工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鸡肋,进梅州各县的供电局!!!

学电力当然是首选供电局了!!但其他电力局进不了,只能进兴宁,大埔,五华,蕉岭之类的供电局的话,那实在是要点勇气回去了!!想想自己一下子又回到经济严重不行的家乡,拿着那一千来块的微薄工资烦恼过日,还没来得及在外闯荡闯荡就这样,实在是难下决心啊!!!
头像被屏蔽

头像被屏蔽

突然想回去了

有时你选它,他还不选你呢
当它不选你那时,你就没那么多忧虑了

很多人羡慕的职位啊

你能拿一千多算好了,很多地方只有三位数而已,要知足

经济不好  考虑清楚

生命需要激情  生活需要冒险

请问师兄,进像梅州这些地区的供电局,会面试什么?我是电力的~

原帖由 长风大虾 于 2008-11-9 13:18 发表
学电力当然是首选供电局了!!但其他电力局进不了,只能进兴宁,大埔,五华,蕉岭之类的供电局的话,那实在是要点勇气回去了!!想想自己一下子又回到经济严重不行的家乡,拿着那一千来块的微薄工资烦恼过日,还没来得及在外闯荡 ...

算了吧,先不要把自己说得那么委屈

先进去了再说吧

不愿意去的话完全不用去,就是他们要你你一样可以不去

可能很多人不了解我们家乡哪里的情况,要知道,从那里出来的大学生,最不好最差的打算才是回去的!!

过多几年收归编制好就不一样了.

不管横向纵向发展,或者原地踏步,过几年相信怎样都不会很差.师兄加油!

进的去才说啦!不要以为进供电局像你说的那么容易

原帖由 长风大虾 于 2008-11-9 13:18 发表
学电力当然是首选供电局了!!但其他电力局进不了,只能进兴宁,大埔,五华,蕉岭之类的供电局的话,那实在是要点勇气回去了!!想想自己一下子又回到经济严重不行的家乡,拿着那一千来块的微薄工资烦恼过日,还没来得及在外闯荡 ...

进得了珠三角的供电局最好,回去应该也是个不错的选择。我认识的几个同学就是去了梅州

原帖由 长风大虾 于 2008-11-10 00:10 发表
可能很多人不了解我们家乡哪里的情况,要知道,从那里出来的大学生,最不好最差的打算才是回去的!!

算了吧

先进去了再说吧

师弟还是不要把你‘大学生’这个身份抬得很高,作为过来人给你句忠告,这个世界上现在最不缺的就是‘大学生’

而供电局更不缺大学生,想要的话研究生一抓一大把,之前有同学拼破了头都进不了(当然,你要是有个很伟大的老爸的话可能就除外啦)

原帖由 长风大虾 于 2008-11-10 00:10 发表

外面不好混,不如我也回老家粗茶淡饭打发一生了。。
不过,关键在于你想要怎么的人生,如果是想要平平淡淡,就回去造福家乡,如果不甘心平平庸庸过一生,就继续在外面打拼吧,只要你做好吃苦和承受挫折的心理准备。。

well....貌似一千多是工资,楼主你要加上住房公积金啊,社保医保啊 失业保险和养老保险 有好几千吧???
而且听说南网会统一帮全省的员工买一份好大的保险
经常分红。。。真羡慕啊

感觉也还可以啦,政府部门福利很好的啊,又可以照顾家里。。。