工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 畀心机

旧记忆之我们小时候

未有电脑台...系张床边打机唔点爽

回复 40楼 寻找位置既纸鸢 的帖子

甘我未见过你讲个个牌子

原帖由 畀心机 于 2008-11-24 15:58 发表
甘我未见过你讲个个牌子

百度一下就可以了..

家里没钱的穷人再次路过...

小时候的零食一般自己解决,自己炒的盐粒南瓜子,自己搓凉粉草做的凉粉(大人要下地,没空理你),焖番薯芋头,各种小野果,甚至是海南蕉花里面的那一点点花蜜...不过最常的还是家里的腌制黄榄。

想要吃方便面和雪糕的话,难。要看某天老爸心情好,缠上老爸半天,或许会得到一块五毛的零用钱,那个时候才是幸福得要命。
不过每次剪头发老爸都会带我们去吃雪糕,五羊牌的,香芋味。所以经常期待剪头发~~现在天天可以吃反倒找不到当初的快乐了。

回复 44楼 冯家老二 的帖子

好劲啊!
凉粉点做~

原帖由 冯家老二 于 2008-11-24 16:13 发表
家里没钱的穷人再次路过...

小时候的零食一般自己解决,自己炒的盐粒南瓜子,自己搓凉粉草做的凉粉(大人要下地,没空理你),焖番薯芋头,各种小野果,甚至是海南蕉花里面的那一点点花蜜...不过最常的还是家里的 ...

现在吃M记的圆筒还是很有感觉的..

回复 46楼 寻找位置既纸鸢 的帖子

完全冇感觉~
我细个都唔食M仔雪糕嘅~
而且M仔甜筒都唔系细个就有~
细个得新地~

原帖由 畀心机 于 2008-11-24 16:22 发表
完全冇感觉~
我细个都唔食M仔雪糕嘅~
而且M仔甜筒都唔系细个就有~
细个得新地~

我系家阵食有感觉...我细个就得电视机度先见得到M记...

回复 48楼 寻找位置既纸鸢 的帖子

以前去M仔要行好耐~
全市得一间~

初中去湖南读书...先见到M记..

原帖由 畀心机 于 2008-11-24 16:18 发表
好劲啊!
凉粉点做~

不觉得有什么劲的~~没钱的无奈罢了。

凉粉~~纯手工做的话是:割来新鲜的凉粉草,洗净,然后在有网眼的那些箕边搓边加水(搓这个n考体力的,还要主要不能加太多太频繁的水),把那些汁液搓出来,下面用一盘等着这些青绿色的汁液,然后把这些汁液拿去煮,煮开了加入事先勾兑好的面粉水(薯粉,生粉,米粉也好像可以...貌似不同的粉会影响成品颜色)。然后边煮边搅浑,再次沸腾几分钟就可以倒出来了~~装盘里等完全冷却了就是常见的凉粉了,另外煮上糖水混一起就可以吃了~~(我习惯装铁盘了,然后端到小溪里面,找个很浅的地方放在上面,一个下午就可以吃了~~)

不想搓得那么辛苦的话,可以加入几块碱直接把凉粉草放到锅里煮,煮烂了所有的叶子就可以过滤出汁液了,接下来的也就一样了~~~

最方便的上商店买上一包,煮一下就好。

再方便的就是上街吃~~

不过还是自己动手会比较香~~

当时全市无一间

原帖由 冯家老二 于 2008-11-24 16:40 发表

不觉得有什么劲的~~没钱的无奈罢了。

凉粉~~纯手工做的话是:割来新鲜的凉粉草,洗净,然后在有网眼的那些簸箕边搓边加水(搓这个n考体力的,还要主要不能加太多太频繁的水),把那些汁液搓出来,下面用一盘 ...

也是一项技能...好犀利啊2...

回复 51楼 冯家老二 的帖子

好似好好玩甘

回复 54楼 畀心机 的帖子

有些好玩吧~~还有,自己做老鼠笼装老鼠,自己做钓竿钓鱼,浸橡胶粘知了....反正不过是苦中作乐罢了。

其实,虽然少了很多满足欲望的电视和零食,但是有时候还是满自豪自己有那样可以快乐的童年的。

回复 55楼 冯家老二 的帖子

我忘记我童年干啥了

原帖由 冯家老二 于 2008-11-24 16:57 发表
有些好玩吧~~还有,自己做老鼠笼装老鼠,自己做钓竿钓鱼,浸橡胶粘知了....反正不过是苦中作乐罢了。

其实,虽然少了很多满足欲望的电视和零食,但是有时候还是满自豪自己有那样可以快乐的童年的。

偶的 童年没制造那么多的东西...基本上是寻找...找蜗牛斗蜗牛..找螃蟹,田鸡..等等...那时觉得遇到的很多都很新奇..

回复 57楼 寻找位置既纸鸢 的帖子

你地好幸福啊

原帖由 畀心机 于 2008-11-24 17:04 发表
你地好幸福啊

LZ莫非太早熟了

突然想起一首歌,
TANK,我们小时候