工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求租] 在南亭住的兄弟出来说说心得?

本人有点想去南亭租房,想在那里住的同学出来说说情况怎样?还有你们的月租是多少?
320/月 不过我不在南亭住 有朋友在那里,似乎处于方便和不方便之间吧

网费,电费.水费贵不?还要收其他费用不?

卫生费每月5元.电费是6.1角/度.水是3元/立方米.网费,上的话,30/月.不上不用交.

具体经验总结.过一两天再整理之前发过的信息.

草稿发给你先凑合看着吧..过一两天再整理

我现在住的是1小厨房一小阳台1卫生间一卧室,大概18平米这样.有网线.300一个月.  
踩单车去图书馆也只三四分钟而已..环境安静..住了5个月,还没遇到过恶劣的事情..
南亭...我就系果度住 ...

价格100-400.

220-330这样价格的房子最多.

100的基本就是破屋一间...

我现在住200的 新建的单房 无网线 10平方以上. 4间单房一个卫浴.

以前住的280 有网线 其实220-250都可以,当时我没讲价. 新房.套间(跟宿舍差不多,比宿舍小点.)比较偏僻.走小路 6 7 分钟可到学校篮球场.

在南亭里看帖在墙上的启示就可以了.慢慢找,两三天几应该可以找到合适的了.要求过高除外..

靠村口那边也有房子租的...

其实南亭有很多房子租的。。
只是你对那不了解。。
套间也是有不少的。  套间:一卧一卫。
还有的房子有橱桌呢,还有家具配备。
我上次带了两个去看,租了间每月三百的。
有AD 离广工近 一卧一卫一橱间

其实很多房子是有独立卫生间的...
找房子不用慌..毕竟也有间宿舍住吧...
地理位置好指接近广工对吧...
我上次带两个广工的去看了间,,月租300..房租估计难讲价...房间在南亭相对较大.
.卧室 小厨房  独立卫生间. 顶楼有个阳台..但顶楼被我带的那两个人租了..有网线.30/月.
骑单车出到篮球场外的内环路(大概是叫内环)..只要1分钟吧...
村里基本是安全的...起码我住的四个月里,没有发生什么不愉快的事..也没不见什么东西..
房间的价格一般在150-350之间.300-350 对学生来说也算得算是华宅了.
我现在回老家过节..估计要一个星期左右才回来...地理很难描述...如果可以过10来天再去看,那我可以到时候和你一起去看...   
离广工篮球场外的保安亭一两分钟的单车路程 就算得上地理好了
但地理好和环境好是两码事,,觉得环境好坏就看个人要求了..
一定要在看多几间不错的后再做决定...这是经验啊...出来住就是为了舒服和方便...多看几间用不了多少时间,一旦确认租房...就得租上一个月....

看房子 要看 窗  手机信号  房间整体布局  房间的空间感.
衣服在哪里晾  卫生间有没有冲凉的花洒或是否可接花洒 ..空气  阳光  风景 电灯的布置
插座的分布..    是否能住进马上能上网   网线是多少人在用多少G..                                       
有没有配置电脑桌椅  差不多是这么多了...自己去看下吧....
我第一次 以为很少房租,盲目进到南亭,遇到路人,问下有没有房子租,十来二是分钟,经一个婆婆带,去到了第一间租的房.然后看房,留下联系方式..
第二次,因为发生了一些事而要换房.去看墙上贴的告示,发现很多房子租.还是很盲目第一间看到也就租了,
第三次,还是盲目了,带着行里去到南亭看到的第一间还是租了...
分析原因: 太急于住房.对南亭租房的透彻了解.
房子要看到几间,再作对比.和那房的房东说,再去看看(怎么说就见人见智了)
有些出租房的人,只退了一两间房可能不会很快贴出告示,看到觉得不错的房,要去问,问有没有空房间.而且最好一次把符合要求的房子一次看完.
上次我错过了,准备换房时去随便找了下房子...几天后,我发现一间比较合心水的房的时候,房东告诉我早上已经有人租了.而且最少的都是一次租半年...
耐心...一住可最少住一个月哦.(除非不要钱了)
我现在回家了,几天后回南亭,如果想换,可以一起去找找..我空闲时间多.

回复 5楼 寻找位置既纸鸢 的帖子

楼上辛苦了 多谢分享

头像被屏蔽

十分感谢,呵呵,心中有底了.

我住330,有公用厕所和客厅,网费20每月,就在南亭村口。