工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lonelylanxing

[面筋] 拿过深信服、腾讯offer的人对师弟师妹们的一些建议……

很好的面筋

真的很感谢有师兄的这一篇面筋,在后院很少见到有同个学院同个专业的面筋。。。
6 ~4 b% `; W( }# P# W  o- F如果楼主看到我这个回复的话,不知道能不能介绍一下如何把网络的知识学得全面点,因为我大三开始就定位到网络方面的工作了,有时候觉得不知道该怎么学得全面点,以及哪方面对于工作更有用。谢谢了。。

信工的XD飘过。。。希望有天能和楼主成为同事。。。

牛B牛B,学习了.

看了这位师弟的贴子,有些汗颜!, m$ ]& ^; b3 b( o' s6 x3 v
因为我正正是这位师弟的大师兄,02届自动化学院网络工程的,本专业的都应该知道,我们那一年正是本专业的元年。但可能是因为我们这一届的环境原因,跟师兄弟们的交流非常少,因为经常地换校区,四年换了3个校区。
0 j7 F, @( f1 S% Z3 e. c8 V: r9 ]) Z今天上网查个资料,竟然看到工大后院,一时情动。) |4 i  S2 T$ ~( d
就进来怀念一下大学的日子,来过这师弟的贴子,才知道,原来我们专业竟然成了别人眼中的垃圾!回想我们那一届,我们专业是整个学校招生分数线中,仅仅排在计算科技技术专业之后,列第二的,非常难考进的,当然我们还非常自豪!
) q) m9 D/ S  @( y看了看论坛上的贴子,发现师弟们现在找工作真的非常难,可谓生不逢时啊,碰上这难得一见的经济危机。像我们公司,包括下边40个左右的分公司、子公司今年都只招几个应届毕业生,往年一般都会招100以上。" b- K% i% V  t0 J5 ]% S
但危机,危机,有危险,就有机会。整个经济大环境不好,企业不敢招人,要招人也不敢招名牌大学的毕业生,反正像我们工大这种,不高不低,且给人感觉非常实在、肯干、不容易离职的人,反而愿意招。因为如果招名牌大学的、或者是外地大学的,这些人做了1-3年,离职的概率非常大,公司就相当于给钱人家来学习了。
9 s1 n8 {% U0 |0 V在这种环境下,我也没办法给师弟们介绍什么工作之类的。只能谈谈点我工作这几年来的一点心得吧:/ @+ d. D7 G. P$ q. G( H
首先,我非常认可上面这位师弟所说的经验。最晚在进入大三的时候,每个人就应该把自己定位好,如果没定位好,你以后可能会在以后的工作中浪费掉几年的光阴。2 A" V- z5 ~- |8 a" U" @* m: T
如何定位呢?确定好你未来想要做什么职业,非技术类的,还是技术类的;非技术类的是管理类、还是市场类。如果是从事市场类的话,现在企业非常需要这些有专业知识的销售人员,且我有几个同学在做,待遇非常不错,特别是原厂家的销售,就好像深信服的销售的待遇,我个人认为会比做普通技术的好。
) M; N, K1 Z: ]$ R技术类的我仅从我们专业来总结,有以下几种职业:1、网管,我现在就是做网管。网管里边也分好多种,有系统的、网络的、数据库的、硬件维护的,其中以做oracle数据库的,待遇最高,且经验越高,待遇越高。大公司,网管的几种类别分得非常清。小公司分得就没那么清了。
" Q, c8 v$ F+ K0 |5 R. u( c6 N我要去忙了,下次再写吧。有疑问也可以回贴,我可以试着去回答。

牛师弟~其实自动化网络工程专业我并不觉得差呀!关键是自已有没有定好位,在大学其间有没有储备到足够的实力!!

其实我自己也不觉得我读紧的这个自动化-网络工程专业是什么垃圾专业...; z" {, Q+ D3 f  B& ]8 t
PS我大四