工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

顶!!请教一下各位即将毕业的师兄

各位即将毕业的师兄,你们好。我想请教一下你们就是你们现在在找工作多不多人是找专业不对口的啊?企业对那些专业不对口的毕业生的态度怎样啊(给不给面试的机会啊^_^)?
      我是化工专业的一名大二的学生。但是我并不喜欢我们的专业学的那些东西,我是打算将来毕业不做化工的。(我不知道多不多人有这种感觉?就是你不喜欢你现在在学的专业的东西,往往想学或者做别的东西)。
      所以我想现在多学一点别的东西,比如网页设计之类的。或者其他的能力的东西,为将来就业积累下多点的资本吧~~~~~~呵呵
      现在我还是比较迷茫的(对前途和就业的方向),我想如果可能将来更多的是走向销售行业吧!(这是我目前想到的)我觉得自己还是有时间想想和挑挑的。^_^
     各位算是过来人的师兄有什么好的建议啊?不仅给我~~~~~~~~~~
也给那些还没走完大学这几年的师弟们一些的你们的想法~~~~~
现在就打算转型就不太好啦````该学的还是要学的,没有专业知识做为入口,想转行也是非常难的。

其实我也知道专业知识是不能放弃的,专业的知识也是会学好的。只是不想做这个行业!!

MJ名字不要太长  在 2005-3-16 12:56 AM 发表:

现在就打算转型就不太好啦````该学的还是要学的,没有专业知识做为入口,想转行也是非常难的。

大多数是对口的吧,要么就是企业不限制专业。

现在的企业招聘都要选择对口的啊,走了很多场招聘会,见到的都是这样!
师弟对专业选择要慎重啊!!
如果打算报公务员的,最好是法律或会计专业会比较有优势的!

呵呵,六楼的签名图片很有型啊~~~~

汗…………我们的专业是那狗不拉屎的化工
好的话也不会不想做了
先看看拉…………毕竟现在还真的不知道自己将来能做什么

如果想不做本行的话就趁早吧!
而且据我所知,化工的最初很难发展,好像都很难找到工作。
我建议师弟找找自己的师兄吧

路过

回九楼  
找过了,师兄说的很可怜,他说看看企业要不要你咯,说我们是给企业挑的,不是挑企业,他们现在就业很不乐观……听说食品的一个师姐一个月800块她都签了…………~~~~~~我顶!!!!!~~~~~800块什么概念啊!!!!
不过这真的也怪不了什么…………因为就化工这四年这样下去学不到什么的,大把人是在混日子的,将来真的做化工的话又做得了什么呢?
看看再说~~~~~~现在感觉将来真的想混得好点的话真的要学到点真本事的!!!

不过具体上学什么???有点迷茫~~~~~~~~~

lj  在 2005-4-12 21:45 发表:

大多数是对口的吧,要么就是企业不限制专业。

我都挺想考公务员的  现在   
不过就不是很想为什么入党啊努力啊!!!!!!

化工的真的不是那么理想

我也好后悔我现在所选的

(-.-)游謉  在 2005-4-24 09:07 发表:

我也好后悔我现在所选的

路是走出来的
选了就要坚定的走下去
不要回头望望
困难的时候就笑一笑,感觉会很好的

拜托,你说的师姐是食品的好不好,化工专业就业形势比食品和环境都好,好不好??
跨专业招人的不多,除非那工作不要专业知识,或者专业知识作用不大,又或者你的能力很过人或特长很突出~
我不知道你所说的不想从事化工去到什么程度,是指完全脱离化工行业还是?~
化工的确是毕业后有人是去做销售的,但是就我所知的他们销售的大多数是关于化学物质的销售,这也需要你有一定化学知识..而且做销售身心都很累的,要有心理准备..
你可以在英语方面下点工夫,尤其是专业英语,看看你毕业以后有没有机会从事翻译,这需要点运气,也要你的化学做基托,还是脱离不了化工呀~
读化工,很多部门的公务员都可以考的,但是也不容易考,原因你可以猜得到的~~
如果你对网页设计有兴趣的,也可以的学的,我有同学毕业了转行做这行的,但是半年后想找回化工行业做了.
学好化工是不容易的,还有很多东西出来工作上再学的.

尊重你的专业,才会有人尊重你~

头像被屏蔽

不是强人