工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 折翼黑天使

胡言乱语

这么沉重的话题不想水

就快过年啦

一到年尾就觉得时间过得飞快,一年下来,甚至六个春秋轮回之后,已经20好几的我,什么都没有,就开始惊慌失措地面对所有的成人问题:结婚/工作/生活/~~~~还有什么?肯定还有,只是就这几样就足以让我感到十分吃力。
    本以为自己长大了真的可以会好好的,至少自己会过得好好的(别再让家人操心),可是,此刻感觉十分惭愧。孝敬父母亲所有的作为是什么?我无法理直气壮地站在某些人的面前大声高呼自己的长大了所能表现的骄傲!
    我说我不够聪明,无法站在社会某个位置上有所作为,真的很抱歉。可是,我有努力工作生活,遇到更糟的事我都能坚强度过了,是不是该奖励我呢?妈妈...嗯,压抑了很久的我很抱歉在给你电话时哭泣,而你是否在担忧的同时也安慰着呢?嗯,就如小时候,妈妈小小的叹息,在女儿面前得到一吻的安慰。呵呵~~~~是该庆幸这一表现,女儿我真的没有办法坚强的那一刻,因为无处可诉说心里的抑闷与酸初,我已经很努力地去坚持了,不想让你知道,不想让你担心,所以原谅我吧。
    钱。呵~~银行卡里至今还是零字当头,是不是该惭愧?已经工作这么多年了,还没有一些存款。阿爸,我曾经对你这么生气,初中毕业就让我出来工作(你也不承愿吗?)阿爸,现在的我有时候真的很没信心,仅剩的那点自信不知道是否可以一直有用?今年金融风暴让好多人失去了工作,我好庆幸还在就职。我已经有想过辞职了,因这次的风暴而作罢。阿爸,其实我很担心没有工作之后怎么办?现在的大学生通街都是,我能够吗?除开一点工作经验之外,什么都没有了。嗯,我是不够积极,身边有好些人早在两年前就读函授,我除了问“怎么办”之外只剩下“不知道”是不是太过分了。知道爸爸的辛苦,我早就已经不再生您的气了。我知道很多时候都只能靠自己,靠自己!

LZ得闲听下<笑看风云>首歌 郑少秋版

原帖由 大飞猪 于 2008-12-8 15:06 发表
LZ得闲听下首歌 郑少秋版

谢谢!
无法潇洒呀。呵呵~

摘自张雅文

从这些血的教训中我明白了一个道理,人需要善良,没有善良,世界就没有
了太阳。但世界是由美好与丑陋、诚信与虚假组成的,如果将我们的善良施舍给
虚假和欺骗,那只能说我们对人性的认识太肤浅、太幼稚了。