工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 枫叶飘飞

[面筋] SONY、广东移动、深信服、LG、公诚等公司的面经和成功经验总结(修订版)。。

关于深信服

首先跟大家说明一点,虽然我离开了索尼和深信服,但我要告诉大家的是:不是这两家公司不好,而是我想找适合自己长期发展的工作。
5 D/ l0 `6 V: I7 ^; }; h$ v
. Q! w( B; J8 J/ j2 H2 ^深信服是2001年底创立的,创始人是华为和中兴出来的老总,一个搞研发,一个搞市场。) U4 C5 v3 v9 G' O7 r) M
至07年公司销售额达1.5亿RMB, 07年只有270左右的员工,大家可以计算一下平均每个员工创造的价值。& M) J7 t0 A9 ^' }

8 \. O$ M, f7 s4 A" A7 N深信服文化:1、公司内皆兄弟,对老总都直呼他名字不能叫什么总或叫什么哥之类的2 x+ u% m& G6 U' a
                  2、狼性公关,如果对华为的成长和文化有了解的华,就知道什么叫狼性公关啦" ~( P* H7 y9 H
                  3、胜者为王,主要看成果,过程次要。) }: r, w: ^, ~" C8 x) s2 B
                  4、能者居之,只要你有能力,你升得比谁都快7 ]8 c7 F: k+ a7 D

& j2 `* i; o# G0 d深信服给的待遇我就不说,大家都很清楚。下面说点其他大家关心的
1 v! b. L9 @' Z7 A' \
1 z, o4 R; x0 R; Y/ d. U+ K进入研发部都在深圳工作,公司有饭堂,公司的饭堂的伙食绝对让你满意,就是外面一般的餐厅都比不上公司的饭堂。
& e8 _/ N/ K2 ]9 Z- M! n研发部门的上班穿着不用讲究,你穿底裤去上班都可以,只要你有胆量。' [/ [4 I9 t1 R- r$ o
深圳总部办公区有很多娱乐设施,比如桌球、足球机、健身设备等等,你无论在上班期间还是在下班期间,你都可以去玩
# c% d. R0 `  z没人会骂你,但你要保证不影响你的工作就行了。+ W/ g* b- S; i" N9 P" x
7 L- X) ^- h- T: [5 R& B9 z+ f
市场部的:你不会被派到你生源地和读书所在的省份工作,工作很有挑战性,你能力强,工资无上限。
3 n! W: L3 v) L) [: ]07届一个女生很强,一年就做上办事处主管一年收入保守估计都20万以上。) A0 L! F9 i6 B% T) F- a8 x# w

* P( \, p- G' E* B' C9 C9 I关于配股和分红,牛人应该很关心这个。如果深信服真的能按计划在2010年左右上市,很可能又出现一个阿里巴巴神话
8 l  r4 R9 j; O. j- }# Z7 ^& g( b, e一夜之间会产生多个百万富翁。这可是真实的,其实听说深信服之前就有在美国上市的机会,只是要跟国外公司合作,老总拒绝啦!
& s6 W3 Y9 b  w) s& p
5 \; P  }- B, L( [再说一点:在深信服,你能坚持下来,你成长会比在华为、中兴快得多
9 R3 z9 W+ j6 c6 V透露个秘密:深信服最漂亮的女生,是我以前的市场助理,是个顶级模特身材,明星脸蛋,呵呵
6 ?0 C# U) J% c. _; `: A: P" E7 v8 p9 w) p
注:该贴不希望转到其它论坛,我觉得有些东西怕会造成不好影响,我只是想让师弟师妹对深信服有个较详细的了解。

师兄什么专业?
7 U/ `1 f6 q/ t6 T5 T$ h如果可以的话可否贴你的简历给大家学习下。& f( X( F0 ]- ]4 S: r
还有你的一些求职资料。  h# d" f4 E8 P* J5 w( }
谢谢师兄的面经!

回复高调大叔

关于简历的话,我不好意思贴出来!其实我的简历一般啦!如果谁真的要的话,联络我邮件:[email protected]
9 M, s- z* f. Q6 A- c+ [还有关于面试的技巧的话,我觉在前面写得确实少了点,主要打字痛苦呀!过几天我就要到移动上班,在上班之前尽量多发一些对大家有用的东西,如果觉得有用的话,可以继续关注我的帖子。1点了,今天就到这,要睡觉去了

深信服

师兄是个好心人and有心人。希望以后的面经中不会再出现破冷水的人....

[em09] 帮顶..谢谢师兄面筋..................

顶了再说...牛就是这样NIU起来的

好贴一定要顶起来~~

头像被屏蔽
写写待遇也好啊。想知道这些公司待遇如何。

谢谢师兄,不知师兄什么专业呢?

回复lke

我是07届信工学院,电子信息工程师方向的

楼主是面试什么职位的?这个很重要。
4 S  q8 E' u; _9 K5 ^4 I! _% G. @6 e  b* L# Z. y: b! W
不同的职位应对方式都不同的。注意的技巧更加不一样。

TOTTI

大家放心,我所说的基本在面试都通用的,比如沟通能力,无论在面什么职位都要的,为什么华为等公司招技术岗位也要群面,就是要考沟通、组织、协调、合作能力。至于技术面,问技术问题,这基本没什么技巧可言,你懂就懂,不懂就说不懂。

说实话

我上面提到的公司,基本都不同行业,职位也不同,有工程师职位,也有经理级管理职位的

呵呵,师兄很用心哦,再支持一次,

ddddddddddddddddddddddddddd

回复 14楼 枫叶飘飞 的帖子

非常感谢师兄的详解~~!!
, V4 J2 k4 Z6 p- e8 ^. l7 V( l呵呵,让我对SONY很感兴趣哦~~! c. n- \' i- j; L- ^) p4 W' V
本来我就打算寒假认真学学日语滴,因为发现惠州的日资企业好像待遇不错~~~
( e& U- r, M3 N/ o* }. ]' M0 J只是不知道师兄了不了解我们国贸专业在SONY的需求咋样?师兄说的都是技术类的职位0 R' C8 @9 N* |
我想我应该是管理之类的职位吧~~~

回樱之旅

好像生管部门的物流和报关课可能需要这个专业的吧

师兄太牛了,师弟我向你学习!

师兄真是大牛人啊~可怜我只有瞻仰的份~~