工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

紫荆花开,彼岸花落——给我曾经的爱人

二零零八年的秋季,大概和二零零七年或二零零六年几乎无异,温吞吞的阳光同样斜照在宛如沉睡的山坡上,近乎打瞌睡的夕阳同样播撒在稀稀拉拉的草堆里,一群自以为被宠爱着的孩子依旧做他们老旧的游戏。一切林林种种,都演变成一颗颗埋在绵羊毛里怡然自得的跳蚤,渴望着,深爱着,并享受着阳光给他们带来的美好和自由自在。即使只是想一想,你也渴望成为一颗跳蚤,跳过某年里那个百无聊赖的秋季,直达二零零八年的秋季,那些轻易就越过的年华季节,都在这幸福无比的十一月阳光下渐渐淡远,成为口袋里最底下的一颗果汁糖,你甚至只会在有空的时候才掏出来尝一尝那究竟是苹果味还是水蜜桃味。 就是在这样一个秋季,紫荆花开,彼岸花落。
    想必你会困倦,你会忧伤,想必你会逃去你被囚禁的地方,躺在暖烘烘的草地上偷懒一整天,但紫荆花不会,它为你而开,从不倦怠。淡淡的紫红会成为你的胭脂,拾起一片落英罢,轻轻抹在你苍白的脸颊,快穿好白色的舞鞋,快穿好白色的婚纱,点起脚尖小跑在秋日里紫荆花树下面,它会为你下一场花雨,你便会成为秋的新娘,因为它爱你,比我还爱你。
    然而,彼岸花会凋零,知道什么叫彼岸花么?那可是一个凄美的故事,故事的凄美之处在于结局的凄凉和美丽——如果那真是结局而毫无翻身或续集的机会的话。同在十一月,紫荆花开得无比繁华,而彼岸花却独自凋零。我的彼岸花,我的你,成为秋日新娘的你。
   我的父亲,我的母亲,我的兄弟,我的姐妹,我的朋友,我的爱人,你们赶快围起来,围着我流泪,我被埋在这十一月的紫荆花瓣里面做了太多美好的梦,飘落的紫荆花会成却我和我的梦的墓冢,我的爱人,我准备死去。我不再唱那些破旧的歌谣,当紫荆花开满整个大地并堆满整个天空,我便垂头死去。

ps:跟成哥说过这么一句话:我不是悲伤,只是有点可惜罢了。二者不同之处便是,悲伤的话,你永远是身临其境,悲伤会穿透你的肌肤让你被支配,它是海洋,你被淹没,并具有无可救药的反复性;至于可惜,你永远只在故事的顶端建筑之上俯望,因为你离故事的本身很远,即使是心疼,你也只是为那时候的你心疼,颇俱偶然性,不是借口的话,可以这么说,只有在适当时候才会想起心疼,这便是可惜。但是此刻,我竟搞不清我究竟是悲伤还是可惜,我想,大概是悲伤,大概。
         再ps:从什么时候开始,紫荆花开了,开满整条街道,站在阳台上也可以瞻望到它们的美丽,它们夜晚不睡觉吧,那天深夜我竟然还可以看见它们怒放着,他们果然是不睡觉的。然而,我开始可怜起它们来,多少个月之后他们终会归于只有绿意的盎然,花,并不是一辈子都可以开的,就像爱。猛然发觉我已经不再像初中还有高中那样满怀欣喜地一遍又一遍听Jay的歌,并不是厌倦,只是觉得,那些歌,只属于二零零二年往后的那几年,直到二零零六。让他们在那逝去的几年里呆在吧。至于现在,属于这个秋季的歌,寻找起来竟相当困难,会不会还是《转机》,我想,《转机》不是在那个充满爱的夏季里熟练地反复播放并为我所唱过么?毕竟夏季已逝,夏季没有紫荆花开,也没有彼岸花落,没有你。
喜欢紫荆花

秋凉花开……清冷情意

开到酴醾……

永远有多远?谁知道?我只是静静听着我的音乐,感受着你的感受。想念你的好和你送我的那件ppg