工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 机械自动化能找什么工.....

当初报这个专业是看成绩报的....本来想报信息工程的..可是由于虚荣心作怪,最后还是报了广工有名的机械自动化(机械设计制造及其自动化)) d- V$ m9 k" b
很多人说机械自动化就业门面广,可是我怎么好像看不到有多广.......# p+ L$ C6 z# S7 K! C
而且最重要的,发现自己对机械完全没兴趣
+ x: L% b# l- |( ~" T) C: W; p有哪位机械自动化的师兄师姐能说说这个专业的就业前景吗?还有这个专业工作不对口的人有多少?谢谢
7 v( f/ y9 _: c' I$ ^PS:本人大三* l; O5 w2 u; l
" K; g& s, c* z5 m4 T6 a8 {: M  E
我也想问一下,自动化专业最好偏向哪一方面好?

样样都学点,但没样精的,

找工作比较容易,不过大都是比较辛苦的职业,好好努力吧

其实挺多人羡慕这个专业的,招这个专业的企业也不少
+ V- N9 Q$ A: V$ D7 b  X5 \3 \起薪不高是个特点

超容易找工,羡慕

有这样的树

找工容易,起薪低....# D# ~. K4 C% `
这也是一个严重的问题..

看人家信工的一出去就好几千 机械的呢 不超2500差不多

好专业。。。

原帖由 laohan 于 2008-11-15 20:33 发表 7 E9 R7 u" q- Z: }, Q
我也想问一下,自动化专业最好偏向哪一方面好?

8 a5 G3 u: G6 e3 T: u  Y
3 I0 s# g$ e5 @$ F* ^4 u; ^: ?一般偏电气

去地铁啊或者铁路局

机自每个制造企业都要招,找工作还是很容易的,到了机械专场就会发现啦,但是机自的人也很多,所以想通过网申进去好的公司就要很拔尖啦~~~

都一样啦 能力强的人找工作都容易

很多企业都会招我们这个专业的 ,做不了生产研发,就做设备维护,不过一般都招不多,就一两个来的.所以要进好的公司,就要牛才行,要是只想进一般中小企业呢,暂时都不用愁的.9 f$ J( a' L2 K9 O' a% T& b

, \' x( Q3 ?7 e- [楼主要是不喜欢机械的话 ,建议你往电子方面深入研究,我们不是有个机械电子工程方向吗,不过你就得很努力地自学,学到比那些电子类的学生更专业才行.

LZ,回家耕田吧...

可以打铁....

这年头工作不好找啊!