.   </BODY>
  5. </HTML>

复制代码

预览如下:

2 如何在一个网页中查看源文件?

在每个网页的空白处点击鼠标右键,在弹出菜单选择“查看源文件”选项,你将看到本页页面的源文件 Hypertext Marked Language(超文本标记语言)的代码。无论是.asp/.php/.xxx后缀,都是这样子来看

预览如下:

[ Last edited by hiphen1 on 2005-3-1 at 00:23 ]
通过“查看-》源代码”方式看到的是静态的html语言,对于动态网页如jsp,asp,php等,这样是不能看到程序代码的,看到只是经服务器处理过的文件。

对,hjack补充得很重要,

目前大家如果有意识学习的,就记以 “查看源代码” 这种的方式看到的是html源代码便可以了。

它是相对于同是网络使用的其他编程语言而提出的,例如asp。这个日后再谈

那样就要根据函数来猜位置跟名字

Leon001  在 2005-3-3 12:12 AM 发表:

那样就要根据函数来猜位置跟名字

未get到你的意思喔,呵呵

我指有些禁用右键保存的漫画站,就是根据它源码找到有jpg文件相对地址的js文件,然后再猜地址……我就是这样下那些设限的漫画的

对,Leon001是聪明人啊

不过新手们就肯定不明白的,或者你可以把你的心得写详细一点,给他们分享经验

过奖了楼主,其实我不过是编程多了把方法借用下过来而已……

我还没有系统学习过html语言的……基本的就可以……

楼主有志惠泽大众[em021]

以后我也多来学习下,请继续……

嘿嘿,我贴的可不是原创,分批转贴一个简单易懂的教程,加上评论图例而已

主要是大家的参与, 让更多人知道程序并不难