工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冯家老二

老二的自留地。解贴,有空再写写。

火... [复制链接]
原帖由 文尹 于 2008-12-10 16:19 发表
感觉你写嘎野有D灰,不过童年嘎回忆几搞笑啊!
呵呵,几好玩!!

灰,可能吧,最近压力大,心情不好,写的东西也就灰了。

更多地,我想我是一个忧郁的人。人前乐观,人后悲观。

喜欢楼主的语言
淡淡的
欢喜和忧愁
简简单单~~··

厄,没带钥匙进不了门。这个是同学的ID,不是MJ。

嗯,或许我应该开始写些开心的事了,那样我或许会开心起来。

回复 42楼 喵喵oO 的帖子

感谢你的欣赏。

对,就是淡淡的感觉,我在追求的表达风格,和生活。

我是一个没有大志的人,修身治国平天下,我大概连修身也不能做到吧。只是向往那些平平淡淡的生活和简简单单的快乐,但是,真的不易。

原帖由 冯家老二 于 2008-12-8 01:03 发表
曾经,曾经很喜欢很喜欢用“曾经”——只因为一直放不下那一段刻骨铭心的爱慕,和那一个人。
   曾经,我并不相信一见钟情,也不相信爱情会天长地久。然而上天却让我对那个女孩一见钟情:我会一直记得在第一次我见到 ...

人是懂得回忆的动物
寂寞是因为失去
只是
很多事
当时只道是寻常

回复 40楼 blue13211 的帖子

我不会太介意分这个东西,多和少有什么区别?不过你加的话那就谢咯!呵呵...
你写的东西哀哀的有点无奈,08年好像很多人都这样,没事啦,还有20几天08就是过去式咯
时间太“多”了,就会沉寂在过去,迷惘未来!如果可以忙到去厕所的时间也没有,就不会想那么多咯

期待09

评分

昨晚做了个梦,又梦见一帮兄弟一起坐在水库边上,就着凉风,啜田螺喝啤酒,大吹特吹。真的很快乐。

回家以后,这是时常做的事情了。但是,这几年一个个地离开了,因为长大了,分散了,都在为生活奔波。这样的闲情真的不多了。

那么多兄弟中,我是最不能喝酒的一个人了。但是,有一次我们有几个新朋友来,也是一起去水库边的大排档吃宵夜。一帮人在一起喝酒,总有一个要成为所有人的火力,是要被先灌倒下的,那天晚上太高调不小心我成了火力点。所有人都在祝福我,各种各样的祝福,呵呵,无论如何我觉得都是真心的。于是,喝!

两轮之后,我晕了,知道自己再喝就要醉了,但是我们是开摩托来吃宵夜的,而我是其中的一个司机,所以,我不能醉。想要祝福收下,以茶代酒。当然,没人会答应我的以茶代酒,都在起哄,各色的祝福和理由铺天盖地而来,最后就是威胁了:不喝酒太扫兴,除非把手中的酒从头上倒下就放过我。--当然,我明白这是一个玩笑。

身边坐着的是才认识了三个小时不到的新朋友,很好的人,是可以做一辈子朋友的品性。

一直只是在笑的他们,忽然讲,来,我们刚认识,干了这杯。我苦笑地摇了摇头。
老友踢了一下那个朋友,小A马上接着讲,刚认识哦,这个面子也不给?!来,来,干了哈。
唉,就知道是老友的诡计了,面子,好难拒绝的借口。

没有办法,只好端起酒杯--倒在头上。
众人皆愕然,我苦笑放下杯子。还好,有老班长知道我的心,马上替我解围,宵夜和快乐才得以继续。
无意间伤及了刚刚认识的朋友,我知道他很介怀,但是,我只能说抱歉了。

换做以前,我肯定是喝下了那杯酒,然后倒在后续的N杯酒之下。

以前的我,有时候,对待陌生人,新朋友的热情远远超过老友的。虽然,我只是想要留下很好的第一印象,然后可以和他们成为很好很好的朋友。新老朋友在一起总是无意有意间在各种问题上面偏向新朋友,甚至会很不成熟地故意损一下老友来取悦新朋友,心里总是认为,再过分也会得到老友的包容的。

刚刚认识…刚刚认识…那么,我认识了十几年的老友的面子难道还不如这三个小时?!(我知道人家根本没有这样的意思,这只是我总是习惯性漂移的思维)而且,我不能拿自己和一会坐着我摩托车上的老友的生命来讲面子。

小A的话忽然让我明白了很多,很多时候我搞错了重点,那些包容了我十几年的老友才是最值得珍惜的,我不能用出卖和他们的感情来巴结新的朋友。

总之,往往,我们总是会为了某些我们以为很重要的人去忽略了真正重要的人和事。

写字好辛苦,很久没写那么长的东西了,连聊QQ都是"嗯"啊"哦"。

上面提到的那个大排档,呵呵,有个很普通的名字叫“三弟大排档”。不算大的一个大排档,炒菜的就是三弟和三婶,还有一个端菜的MM,他们的女儿阿敏。看到他们的生活,有些清苦的味道,但是很温馨。

每次去到,三弟总是很热情地给我们派烟,无论抽不抽都领着插在耳边的。惯例总会叫上几碟田螺,风爪什么的,然后搭着上几瓶冻啤酒,一帮兄弟坐着聊女人,聊学业,聊未来…就这样就可以打发一个晚上了。这或许也算是一种另类的小资了。

阿敏出落得贤淑大方,今年参加高考吧,我们去的时候依然时常见到她到大排档帮忙,她也时常向我们请教,真的很孝顺的一个女孩子。三弟那时候总是讲,等到阿敏考上大学了,摆大学酒的时候一定要我们都去。然而,可能发挥不好吧,阿敏还是复读了,明年的七月份,我们怕是没有那样的机会能够凑齐所有人去参加她的大学酒了。

祝福她,和三弟一家人吧。

或许,可以当作对和我一样的社会底层人士的一种相互鼓励吧。

阳光不错,今天心情也不错,呵呵。

回复 48楼 冯家老二 的帖子

本来分享个人心情的好帖都该加分的。。但是,坦白说,心情版太多私人日记帖,太多私人领域了,个人不是很赞成这样的形式,因为心情版早就有《Ω┓心情日記┗寫下你的點點滴滴┏Ω 》帖给大家记录每天的心情。。我都很少在别人的日记帖发表什么言论,生怕惊扰了主人。。
这只是我个人的想法,也许有很多朋友想在心情版有自己的一块小土地,可以给自己静静地耕耘,所以,我也尊重大家的喜好。。但是,既然不提倡,就不会加分了。楼主见谅啊~

回复 50楼 草追星 的帖子

嗯,谢谢。
谢谢你的安静。是我浮躁了,带了些水区的无聊。
好吧,上面的楼层有空再编辑。

明天没课,一个舍友出去玩了,一个出去陪女朋友了,今晚该是我一个人在宿舍了,呵呵,比以往更加的安静的宿舍也不错。

有时候很怕孤独,有时候却很喜欢安静,真的有些搞不清楚自己到底是怎样的人。

先留名,方便加分

评分

很认真的看完了~~
很有感觉
很有同感

评分

原帖由 lyling 于 2008-12-11 20:41 发表
先留名,方便加分
本帖最近评分记录
  • 后院保安 活跃分 +5 hi~~ 2008-12-11 21:16
  • Shales 活跃分 +5 日~~~~~ 2008-12-11 21:13

真汗~~老零,你勾搭了多少相好,不是留名给我加分的么~~我整张帖子就你加了~~汗啊,汗~~~

明天回水给你~~拉,拉~~两分。

原帖由 喵喵oO 于 2008-12-11 21:33 发表
很认真的看完了~~
很有感觉
很有同感

谢谢一直的支持,我只是写出自己的一下经历,能得到这样的肯定真的很开心。

回复 55楼 冯家老二 的帖子

我加了。。。那个不是我自己加的你笨

不敢开始写这类帖子
我怕每天想着很多事情
QQ空间的《大四日记》都荒废了~

日子现在似水般流走~
不知道留在记忆中的有什么~

回复 47楼 冯家老二 的帖子

如果新朋友是好朋友的朋友那倒也没什么吧,都会很随意的开玩笑。
如果不是,那会更在意自己的老朋友!

个人观点!!

原帖由 风中飞扬的枫叶 于 2008-12-12 10:11 发表
不敢开始写这类帖子
我怕每天想着很多事情
QQ空间的《大四日记》都荒废了~

日子现在似水般流走~
不知道留在记忆中的有什么~

我很感兴趣~